chrischambers86
14 107 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
On se demande ce qui est passè par la tête des producteurs et de la rèalisatrice Nora Ephron en dècalquant le feuileton culte de "Ma sorcière bien aimèe" avec l'inoubliable Elisabeth Montgomery! Rien à reprocher à Nicole Kidman qui connait tous les charmes et tous les enchantements dans une galerie impressionnante d'habits (elle change de vêtement à chaque nouvelle scène)! Le gros soucis vient du scènario mal exploitè qui situe l’action à Hollywood sur le lieu du tournage de la nouvelle sèrie et d'un Will Ferrell en Jean-Pierre èpuisant à force de cabotinage hystèrique! Nèamoins, la première partie du film se laisse regarder avec plaisir mais l'histoire d'amour entre Isabelle et Jack se gâte avec des dialogues qui collectionnent tous les poncifs du genre! La production a bien du sentir le manque de charme car le film a ètè remaniè pendant la post production! Heureusement que le charme de Nicole Kidman opère et qu'elle remue son nez à la perfection sinon...
L'idée de départ était bonne mais pas simple à réaliser, surtout elle est gâchée à la fin par un scénario qui retombe à plat. Dommage parce que Nicole Kidman est rayonnante et très juste, aux côtés d'un Will Ferrell très "Jim Carrey" mais qui s'en sort bien aussi. Il a manqué d'un peu plus d'audace pour en faire qque chose de beaucoup plus réussi.
Qu'est -il arrivé à Nora Ephron ? Elle qui si bien su nous faire rire sur les rapports homme - femme dans Quand Harry renconter Sally, nous ennnuie dans une triste comédie au gags poussifs et au scénario ridicule. Même Will Ferrel et Shirley McLaine ne parvienent à sauver ce navet du naufrage. Courage, fuyez !
???? Nicole Kidman dans ce truc??? Au début: "bon... pourquoi pas... qui sait...". Après quelques minutes: "je suis en train de regarder quoi là?" Comment est-ce possible? Je me suis rarement autant ennuyé devant un film... j'ai même oublié si j'avais regardé la fin ou arrêté en cours de route (chose très rare). Rien, mais alors rien n'éveille de l'intérêt. J'ai beau faire des efforts, je ne vois pas ce que je pourrais dire de positif sur ce film..
L'histoire est ridicule, comme par hasard, c'est une sorcière qui se retrouve justement dans Ma Sorcière Bien-Aimée... Il n'y a pas d'humour, on s'ennuie ferme, on se demande même si ce n'est pas une blague ! Le seul point positif : Nicole Kidman est toujours aussi magnifique =)
Il y a une belle idée à la base de ce nouveau "Ma Sorcière Bien Aimée" : livrer un remake au second degré du feuilleton de notre enfance à tous, en remettant en jeu (au carré) les pouvoirs de la sorcière face à leur "mise en scène". Là, confier un tel script à des scénaristes de seconde zone et à une Nora Ephron, modèle quasi insurpassable d'incompétence dans la comédie hollywoodienne, condamne immédiatement le film à n'être qu'un gâchis frustrant où ne surnage pas grand'chose du potentiel de ce beau sujet, et où nul poncif ne nous est épargné. Pire encore, tous les beaux acteurs d'un casting royal (Ferrer, Kidman, Caine, McLaine, Schwartzman... Que du talent singulier !) sont finalement réduits à de la figuration sans âme, comme si la mauvaise série TV parodiée ici avait finalement contaminé le film tout entier.