C'est nul! Ce n'est pas drôle du tout, on s'ennuie à mourir, belle déception car Nicole Kidman peut mieux faire! Quand à l'acteur, il a son rôle dans la peau : celui d'acteur looser, très crédible!
Adaptation très originale de la série en utilisant le procédé de mise en abyme (récréation de la série dans le film). Humour, amour, magie : tout ce qu'il faut pour faire passer un bon moment au spectateur. Histoire d'amour touchante par la gène et la distance qu'ont les deux personages entre eux et qui fait sourire. Cependant, un scénario qui manque de rebondissements mais qui maintient tout de même l'attention. Un jeu intéressant de la part de Nicole Kidman qui veut donner à son personnage un côté enfantin et naïf qui vit sa première hsitoire d'amour. Du côté de Will Ferrell, un contraste surprenant est présent tout le long du film : on ne cerne pas bien son personnage qui tantôt manque de confiance en soit, parfois est égocentrique, des fois hyperactif, et on le découvre tendre à la fin du film. Personnage qui manque peut-être d'analyse...
Mon dieu mais quelle idée d'avoir choisit Will Ferrel? Alors que Kidman excelle et s'amuse en sorcière naïve et cruche, Will ferrel tue le film lourdeur après lourdeur, grimace après grimace.
Un bon petit moment à passer. Peu de choses à voir avec la série mais bon. Nicole Kidman y est plutôt mignonne, surtout lorsqu'elle se met en colère contre son "mari"
L'esprit de la série du même nom n'a pas du tout été retrouvé, l'acteur principal m'a fait grincer des dents, et Nicole Kidman a l'air hyper mal à l'aise dans ce rôle. Pour moi c'est raté.
Adapter sur grand écran cette série mythique qu'est "Ma sorcière bien-aimée" n'était pas chose aisée et l'on comprend le parti pris de non pas la retransposer mais de s'en inspirer pour son film. L'idée est originale... mais le film ne tient pas toutes ses promesses. Les deux raisons principales sont les suivantes: un scénario qui patine et le choix de Will Ferrel qui peut être qualifié de véritable erreur de casting. Cet acteur est proprement insupportable, à un tel point que l'on pousse un ouf de soulagement lorsque le film ne se centre pas sur lui; une erreur aussi puisque le couple qu'il forme avec Kidman à l'écran ne fonctionne pas. A un tel point que l'on approuve le choix des Razzies awards d'élire ce couple, le pire couple cinématographique de l'année 2005. Quant à la nomination de Nicole Kidman au Razzie de la pire actrice année de l'année, elle me semble injustifiée. Certes ce n'est certainement pas son meilleur rôle mais le charme opère et il n'y avait qu'elle pour incarner l'héroïne de cette série mythique. Elle et la délirante et loufoque Shirley Maclaine sont véritablement les atouts de ce film qui malgré quelques bonnes trouvailles (la présence de Pandora et du père de Nicole Kidman) peine un peu.
Faut être complétement con pour aimé se genre de nièserie!!! C'est bèèèèète et sans histoire, nul et méprisable. Encore un muvais film pour Nicole Kiddman qui semble les enchainer dangereusement......
Quand on part avec un aprioris négatif d'un film, on ne peux pas le trouver totalement mauvais, mais ce n'est VRAIMENT pas un bon film. Encore une adaptation décevante d'une série TV à succès.