Ladykillers
    2,9
    7344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ladykillers ?

Publiée le 28 juillet 2008
    Un film à la fois comique et tragique... vraiment décalé. Je l'adore.
    oranous
    oranous

Publiée le 21 juillet 2008
    Non, le film des frères Coen n’est pas un remake de « Tueurs de Dames » réalisé par Alexander Mackendrick. L’histoire n’a que quelques similitudes mais finalement est assez différente. Le film porte souvent a sourire. Tom Hanks est assez remarquable, il joue très bien l’homme de bonne famille. C’est vraiment bien filmé avec de bons travellings. Les frères Coen m’avaient profondément déçu avec « Intolérable Cruauté ». « The Ladykillers » rattrape le raté précédent.
    cinematop
    cinematop

Publiée le 19 février 2011
    comédie bien sympathique des freres coen.
    Publiée le 1 juin 2008
    Film à la plastique magnifique, mais au rythme tellement lent que l'endormissement guette rapidement. Des scènes à rallonge, des dialogues interminables qui ne vont nulle part, franchement je m'attendais à quelque chose d'extra, mais là je m'avoue vaincu. Passé le premier quart d'heure réjouissant, ça se dégonfle rapidement et on se désinteresse complètement de l'histoire. A oublier...
    Publiée le 25 mai 2008
    Bon, ceci n'est pas un film intellectuel. Il s'agit d'un divertissement pur. Mais très bien ficelé! L'intrigue est simple, les personnages caricaturaux à souhait, la morale ... morale. Un bon petit film pas prise de tête, où l'on se marre devant des détails.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 20 mai 2008
    En dehors de quelques sketchs ou situations cocasses, cette comédie à bien du mal à se lancer et Tom Hanks est meilleur dans des films aux rôles plus engagés.
    Petit Cohen sans grande prétention qui vous fera tout de même pasé un moment sympatoche avec ces personnages haut en couleur.
    Publiée le 12 mai 2008
    un film bizarre, j’ai eu du mal a accrocher, malgré tous a voir…
    Publiée le 7 mai 2008
    Sympa...quelques bons fou rires, une mise en scène très habile mais du mal à vraiment acrocher à l'histoire.
    Tom hanks est fabuleux
    Publiée le 25 avril 2008
    Quelques moments marrants mais aussi pas mal de longueurs. Je suis déçu, je m'attendais à quelque chose de soit plus fin soit plus "débile".
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 25 mars 2008
    Tom Hanks a été parfait,tout comme la mise en scène plus qu'originale,super bien!!!
    Publiée le 24 mars 2008
    Tout simplement excellent, Tom Hanks est à mourir de rire, son style "grand professeur de lettres" lui va à merveille ! L'histoire même si elle n'est pas exceptionnelle reste tout de même très mise en scène, le jeu des acteurs est excellent. Je ne peux que vous recommander de le regarder !
    Publiée le 6 mars 2008
    ce film de braquage est vraiment drole on pourrait le comparer a la saga ocean's eleven... mais en version comique (non parodique) ou les acteur sont vraiment drole (on est pas face a des acteur a moitié mongol comme dans certain film comique). un film sans ambition mais qui plaira a beaucoup de personne..
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 26 février 2008
    Cette fois le talent des frères Coen n'opère pas. Une comédie bruyante et répétive, dénuée de toute espèce d'ambition. Véritablement décevant.
    Publiée le 17 février 2008
    Globalement marrant mais la lourdeur et le manque de crédibilité du personnage incarné par Tom Hanks ainsi que la banalité du scénario font finalement que ce film n’est pas terrible…
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 avril 2021
    Le Dr. G. H. Dorr réunit un gang "d'experts" pour braquer un casino flottant. L’ennui, c’est que le QG de leur opération se situe dans la cave d’une vieille femme et qu’il va falloir ruser pour mener jusqu’à son terme cette périlleuse opération.

En réalisant le remake de Tueurs de dames (1955) d’Alexander Mackendrick, les frères Coen change radicalement l’intrigue, quitte la Grande-Bretagne pour les States et nous offre ici une hilarante comédie sur fond de braquage. L’intrigue se déroule dans le Mississippi et sous la forme d’un quasi huis-clos, où ils mettent en scène un gang qui se fait passer pour un orchestre de musique baroque. Leur mission, creuser un tunnel reliant la cave d’une vieille dame à la chambre forte d’un casino. Ce qui s’annonce être comme le casse du siècle est géré de main de maître par un brillant et distingué intellectuel, sauf que ces complices (un spécialiste en explosifs, un perceur de tunnel, un gros bras et un complice infiltré) vont rapidement s’avérer être des bras cassés.

Bien évidemment, ce qui fait la saveur de ce film en premier lieu, c’est son casting, avec en première ligne, l’excellent Tom Hanks aux côtés de la savoureuse Irma P. Hall. Et dans un second temps, toute la clique de bras cassés avec le truculent J.K. Simmons, le déjanté Marlon Wayans et l’impassible Tzi Ma. La plus belle réussite de ce film réside indéniablement dans le choix de ses personnages, un casting parfaitement dosé, écrit, dirigé et choisit. On ne se lasse pas de voir Tom Hanks cynique et fin manipulateur avec ses tics et un charisme bien à lui.

Des gags savamment disséminés tout au long du film (le bouledogue anglais en train d'étouffer d'asphyxie, le personnage de "Montagne Heureuse", les embrouilles entre certains braqueurs, Garth Pancake et son syndrome du côlon irritable, le running-gag de Pickles le chat, …). La mise en scène inventive, les dialogues, l’humour et cette très belle B.O. mêlant blues & gospel dans la droite lignée de celle d’O'Brother (2000), font de ce film, une belle réussite, un divertissement parfaitement calibré pour nous tenir en haleine sans discontinue, autour d’une belle brochette d’acteurs. Une comédie grinçante tragicomique dont on se délecte de chaque instant.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄