Publiée le 18 septembre 2007
Excepté la scène du chien avec son masque a gaz, celle ou le professeur qui boit son thé caché sous un lit et enfin quand le joueur de football américain nous fait voir a travers ses yeux a quel point son sport est rapide et physique, le reste du film est quelque peu ennuyeux. Même si j'adore Marlon Wayans, il faut avouer que sa prestation et celles des autres protagonistes est plate ici. A voir donc... mais seulement les 15 premières minutes où c'est tordant, le reste est quasiment sans intérêt.
Le film de bracage le plus scénique et marrant que j'ai jamais vu, tom hank est trop marrant avec sa voix de psykopat et ses fringue de clochard!! j'adore !
tom hanks est literallement massacré,des gags stupide comme le chat dans l'arbre et hop le gars qui tombe,un humours pas fin du tout,pas vraiment d'action,les cohen prennent le spectateur pour des gens stupides!
Mouais, les étoiles sont attribuées à l'originalité et le côté farfelu, mais j'ai pas vraiment accroché et des longueurs m'ont gonflées. Je comprends qu'on puisse adorer mais ce n'est pas mon cas. [à voir tout de même]
Trop de gags tuent le gag? C'est sans doute le problème de ce film pourtant desservi par un bon jeu d'acteur et une très bonne bande son. Les frère Cohen réalisent une bonne comédie mais qui pèche par excès de gags tous plus improbables les uns que les autres. Dommage. L'idée était jolie. Tout semble charmant au début et dès lors que mamie s'en mêle, tout devient impossible! Fin pour le moins étrange si je me rappel bien. Un bon divertissement néanmoins.
Les frères Coens nous pond encore une fois un film trop décevant pour être remarqué. Les personnages sont peu charismatiques malgré l'atmosphère chaleureuse du film et il ne faudra pas compter sur la musique toujours aussi omniprésente chez les Coens mais tellement assourdissante.
Mythique. Chaque personne est à sa place et joue beaucoup plus qu'un rôle. Hanks est exceptionnel dans ce rôle de psychopate-poête. J'en bois chaque réplique à chaque visionnage. Notamment le fameux poème Helene d'Edgar Poe ;) A voir et revoir, j'en suis à 14 fois !
Un des meilleurs des frères Coen qui passe juste après le cultissime The Big Lebowski. Tom Hanks est phénomale dans ce rôle de truand latiniste et poète. La galerie de personnages l'accompagnant est elle aussi prodigieuse, tous aussi drôles et différents les uns des autres. Le film en lui-même est une réussite, les gags s'enchaînent merveilleusement bien, jusqu'au 20 dernières minutes totalement allumées et hilarantes.
Les frères Coen sont des réalisateurs qui possèdent une qualité que peu d'autres réalisateurs ont : ils arrivent à faire des petits bijoux qui régalent non seulement les cinéphiles mais aussi le grand public . Ladykillers est une comédie hilarante bien que un peu lourde parfois , mais jamais vulgaire . D'ailleurs les dialogues écrits pour le personnage de Tom Hanks sont un régal pour les oreilles ! Une réalisation sans fautes , un scénario drole et plein de rebondissements , des acteurs exellents ( Tom Hanks extraordinaire prouve qu'il est à l'aise dans n'importe quel role !) et un bon choix musical font de ce Ladykilers un film qui devrait plaire à tout le monde !
J’ai moins apprécié ce film maintenant que la première fois ou je l’ai vu, la musique gospelle tout le long pèse un peu, l’histoire est un peu lente, et l’accent de Ton Hanks chiant à mourir. L’histoire est bien recherchée quand même. Les acteurs sont bons, et tous plus farfelus les uns que les autres.