Ladykillers
    2,9
    7339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ladykillers ?

Florent S.
    Florent S.

Publiée le 8 juin 2011
    Une légére comedie des frères Cohen assez sympathique.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 16 septembre 2013
    Assez agréablement surprise par ce film qui d'apparence ne m'interpellait pas ! des acteurs géniaux ! beaucoup d'humour, une histoire qui a du sens ! l'acteur principal (Tom Hanks) est juste extra dans ce role de faux musicien snob ! Un film à voir et pourquoi pas en famille !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 9 mars 2013
    Premier remake pour les frères Coen, qui renouent ici avec la comédie noire en adaptant le film britannique Tueurs de dames d'Alexander Mackendrick à la sauce américaine, transposant l'intrigue londonienne des années 50 dans la Louisiane de nos jours. Ainsi, le côté typiquement vieillot du décors est conservé (maisons anciennes, petite bourgade tranquille, etc...) tandis que quelques points modernes sont mis en avant. Mais la différence majeure avec ce remake demeure le changement de nationalité de la vieille hôtesse, désormais une bonne grosse mamma noire intransigeante et chrétienne de surcroit. Interprétée par la débonnaire Irma P. Hall, cette coriace bout de femme donnant du fil à retordre à cette bande de malfrats comiques malgré eux peut un brin agacer de par son côté antipathique et sa constante mauvaise humeur là où Katie Johnson, dans le film de 1955, était au contraire beaucoup plus bienveillante et surtout très encombrante. Le reste du casting est en revanche jubilatoire, Tom Hanks succédant avec brio à Alec Guinness en chef de meute déluré, toujours courtois et faussement gentleman. À ses côtés, le génial J.K. Simmons, ici expert en explosifs méthodique, le comique Marlon Wayans (un tout petit peu cabotin), le discret Tzi Ma dont le nom de 'Général' est un joli clin d'œil au film de Mackendrick, avalant sans cesse sa cigarette pour ne pas déranger Mme Munson, et le balourd Ryan Hurst, bêta au cœur aussi gros que ses muscles. Les disputes au sein du clan sont jouissives au possible (en particulier entre Simmons et Wayans) et les scènes comiques deviennent toutes aussi drôles que celles de l'original. Mais là où les frères Coen font fort, c'est que, tout en conservant la même trame, ils l'agrémentent de plusieurs détails novateurs comme le casse des gangsters, bien inspiré des frasques minutieuses d'Ocean Eleven, la cave de Mme Munson devenant désormais ici un endroit stratégique sujet à de multiples séquences hilarantes, et bien entendu les morts des différents protagonistes, bien différentes du film original. Ainsi, Ladykillers est un nouveau remake fidèle et réussi surpassant presque son prédécesseur et confirmant une fois de plus le talent burlesque des deux frangins.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
    Tom Hanks a un rôle très particulier dans ce film. Il s'en sort bien, même si parfois on sent que le scénariste en a fait un peu trop... Mais c'est le but de son rôle de truand/gentleman...
    L'équipe très spéciale donne lieu à des échanges savoureux. La fin est assez incroyable, et on se dit : quelle belle bande d'imbéciles...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 mars 2015
    « Ladykillers » est une comédie mineure dans la filmographie de Joel et Ethan Coen qui nous ont habitué à nettement mieux par le passé. On y retrouve pourtant une partie de l'humour trash et irrévérencieux qui caractérise habituellement leur œuvre mais le scénario est un peu faiblard et l'ensemble ne fonctionne pas aussi bien que d'habitude. Ceci dit, les personnages sont sympas, déjantés bien comme il faut et on s'attache vite à cette bande d'apprentis cambrioleurs névrosés et psychotiques... Malheureusement, les situations comiques tombent un peu à plat et la plupart des gags sont trop lourds pour convaincre vraiment. De plus, quelques longueurs posent un vrai problème de rythme ce qui est rédhibitoire dans un huis clos comme celui-là. Par contre, la très grande qualité de l'interprétation apporte une bonne bouffée d'oxygène et permet de sauver la situation. Tous les acteurs, Tom Hanks et Irma Hall en tête, sont parfaits et semblent beaucoup s'amuser. Du coup, leur bonne humeur est plutôt communicative et permet de passer, tout de même, un moment sympathique en leur compagnie.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 23 décembre 2007
    Ce film est vraiment à voir, ne serait-ce que pour voir Tom Hanks dans ce rôle.
    C'est tout simplement farfelu & tordant.
    Publiée le 12 novembre 2007
    Tom Hanks formidable là dedans.
    De l'humour mais parfois un peu lourd d'où ma note. L'ensemble est très bien, le scénario en lui-même est excellent ! Enfin un film de braquage pris avec légèreté (et non stupidement...) des très bon stérétoypes et une grand-mère vraiment géniale ^^
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 7 décembre 2008
    Ce qui fait plaisir de temps en temps , c'est un film qui casse les clichés et qui ne ressemble à rien de ce que l'on peut voir habituellement.Nous avons donc une bande de gars ,qui ressemblent à tout sauf à des braqueurs, qui s'installent chez une innocente vieille dame , dans le but de faire un casse ni vu ni connu.L'idée de départ est déjà originale et elle est renforcée par un casting de grande qualité , le clou etant un Tom Hank magistral en gentleman/voleur ( surtout gentleman).Ce film possède également une dose d'humour noir teinté de cynisme , à ce qu'il parait c'est une marque de fabrique des frères Cohen, qui le rend très agréable à regarder avec également pas mal de répliques très sympa.Bon la fin est un peu décevante par rapport au reste mais dans l'ensemble c'est un film bien marrant que je vous conseille de voir et si possible en Vo.
    basbi
    basbi

Publiée le 17 octobre 2007
    5 longues minutes m'ont suffit pour regarder ce film qui ne représente aucun intérêt. A zapper.
    Publiée le 9 mai 2013
    Pas le meilleur film des frères Coen mais pas le pire non plus. Le film est séparé en trois parties, la première demi heure est assez sympa, agréable à voir avec l'élaboration du plan et la présentation des complices, une vois une bonne comédie. La seconde demi heure est plus difficile à voir, de l'humour un peu lourdingue, le tout n'avance pas assez vite, il ne se passe pas grand chose et on ne voit pas la fabrication du tunnel. La dernière demi heure en tout cas est des plus excellente, on retrouve les frères Coen au sommet de leur art, une demi heure au niveau de "Fargo" et "Burn after reading", de l'humour noir parfait indescriptible dans leur genre. Néanmoins, la prestation de Tom Hanks est des plus parfaites, son rôle lui va comme un gant, on ne peut pas mettre une sale note avec un acteur pareil, un monstre du cinéma en tout genre. Un bon divertissement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne comédie ! Des personnages délirants et opposés avec surtout un grand Tom Hanks dans un rôle inédit. On rigole de bon coeur aux echecs du commando dirigé par Hanks, ainsi qu'au comportement de la mamie.
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 31 janvier 2008
    En vue de la filmographie des frères Joel et Ethan Coen, «O Brother Where art thou ?», «Intolerable Cruelty» et «The Ladykillers» (USA, 2004) peuvent être revus comme une trilogie triviale où le classicisme de mise en scène laisse à l’intrigue et sa narration sa prééminence. Les deux premiers films possèdent quelques qualités et pose un regard nouveau sur une influence narrative, l’Odyssée, ou cinématographique, les screwball comedies. Mais qu’offre à voir «The Ladykillers» sinon une totale vacuité d’inspiration ? Et ce n’est pas que les frères Coen sont de piètres cinéastes, «Fargo», «The Big Lebowsky» ou même «No country for old men» sont les précieux exemples de la puissance de leur cinéma. «The Ladykillers» apporte la conclusion d’une trilogie qui modernise d’ancienne grande valeur du récit. Chacun des trois films cités plus haut offre à voir un regard, une perception renouvelée de vieilles œuvres. «The Ladykillers» se concentre sur cette confrontation entre vieille génération, incarnée par la vieille dame pieuse, et jeune génération, incarnée par le jeune footballeur américain et le rappeur injurieux. La confrontation, amèrement nonchalante, est représentée par des mouvements outrageusement mécaniques de la caméra, accordée par des dialogues aux réparties circonspectes, au ton sclérosé. La (trop) savante mise en scène et l’ultra maîtrise des dialogues rend le film inauthentique, exempt de fraîcheur. Le soleil plombant les paysages lisses du film, obture à la fois nos regards désenchantés. Le film nous laisse croire à un charme révolu de l’art des Coen. Adapté d’un film d’Alexander Mackendrick où le rôle de Tom Hanks est tenu par Alec Guiness, l’œuvre est aussi un concurrent sardonique de l’«Ocean’s Twelve». Mais même l’humour noir de leur cinéma est asséché, du doigt coupé qui nous laisse indifférent à cette défécation compulsive et grossière d’un personnage. En lui-même, «The Ladykillers» nous avise à garder un regard critique sur la maestria des frères Coen.
    bou77
    bou77

Publiée le 4 août 2007
    Je me suis bien marré avec ce film. C'est génial la manière dont Tom Hanks interprète son personnage. C'est un vrai manipulateur :p C'est bourré d'humour, à voir !
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 19 mai 2015
    "Ladykillers" est certes bien loin d'être l'un des meilleurs films des frères Coen, m'enfin celui-ci reste tout de même très agréable à regarder ! Personnellement, si je n'ai pas trop accroché à la présentation des personnages du début de cette comédie, la suite m'a plu et bien fait rire ! C'est également la manière dont j'ai perçu Tom Hanks dans ce film : plus il avançait, plus son personnage d'escroc dandyesque me séduisait. De toute façon, l'humour noir et décalé des frérots réussit presque à chaque fois à me choper... Après, je comprends qu'on puisse râler sur quelques facilités et invraisemblances sur la fin du film... Mais franchement, pas de quoi crier au scandale ! Un petit hold-up tout de même !
    gooneur
    gooneur

Publiée le 13 janvier 2019
    Plaisant sans plus. On est quand même très loin de Fargo au niveau humour noir et le scénario n'est vraiment pas énorme... On se consolera avec Tom Hanks dans un rôle plutôt inhabituel et une galerie de personnages croustillants comme les frères Cohen savent si bien les fabriquer. Un brin décevant.