Ladykillers
    2,9
    7344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ladykillers ?

Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 28 janvier 2009
    Voilà qui est fait, j'ai à présent vu tous les films des frères Coen. Celui-ci n'est pas le meilleur, loin de là. Mais encore une fois ils maîtrisent leur film comme des dieux. Tout est parfait, photo, musique ( qui rappelle étrangement O'Brother ), décors, acteurs, personnages...
    J'ai beaucoup aimé la première séquence qui nous dit tout de la fin, mais bien entendu bien que se soit un signe on ne s'en aperçoit que bien plus tard. Encore une fois les frères Coen tiennent un scénario en béton, des personnages aussi cons les uns que les autres, mais de manières différentes. La mise en scène des ses derniers est encore une fois super bien mise en place... Je vous l'ai dit tout est parfait.
    Le film est bourré de clins d'oeils, et de petit détails qui font que ce film est réalisé par les frères coen. Le corbeau, le chat, le tableau...
    Mais il y a un truc un peu dommage. C'est l'humour, on ne rit pas assez, enfin personnellement je m'attendais à un truc qui nous rendent un peu plus joyeux, quelque chose de plus explosif.
    Autre point fort du film qui fait qu'il faille ( je sais pas si ce mot est français lol ) le voir. C'est Tom Hanks, qui dans ce film là est métamorphosé dans tous les sens du terme. Il est tout simplement génial.
    Un film à voir si vous voulez voir la perfection en terme de réalisation. Et pour Tom Hanks. 8/10
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 décembre 2012
    Une comédie très sympathique avec un humour typique des frères Coen. Tom Hanks change totalement de son registre habituel et ça fait un super résultat.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 16 janvier 2009
    On sent la patte indiscutable des frères Cohen : tout en décalage. C'est vraiment drôle, les personnages sont des caricatures à eux seuls (vraiment tous !) ; Tom Hanks est méconnaissable, mais crédible dans la peau d'un gentleman anglais, cambrioleur mais terriblement peureux! La bande-son colle au mieux à l'histoire.
    Quand à la scène répétée du bateau à ordure : mythique ! On aime ou on déteste, mais il ne laisse pas indiffèrent : et surtout, pas de premier degré !
    Publiée le 25 janvier 2009
    Remake du Ladykiller de Mackendrick, réalisé à l'époque du cinéma anglais des Ealing Studios, qui déjà ne valait pas tripette, quoi qu'on en dise, sinon par sa subversivité à l'époque, ce film ne vaut guère mieux. Les frères Coen avaient pourtant trouvé un cynisme à la hauteur du leur, mais apparemment, le climat caustique anglais ne correspond pas à leur propre nature. Si l'on ajoute en outre que Tom Hanks, quoiqu'il se décarcasse avec honneur, dans ce registre éloigné du sien, est loin d'égaler Alec Guinness dans l'original, et que l'habituelle cohorte de loosers Coenniens ici manque de piquant, on en déduit tout naturellement que c'est le film à zapper de la filmo des Coen.
    Publiée le 11 décembre 2008
    Y'a de bonnes idées, mais la réalisation est plate, le scénario et les répliques tombent elles à l'eau.
    Un film anecdotique de plus signé les frères Cohen.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 7 décembre 2008
    Ce qui fait plaisir de temps en temps , c'est un film qui casse les clichés et qui ne ressemble à rien de ce que l'on peut voir habituellement.Nous avons donc une bande de gars ,qui ressemblent à tout sauf à des braqueurs, qui s'installent chez une innocente vieille dame , dans le but de faire un casse ni vu ni connu.L'idée de départ est déjà originale et elle est renforcée par un casting de grande qualité , le clou etant un Tom Hank magistral en gentleman/voleur ( surtout gentleman).Ce film possède également une dose d'humour noir teinté de cynisme , à ce qu'il parait c'est une marque de fabrique des frères Cohen, qui le rend très agréable à regarder avec également pas mal de répliques très sympa.Bon la fin est un peu décevante par rapport au reste mais dans l'ensemble c'est un film bien marrant que je vous conseille de voir et si possible en Vo.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 23 octobre 2008
    Certainement pas le meilleur des Coen brothers. Mais loin d'être un mauvais film pour autant! On reconnait facilement tous les codes et le style des Coen! Les comiques de situation sont vraiment bien trouvés et bien amenés! L'histoire est elle aussi bien développée, bien que pourvue de quelques longueurs. Le tout est enfin moins mémorable que The Big Lebowski. En résumé, un Coen moyen, et donc un bon film quand même.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 1 juillet 2018
    On connaît l'appétit des Frères Coen pour les grands événements se déroulant dans des petites contrées. Après l'excellent "Fargo", voici "Ladykillers", comédie policière sous forme de récit d'un braquage particulier (tunnel creusé pour rejoindre la banque) dans une ville confidentielle. L'ambiance est extrêmement plaisante spoiler: (commissariat isolé, gospel, quartier tranquille)
    , bénéficie d'une réalisation posée et jouit d'un casting majeur, avec en tête l'excellent Tom Hanks spoiler: (s'essuie tout le temps, papillonne des yeux, rit bizarrement, est très maniéré dans son attitude et ses propos poétiques)
    et surtout Irma P.Hall en vieille dame pas si dupe et vulnérable que cela. Côté scénario, le film rejoue en quelque sorte "Faites sauter la banque" avec Louis de Funès, tout en innovant grâce à la qualité de ses protagonistes. En effet, outre le boss et la dame, on peut compter sur une belle équipe de bras cassés, entre spoiler: le gars qui a été abruti par les chocs violents du foot US, le fumeur compulsif, celui qui a une maladie assez inconvenante et hilarante (le côlon irritable) et le grossier homme de ménage qui parle comme un rappeur.
    Seul bémol, je trouve dommageable que le film abuse des répliques lourdes et du jeu ultra-caricatural de Marlon Wayans (appréciable à petites doses seulement) et cède au comique de répétition quant aux autres personnages, très bien interprétés par J.K Simmons, Ryan Hurst et Tzi Ma. En faisant abstraction de ces redites humoristiques, "Ladykillers" a de bons ressorts de comédie spoiler: (le chat dans l'arbre, le Hop-Hop, les jeux de mots entre "Sorbonne" et "Sore Bone", le bouche à bouche fait au chien, les baffes, les doigts enfoncés dans le nez, l'explosion inattendue)
    et manie délicieusement l'ironie dans ses 20 dernières minutes spoiler: (le mégot avalé, le dentier, la chute, le flingue, la gargouille, le doigt amputé lâché par le chat dans le bateau en guise de conclusion)
    . Je regrette alors que le film pêche dans la narration, parfois un peu longue (surtout dans la première partie) et stéréotypée spoiler: (présentation des personnages, étapes du braquage, les bandits confondus, l'échec de l'opération)
    , pour finir par conclure l'aventure de manière trop expéditive. Au final, "Ladykillers" est une comédie déjantée plaisante, avec une bonne atmosphère, un solide casting et des fulgurances comiques, mais aussi des répétitions et une structure globale qui manque de créativité et de rythme.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Je trouve étonnemement ce film sous-estimé. Il est pourtant franchement excellent : les acteurs, la BO, les dialogues, le scénario, l'humour noir des frères Coen... Bref, un excellent Coen !!
    Publiée le 14 septembre 2008
    film pas mal des cohen changeant de registre - on passe un bon moment
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 10 septembre 2008
    Excellente comédie à l'humour noir dans la lignée de O'Brother. Décidément, les frères Coen déçoivent rarement. Comme d'habitude les dialogues et les situations hilarantes rythment le film et viennent rendre la succession de scènes un peu longuettes captivantes. Tom Hanks joue à merveille et campe un genre de personnage précieux, cultivé et à la fois fourbe que je ne l'aurais jamais imaginé interpréter.
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 5 septembre 2008
    C'est un film original, avec une bonne atmosphère, on rit régulièrempent mais c'est trop gentil, pour les petits également.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 18 septembre 2009
    Un point noir pour la filmographie des frères cohen étirée entre des oeuvres noires de très grande qualité (Fargo, No country...) et des comédies un peu fade comme celle-ci (à l'exception de "Big lebowsky"). Le style du mélange vieux/moderne peut passer, mais les gags potaches quant à eux un peu moins. La performance comique de Tom Hanks n'est pas exceptionnelle et l'humour du film s'en ressent. L'original laissera sûrement plus de traces dans les esprits...
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 9 août 2008
    Une bonne comédie bien rythmée et excellemment soutenue par une bande-son agréable. C'est un bon divertissement qui provoque une bonne franche rigolade et permet d'égayer une soirée morose. Les acteurs quoique assez typiques sont remarquablement bons et amènent un vent de fraicheur assez novateur par rapport à la plupart des comédies américaines sans saveur. Je dois dire que la réalisation des frères Coen y est aussi pour quelque chose, elle est absolument remarquable et sans faille, ils sont au niveau. On pourrait critiquer le scénario peut-être un peu court et sans grande originalité (c'est un remake cependant), mais si vous voulez vous amuser rien qu'un petit peu, ne pas vous prendre la tête et voir un Tom Hanks déchaîné servit par une bonne BO, vous êtes obligé de regarder le film.
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 7 août 2008
    La jolie performance de T.Hanks est probablement la seule chose profonde à retenir dans cette production plutôt sympathique.