Publiée le 29 septembre 2006
Sympa, mais sans plus. On passe un bon moment, on sourit plus quon ne rie. Mon seul regret, cest finalement ce film soit signé par les frères Coen, quon ne reconnaît pas comme on les a connu par le passé (mais cela confirme le virage abordé depuis OBrother, exception faite pour "the Barber").
A noter que Tom Hanks porte à lui seul le film dans un rôle purement "coennien" - et qu'il vaut vraiment le déplacement au ciné (enfin si l'on avait déjà prévu d'y aller et à condition de le voir en V.O., parce que j'imagine que la V.F. ne sera jamais à la hauteur de sa réelle interprétation !). Le reste du casting semble tout droit sorti d'un ersatz de Scary Movie). A voir pour passer une soirée détendue.
Plus reussi que o'brother et intolerable cruauté , le dernier film des cohen est une excellente comédie, qui est trés bien interprétée. Le casting est trés réussi. Mention spéciale à tom hanks dans un role à contre-emploi.
C'est assez dur de noter ce film. En effet, il reste bon : l'histoire est cool, les acteurs bons (Tom Hanks est stupéfiant!!). Le contexte est excellent. Le monde est en décalage par rapport à la bande de pieds nickelés, et ca donne l'occasion de bon gags. La réalisation est soignée. Seulement, la patte des frères Coen n'y est pas...L'humour est moins subtil et inventif qu'a l'accoutumé, et la satire est moins crispante. C'est ca qui m'a un peu déçu...A voir donc car c'est un bon film, mais en occultant le côté "cool on va voir un film des Coen". Mention spéciale pour le final qui est un grand moment de drôlerie assaisonné d'humour noir !!
La bande annonce etait vraiment attrayante avec un TH vraiment en forme. On ne peut pas etre decu du film, meme si la fin est un peu maladroite. Cependant, ce remake du fameux film anglais, est tout de meme bien ficelé par les freres Coen. Ils ne derogent pas aux regles du succes de leurs derniers films. C'est très typé et tres frais. Pas de temps mort, des gags un peu gros peut etre de temps en temps, mais on en tiendra pas rigueur tant les acteurs, meme stereotypés, sont fameux. En ce qui concerne la musique, passe partout. Ceci est mon simple avis personnel.
Une bonne comédie ! Des personnages délirants et opposés avec surtout un grand Tom Hanks dans un rôle inédit. On rigole de bon coeur aux echecs du commando dirigé par Hanks, ainsi qu'au comportement de la mamie.
Amateurs de bonne musique, réjouissez vous, avec ce film vous allez vous régaler. La bande son vous promène au milieu du blues, du hip hop et du gospel. L'histoire se tisse au fur à et mesure et les gags montent en puissance. Une farce noire à consommer avec un Tom Hanks très bien entouré!
Je n'ai pas vu l'original qui devait forcément être très bon ! en tout cas ce remake des frères cohen est vraiment bien "poilant", tom hanks est exquis avec son équipe de malades mentaux ! sans oublier le bonne vieille grand mère toujours très curieuse et qui n'en rate pas une. Au final une vraiment bonne surprise pour un film que je pensais au départ un peu moyen.
Encore un nouveau film signé Cohen, et comme tous les autres, c'est une pure réussite, avec un style vraiment particulier, une musique un peu gospel, et surtout des contrastes énorme dans le film entre la vieille dame très respectueuse envers sa religion, et le jeune noir qui a un langage très vulgaire... Fou-rires garantis avec l'humour parfois un peu noir bien particulier aux frères Cohen... Une pure réussite malgrès des passages un peu lents et ennuyeux...
Tout y est : c'est drôle, les acteurs sont bons (surtout Tom Hanks et Irma P.Hall exceptionnels), l'histoire se déroule correctement et la fin est des plus inattendue. Que demander de plus à une comédie de nous faire rire ?? Merci les frères Cohen !!
Un film plein d'humour, avec de bonnes scènes rigolotes, et de bons acteurs, une fin excellente, rien a dire, mais pas 4 étoiles quand même, car il y a (pour moi) quelques longueurs.
Un peu déçu par ce film qui ne m'as pas fait rire avant d'attaquer la dernière partie du film!En effet j'ai trouvé le début très pauvre en gags ou blagues!Bref il y à mieux en matière de film comique! Mais la fin reste à voir tout de même!
encore une fois, les Coen nous livre une grande comédie noire, avec un Tom Hanks à hurler de rire, sans compter ses acolytes, tous aussi loosers les uns que les autres. même si les frères perdent un peu de leur méchanceté, ce remake étant destiné à un large public, on doit bien reconnaitre que leurs films gardent un esprit facilement reconnaissable. Jusqu'à présent (et c'est un exploit), les Coen n'ont pas été décevants. si vous voulez rigolé, avec autre chose que des blagues pipi-caca, allez y sans crainte!!!