Haut les flingues !
    2,4
    248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Haut les flingues ! ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
    S'il eût été préférable que le grand Clint soit également derrière la caméra et non pas seulement devant, reconnaissons que Richard Benjamin, ancien acteur également reconverti comme réalisateur, ne s'en tire pas trop mal. Non, le souci de « Haut les flingues ! », c'est qu'il oscille constamment entre polar pur et comédie, démarche on ne peut plus casse-gueule. Car si on sourit à plusieurs reprises et que la tension n'est pas totalement absente, on ne se passionne pas plus que cela pour cette intrigue aux airs de déjà vu, se tenant à peu près mais pas très originale non plus, et surtout assez limité niveau surprises. Reste le plaisant duo Clint Eastwood - Burt Reynolds, très complémentaire et s'amusant manifestement beaucoup (bien plus que nous d'ailleurs), à l'origine des meilleures répliques et plus généralement des meilleurs moments du film. Dommage que le manque d'envergure du projet ne leur aie pas donné un terrain de jeu plus prenant, le résultat se plaçant plus au niveau de l'hommage sympathique aux grands polars américains qu'au rang de divertissement haut de gamme. Une (toute) petite production Malpaso, qui nous avait habitués à mieux.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    la catégorie Best Film of the world présente: Haut les flingues !
    Le duo Eastwood/Reynolds marche du tonnerre, les vannes fuses entre les deux comparses, le scénario est gros mais c'est de la comédie donc parfaitement excusable, le tout est très agréable, la réalisation est excellente, les musiques sont superbes, les scène d'action bien que cul cul sont très plaisante, on est sur du plaisir et voila.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 14 juin 2012
    Un Clint Eastwood pas très convainquant.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 17 mai 2012
    Clint Eastwood et Burt Reynolds réunis dans un seul et même film, très bonne idée !!! D'autant plus que dès qu'ils le peuvent ils n'hésitent à s'autoparodier. Il est assez jouissif de voir notamment Burt Reynolds déguisé en Grand Méchant Loup. On regrettera donc une intrigue qui est un peu trop longue à se mettre en place ; conséquence la première partie n'est guère intéressante à suivre. Heureusement que la dernière demi-heure est nettement plus soutenu et qu'elle réussit vraiment à utiliser, contrairement au reste du film, son duo d'acteurs enthousiasmant. Pour les fans d'Eastwood, pour les fans de Reynolds (non, je ne parle pas du stylo ; OK, je sors !!!), pour ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tête.
    cris11
    cris11

Publiée le 1 janvier 2012
    Haut les flingues est un bon divertissement. La première partie du film est assez pénible, longue, quasi inintéressante et où le scénario est un vrai cafouillage. Ensuite la seconde partie est jubilatoire, dès que les fusillades commencent, on trouve un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Les expressions et le regard noir de Eastwood quand il se met en colère est toujours aussi convaincant. Au final, j'ai passé un bon petit moment devant ce film avec une pointe d'humour.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 6 septembre 2012
    Chouette comédie qui parodie le film noir. Le duo Eastwood/Reynolds fonctionne, plusieurs répliques et séquences drôles. Cela flingue et castagne dans tous les sens, en plus pas de coup de mou car le film est court. Très sympa à regarder.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 18 avril 2011
    Sans avoir une histoire qui est pas de qualité profonde, le réalisateur Richard Benjamin vide tout son chargeur sur une qualité d'ambiance pur du polar d'époque, le casting n'est pas en reste avec Clint Eastwood en duo avec Burt Reynolds, tous deux vivent, se déchaine à coeur joie et pleine tripe dans ce long métrage avec un humour absolument efficace et percutant. Un de mes best Eastwood, pour cette raison et bien d'autre en sachant que dans un film comme Doux, Dur et Dingue qui manque considérablement d'énergie sur son sujet initial, et bien jeter vous plutôt sur Haut les flingues ! et haut le coeur ! Là ça cogne et là vous y trouverez des vacheries à foison. Simple et brillantissime.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 janvier 2011
    Quand on voit le résultat, on ne peut s'empêcher au génial travail que Blake Edwards aurait pu faire avec ce film. Malheureusement, le réalisateur se contente de faire son travail sans plus et le scénario est loin d'être original. Il reste quelques bons moments et le duo Eastwood/Reynolds qui fonctionne plutôt bien.
    Publiée le 26 août 2010
    Film sympathique, malgré le manque de rythme de l'histoire. Le tandem Eastwood-Reynolds aurait pût être plus développé, mais reste cependant assez comique. La bande son jazzy est fort agréable et nous plonge un peu plus dans les années 30. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, cela reste un divertissement honnête.
    Publiée le 17 août 2010
    j'imagine que le projet de départ se voulait plus ambitieux mais c'est plutôt raté. L'ambiance de début annonçait un bon film mais le montage, la mollesse et la lourdeur de certaines scènes cassent complètement le rythme. Il y a tout de même des passages assez marrants pour sauver l'ensemble.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 13 août 2010
    On peut regretter que Blake Edwards, initialement prévu, soit finalement remplacé. Il aurait jouer encore plus à fond la carte de la parodie et du burlesque.Tel qu'il est, le film se laisse tout de même regarder grace aux comédiens qui s'amusent à s'auto parodier.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 22 avril 2011
    Beaucoup plus acceptable est la volontè d'autoparodie dont fait preuve Clint Eastwood en interprètant "Haut les flingues !", hommage aux films de gangsters d'antan! Clint y est le lieutenant Speer, pastiche à peine dèguisè de Harry, incorruptible taciturne et solitaire! En gènèral impassible, il dèteste qu'on lui marche sur les pieds et plus encore qu'on renverse sa tasse de cafè! Eastwood a trouvè pour lui donner la rèplique un partenaire à sa mesure en la personne de Burt Reynolds, autre champion du box-office amèricain, qui joue en toute dècontraction les privès hâbleurs et roublards! Cette rencontre au sommet, est vraiment sympa, et l'èchec relatif rencontrè par ce film dont l'affiche faisait pâlir d'envie les producteurs du monde entier est injuste...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 26 août 2009
    Haut les flingues ! (1984) est une parodie des films de gangsters dans laquelle on se retrouve plongé en plein cœur d’un Chicago dans les années 30.
    Si dans un premier temps, cela devait être Black Edwards, c’est finalement Richard Benjamin qui s’est chargé de la réalisation, aux côtés d’un duo style buddy-movie avec Clint Eastwood & Burt Reynolds. Tous deux excellent dans des scènes de règlements de compte où fusent les répliquent toutes plus assassines les unes que les autres.
    Cependant, on regrettera que l’intrigue et le duo mettent autant de temps à se mettre en place, l’intrigue de base étant très loin d’être originale, on se satisfera du stricte nécessaire, avec un Burt Reynolds en premier plan et un Clint Eastwood (égal à lui-même), en second plan.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Petite comédie sous fond de polar des années 30, le méconnu Haut les flingues ! est un film au final bien sympathique. L'histoire vue et revue n'est néanmoins pas lassante, portée par des fusillades quelque peu interminables mais prenantes et des personnages amusants. En parlant de personnages, ne vous fiez pas à la présence de Clint Eastwood au générique, il n'a au final qu'un second rôle, ressassant sans cesse son personnage de Dirty Harry ou de cow-boy quasi-muet, flingueur et jamais content. Quelques scènes dans le film et le voici éclipsé au profit du véritable « héros » de l'histoire, le désopilant Burt Reynold, loin de ses grands rôles de Délivrance ou L'équipée du Cannonball, grimé ici en un petit magouilleur à moitié-paumé au grand cœur et au franc-parler détonant. La mise en scène de Richard Benjamin (Les moissons du printemps) n'étant pas non plus très folichonne, le long-métrage ne demeure au final rien de plus qu'une petite comédie noire plaisante mais sans réel rebondissement ni passages mémorables.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 8 mai 2008
    Une comédie policière rase-mottes,qui fait pitié.Incroyable que Clint Eastwood se soit fourvoyé la-dedans.Son plus mauvais film(et il en a 52 à son actif!).Il se parodie en inspecteur grognon et bagarreur.Burt Reynolds fait de mème dans son role de séducteur,attirant les ennuis.Leur duo ne fonctionne pas,chacun restant sa bulle.La ville américaine de l'époque des années 30 est correctement restituée,mème si ça sent les décors en carton-pate.Et l'humour est vraiment mauvais,avec des gags plats et éculés.Sans parler d'un scénario inutilement corsé pour un si petit divertissement."Haut les fligues"n'est pas à voir,sauf si on a du temps à perdre.