Constantine
3,3
24503 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Constantine ?

Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 7 mars 2019
Un bon film fantastique,l histoire est vraiment très bien,un mélange d action,intrigue,de très bon acteurs a voir absolument
selenie
selenie

Publiée le 13 mars 2012
Tout à fait le genre de film au potentiel énorme mais qui patauge. Adapté d'un comics violent et foncièrement anti-clérical ce film n'en respecte que peu l'oeuvre originel ; en effet plus de critique anti-religion, c'est même le contraire avec une morale aussi mièvre que démagogique. Si Keanu Reeves est bon (sans être génial) et qu'il est aidé par Rachel Weizs trop de seconds rôles sont mauvais ou trop peu exploités. Les décors sont mornes et surtout les enfers beaucoup trop simplistes. Rester fidèle à l'anticléricalisme et un esthètisme mieux travaillé aurait nettement monté la note. Les scènes d'action peu travaillé également renforce se côté mollasson. Loin d'être un navet ça reste un film dont le résultat n'est pas à la hauteur de ses ambitions. Un manque de panache sur tout les plans, dommage...
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 12 septembre 2016
Cette histoire d'exorciste condamné aux enfers et originale aux effets spéciaux bien fait. Keenu Reeves crève l'écran dans ce show macabre et moderne mais au suspense dur à démarrer. Constantine bascule trop dans le film d'action par moment ne laissant pas assez l'ambiance s'installer. Mais quelques scènes sont assez réussies comme le passage vers l'enfer ou l'exorcisme avec le miroir. Originalité serait le mot definissant le mieux Constantine.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 1 août 2024
Découverte du soir :
Baaah c'était pas terrible.. C'était seulement juste trop bien !
J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à découvrir Constantine sans connaître son récit. D'ailleurs en parlant de récit, on nous propose un univers intéressant et qui est plutôt bien construit.
Sa mise en scène fonctionne bien, entre horreur et fantastique !
Sans parler du casting qui est totalement réussi et chaque acteur trouve sa place dans le scénario.
Vivement sa suite !
Yann P
Yann P

Publiée le 9 juillet 2009
C'est plus le genre, que le film en lui même que je n'ai pas aimé. Par conséquent je ne suis pas allé au bout. A réserver aux adeptes de l'Exorciste ou films du genre.
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 26 mars 2014
Désagréable, totalement autodestructeur, … le personnage de John Constantine est un anti-héros comme on en voit que trop rarement au cinéma. Faisant parti de la tranche adulte des comics DC, "Hellblazer", contant les péripéties mystiques et violentes d'un extralucide revenu de l'enfer, trouve ici une adaptation fidèle de son univers si singulier. Certainement très fan du matériau d'origine, Francis Lawrence, alors metteur en scène de clips musicaux, insuffle une véritable énergie à cette œuvre qui ne se contente pas de bêtement transposer un mélange de plusieurs numéros. Cette réussite fonctionne surtout grâce à de petits détails qui permettent de donner du relief à l'histoire, le ton hautement irrévérencieux, la critique ouverte de la religion ou encore l'addiction à la nicotine sont autant d'éléments qui humanisent et procurent de la consistance au personnage principal interprété par Keanu Reeves. Un atout indéniable au vu de l'important manichéisme du thème abordé. Ce n'est pas vraiment la cas des autres personnages mais on se délecte néanmoins des interprétations de Peter Stormare et Shia LaBeouf, en revanche Rachel Weisz manque clairement d'implication. Esthétiquement "Constantine" répond aux attentes, les moyens ont été mis pour faire des enfers une réplique apocalyptique de la cité des anges déjà filmée de manière inquiétante et inhospitalière dans le monde des vivants. Laissons donc les puristes débattre du choix de la localisation et des quelques autres paramètres modifiés pour le bien de cette adaptation et savourons ce stand-alone movie maîtrisé et jouissif qui se permet de sortir des sentiers battus avec énormément de panache.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 5 septembre 2017
Keanu Reeves se prépare à l'Apocalypse dans cette adaptation d'une BD culte de Delano et Ennis. L'ambiance est intrigante, les acteurs sont bons et les effets-spéciaux sont très soignées. Un univers captivant.
Maxime TT web
Maxime TT web

Publiée le 4 novembre 2020
Constantine est un film tres visuel avec des effets speciaux debuts des années 2000.
Il est fidèle au comics dans son ambiance
chrischambers86
chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2020
La Lance du Destin a disparu depuis la fin de la deuxième guerre mondiale, celui qui possède la Lance du Destin dètient le sort du monde entre ses mains...Dans "Constantine", Keanu Reeves joue les exorcistes et plonge dans une redoutable lutte contre le Bien et le Mal avec Rachel Weisz! Signè Francis Lawrence ("I am Legend"), ce divertissement de gros calibre, adaptè d'une bande dessinèe, offre une ambiance noire et des F / X soignès! Costard blanc à la Murray Head, Peter Stormare est Lulu alias Lucifer et Shia LaBeouf, une sorte de Demi Lune qui va aider Reeves dans sa quête où, selon lui, deux minutes en enfer c'est toute une vie! Le paradis et l'enfer sont ici, derrière chaque mur, chaque fenêtre, le monde derrière le monde et, Keanu, est dans « Constantine » en plein milieu! C’est efficace et pour en savoir plus sur le sort du personnage de LaBoeuf regardez jusqu’au bout le gènèrique de fin...
L'AlsacienParisien
L'AlsacienParisien

Publiée le 4 décembre 2010
A la frontière entre horreur et action; "Constantine" se distingue par son atmosphère sombre, son image teintée, ses effets-spéciaux en folie et par ses acteurs surprenants. Avec un scénario très mouvementé, c'est vrai qu'on ne voit pas le temps passé! La bonne surprise du film est nulle autre que la splendide Rachel Weisz, qui se fait rare dans ce genre de film (hormis "La Momie") et qui apporte une simplicité touchante, du sang neuf! On découvre aussi la farfelue Tilda Swinton, vraie énigme à elle-même, qui se montre toujours aussi mystérieuse dans chacune de ses interprétations. Les effets-spéciaux sont de taille et constituent toute l'esthétique singulière du film. Bien que les thèmes de l'exorcisme et de de la guerre entre le Bien et le Mal soit revisités, on est loin de s'ennuyer grâce une réalisation soignée, parfois un peu fouilli, mais qui se veut originale et entrainante tout de même...
Publiée le 30 septembre 2009
Un bon film au scénario original. Encore un film avec K.Reeves en héros qui nage dans les effets spéciaux. Un rôle qui lui va si bien et qu'il interprète parfaitement. Un film surprenant. A voir.
C.Dervaux
C.Dervaux

Publiée le 5 octobre 2012
On ne peut que s’incliner devant une telle crédibilité cinématographique, qui traite pourtant d’un sujet très aléatoire et difficile à maîtriser. Quoi qu’on puisse dire à l’encontre de Keanu Reeves, les années 2000 ont vraisemblablement étaient un tournant majoritaire dans sa carrière tant l’accumulation de productions diverses ont pu le mettre en valeur. Constantine, pilier du fantastique contemporain que peux ne peuvent égaler, constitue une révolution parfaitement maîtrisée tout en étant riche en rebondissements. Francis Lawrence, futur père de Je suis une Légende, à signé en 2005 le film le plus abouti du genre.
Noah N
Noah N

Publiée le 7 juin 2023
Après "L'Associé du Diable", Keanu Reeves semble ne pas en avoir fini avec l'Enfer. L'histoire est certes simpliste mais elle va droit au but et ne tombe pas dans la surenchère d'intrigues secondaires. Le casting est vraiment surprenant car 5 étoiles et honnêtement, chaque acteur s'en sort très bien. La mise en scène de Francis Lawrence est vraiment bonne, pour son premier long-métrage il s'en sort très bien et avait de nombreuses bonnes idées. On a en plus de bonnes surprises comme le fait que l'ange Gabriel soit une femme spoiler: et en même temps l'antagoniste
(j'me demande même si le film n'a pas eu de polémique à sa sortie à cause de ça)
Bien que Constantine ne ressemble pas à sa version papier, je trouve que Keanu Reeves apporte plus de personnalité au personnage et son évolution est bien faite. Les scènes d'action et d'exorcisme sont à la fois prenantes et visibles, la musique est vraiment impressionnante et colle bien à l'ambiance. En revanche, les effets spéciaux et autres incrustations vieillissent mal.

Vraiment content d'avoir découvert ce film qui me confirme que K. Reeves est un de mes acteurs préférés.
Publiée le 28 mars 2011
Un film bourré d'émotions diverses et contraires, très bien réalisé, avec un scénario vraiment prenant. A voir (voire, à revoir pour bien tout comprendre)...
Shawn777
Shawn777

Publiée le 18 août 2017
Ce film réalisé par Francis Lawrence, sorti en 2005 et adapté du DC Comics "Hellblazer" est franchement bien. J'avais au départ quelques aprioris notamment au niveau des critiques mais également sur le sujet du film, effectivement, c'est le genre de film qui peut soit être très mauvais, soit être bien fait, il ne faut jamais que ça tombe dans le ridicule. Nous ne tombons donc jamais dans le ridicule avec ce film car il sait toujours gardé un minimum de "réalisme", ce n'est pas des choses complètement farfelues mais souvent ancrés dans les croyances populaires. C'est donc l'histoire d'un exorciste et démonologue qui aide une femme à élucider le suicide de sa sœur. N'ayant pas du tout lu les comics, je ne peut pas dire si le film en est fidèle ou non. En tout cas, derrière tout le côté fantastique, nous avons une enquête, ce qui donne au film un côté thriller très sympa. De plus, cette enquête est sympa à suivre car il y a plusieurs rebondissements qui ne sont pas mal du tout. En ce qui concerne les effets spéciaux, ils sont très bons et la réalisation très bonne, le film nous offre de très belles images et il y a des scènes très esthétiques. Malgré ses deux heures (j'avais également un peu peur de ça), le film est très bien rythmé et on ne s'ennuie pas. Pour ce qui est des acteurs, nous avons Keanu Reeves, Rachel Weisz, Shia LaBeouf, Tilda Swinton, Peter Stormare etc. qui jouent tous très bien et qui sont à fond dans leur rôle. "Constantine" est donc une bonne surprise car le film est bon et promet un bon divertissement.