Thibault L
Publiée le 6 juin 2007
J'ai adoré le jeu des acteurs pris entre la comédie et le sérieux sans parler des décors et de l'époque avec ces petites voitures et ces petites maisonnettes.
Ladykillers s'enlise un peu après un début très prometteur. Du coup, on a affaire a un des films des frères coen les moins importants. Malin, mais sans génie. Et on est en droit d'attendre du génie, de la part de ces hommes là.
Ce film à la légèreté afichée remplit largement son objectif: divertir intelligemment. Certes, certaines scènes peuvent paraître caricaturales mais seuls seront déçus les professionnels de la critique qui attendent un chef d'oeuvre à chaque film des frères Coen. Dans ce film, le cynisme n'est jamais méchant, l'humour toujours efficace, les acteurs, toujours justes. Celà ne fait pas un chef d'oeuvre, mais en tout cas une comédie réussie au scenario originale. Par contre, il faut constater que la version française est plus efficace que la VO (le doubleur de Tom Hanks étant excellent).
Je me suis bien marré avec ce film. C'est génial la manière dont Tom Hanks interprète son personnage. C'est un vrai manipulateur :p C'est bourré d'humour, à voir !
Dans la catégorie comédie, j'appele LadyKillers : encore un petit bijou résalisé par Ethan et Joel Cohen qui ici nous montre comme toujours l'étendue de leur talent. A travers un sujet ô combien classique il réalise un bon grace à Irma P. Hall et de Tom Hanks bon dasn ce role de pseudo proffesseur de langue anciennes qui en réalité monte toutte cette manigance pour détrousser de son butin un établissement de jeu voisin de la maison de la vieille grand mére de couleur noire. Vont s'ensuivre une suite de gags qui va se terminer par l'anéantissement du groupe de départ et une touche humoristique final à se tuer. De superbes plans comme celui du début en hauteur ou celui de la maison du sherif.
Certainement pas le meilleur film des frères Cohen,LadyKillers reste quand même sympathique aux yeux du spectateurs,nostalgique d'un genre (l'humour noir des années 50) auquel il rend hommage,non pas avec grâce, mais avec respect et admiration pour ce genre cinématographique.
Une explosion de rire, une comédie epoustouflante ! Lady killers fait donc partie de ces film qui vous redonne la patate quand vous ne savez plus de quoi rire. Un Tom Hanks epatant dans un role hors du commun ! En bref, un tourbillon de jeunesse, de rire et de bonheur au plaisir du film.
époustouflant! Drole et intéressant, on est plongé dans ce film qui nous offre en plus une fin incroyable. Du pur cinéma, bravo au réalisateur qui est vraiment doué pour la comédie (the big lebowski, o'brother et intolérable cruauté)... Chapeau!
Un film très divertissant des frères Cohen. Cette comédie est quand même portée à bout de bras par un Tom Hanks exeptionnel. Il a adopté un accent "mondain" ou "snob" c'est selon les goûts, qui est à mourir de rire. C'est vrai que les accents et la confrontation des personnages améent à de nombreux moments hillarents. Entre le pseudo rappeur, le vietnamien nazi, le véteran et le colosse dénué de cerveau, la bande de braqueurs s'éloignent de celle d'Ocean'eleven. Dans l'Amérique profonde, on assiste à l'autodéstruction de cette bande qui cambriole un casino voisin, en creusant un tunnel dans la cave de la maison d'une mama américaine brillament interprétée par Irma P. Hall. On rigole aussi de la façon dont chaque membre meurt. On retourne vers du comic de situation un peu comme Charlie Chaplin, çà faisait longtemps qu'on avait pas vu un film de ce genre. Ca change, et le changement quand c'est bien fait, c'est pas désagréable.
Hilarant par moments, stupides par d'autres, cette comédie s'appuie sur une intrigue originale et sur un jeu d'acteur formidable de la part de Tom Hanks et de Irma P Hall. Un bon moment d'humour noir et de dérision.
Un film atypique pour Tom Hanks qui s’invite dans l’univers décalé des frères Coen avec un plaisir non dissimulé mais qui prend le risque de dérouter ses fans. Car ce remake d’un film de 1955 (avec Alec Guiness) flirte souvent avec l’absurde voire le cartoon à travers sa galerie de personnages aussi ahurissants qu’anachroniques (voir un rappeur côtoyer un colonialiste ou un gentleman anglais très 19e est toujours surprenant), son scénario prétexte à une successions de gags et ses dialogues souvent très drôles. Un ton particulier qui devrait laisser perplexe pas mal de spectateurs mais qui, personnellement, m’a bien plu surtout quand on voit la réjouissante bande de bras cassés réunie pour l’occasion (Tom Hanks en escroc aux manières des plus distingués, Marlon Wayans en racaille, J.K. Simmons en dynamiteur maladroit, Tzi Ma en vietnamien taiseux et Ryan Hurst en neuneu) ainsi que la prestation de la formidable Irma P. Hall qui campe une mamma black hilarante au caractère bien trempé (il faut la voir en train de déposer plainte contre des jeunes qui font du "hop-hop" toute la journée ou corriger Gawain pour ses excès de langage…). Seul petit regret, la 2e partie du film pêche parfois par excès de répétition (la multitude de scènes sur le pont). Reste un film dans la lignée de "O’Brother" et "Intolérable cruauté" qui divisera le public autant qu’il régalera les fans.