Ma sorcière bien-aimée
    1,3
    3641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma sorcière bien-aimée ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 21 janvier 2013
    Ce film possède de très bon gags malgrés quelques longueurs sur l'histoire d'amour.
    Nicole kidman est parfaite de ce rôle et Will Ferrel fait rire plus d'une fois.
    Ce film part d'une bonne idée : il reprend les personnages de la série sans refaire un nouvel épisode.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 21 janvier 2013
    Une nouvelle adaptation cinématographique raté d''une série télé , ennuyeux .
    Publiée le 3 janvier 2013
    Ce film n'est pas un remake, c'est un film qui nous raconte l'histoire d'un remake ! Le titre fait qu'on s'attend à l'histoire de Samantha et Jean-Pierre, au final on a l'histoire de Jack et Isabel. Will Ferrell est affligeant. Comment de grands noms comme Steve Carrell, Shirley MacLaine ou Michael Caine ont ils pu aller s'enfoncer dans un film pareil ? Nicole Kidman, pour sa part, a beau être charmante, elle surjoue quelque peu.
    Ne vaut pas le coup d'être vu.
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 3 janvier 2013
    Pas marrant. Nicole est convaincante tout de même mais ça reste un rôle pas fait pour elle. Le reste est ennuyeux. Intrigue mauvaise et acteur à par Nicole peu convaincant.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 2 avril 2013
    Fausse suite de la mythique série "Beewitched", ce long métrage "Ma sorcière Bien-Aimée" cuvée 2005 ne présente absolument aucuns intérêts. Les "Gags" (Stupides à plus d'un titre) n'arrivent jamais à la cheville du feuilleton télévisé phare des années 1960 et l'histoire principale sans génie et sans véritable élan scénaristique peine à enthousiasmer. Malgré l'apparition au générique de grandes "Stars" comme "Nicole Kidman", "Will Ferrell", "Steve Carell" ou encore "Michael Caine", le métrage ressemble à s'y méprendre aux derniers "Remake" "Hollywoodien" ratés de séries cultes des années 60/70/80 tels que le nullissime "Starky & Hutch" (Sortie en 2004) ou dernièrement l'exécrable "21 Jump Street" (Avec "Jonah Hill" et "Channing Tatum"). Le film rencontra d'ailleurs un échec commercial cuisant à sa sortie en salle et a été nommé à cinq reprises aux "Golden Raspberry Awards", élisant les pires films sortis dans l'année. "Fans" inconditionnels de la série éponyme ? fuyez vite, mais alors très très vite !
    Publiée le 6 novembre 2012
    Le film le plus déséspérant que j'ai jamais vue , et dire qu'il leur faut 85 000 000 $ pour faire ça avec 3 euro je te fait la meme chose .
    Benito G
    Benito G

Publiée le 31 octobre 2012
    Si l'idée de base était de fiare un remake, c'est pour l'affaire ; plutot raté. Mais l'on va dire que cela reprend très en surface la trame de la série et la façonne à sa sauce... Melant, humour, romance à l'eau de rose et quelques clin d'oeil tout de même à la série. LA BA, nous en montre bien trop malheureusement. Et rien qu'a la vue de celle-ci, on voit que Will Ferell en fait un peu trop (va t-on dire), même si pour Nicole Kidman cela reste correct. Mais cela ne sera pas le film qui les propulsera en haut de'Hollywood^^. Un peu lent, sur la mise en route ; s'en suit des séquences parfois légèrement souriante mais pas rien d'extraordianaire. Sa peut faire sourire, mais bien souvent ; le coté prévisible prend le dessus. Mais le principal est de se détendre l'esprit, de se divertir et de passer un moment convenable. Et ici, on peut dire que c'est le cas. Pas à la perfection c'est sur. Car en se basant d'une série, c'est souvent quitte ou double... On aurait pu faire mieux, mais également pire. donc on va dire que cela reste mitigé dans l'ensemble et que cela se laisse regarder un apres midi en famille ; histoire de détendre l'atmosphère. Dommage, que le scénario ne se soit pas plus appuyé sur la série et certains des personnages par exemple. Du coup, on a à faire à un scénario qui reste quand même un peu cul cul et assez simpliste. LE script tiendrait sur un post it^^=. Bref, j'ai visionnais cela une fois par hazard faute de ne pas avoir pu le voir au cinéma et en fin de compte ; ne le regrette pas tellement^^. Mais bon, sa m'a occupé le temps d'un film et cela n'était pas non plus d'un ennuit des plus complet. Donc même si d'autres films m'aurait beaucoup plus tenu en haleine ou fait beaucoup plus rire et parfois même sans qu'il s'agisse de film ou l'on nous une brochette d'acteurs super connu... On va dire que c'est vu, moyennement convaincu ; mais regardable et pourquoi pas ; pour les plus jeunes. Un film qui pourra faire sourire. Mais pour les plus grands, c'est peut être autre chose. A vous de voir^^.
    lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 8 janvier 2012
    Une adaptation moyenne de la série culte des années 60...Si Nicole Kidman s'en sort honorablement en interprétant une Samantha fraiche et pétillante, Will ferrell quant à lui en fait comme à son habitude des caisses qui pèsent des tonnes ! Ont peut également regretter la sous exploitation des seconds rôles pourtant prometteur de Michael Caine et de Shirley MacLaine ! L'ensemble manque cruellement de folie et de magie...dommage !!!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 2 juin 2014
    "Ma sorcière bien-aimée" est une comédie de Nora Ephron. Le scénario est bien connu, avec le célèbre clin d'œil de la gentille sorcière, incarné ici brillamment par Nicole Kidman. Son compagnon, Will Ferrell est plaisant. Cependant, le film nous fait quelquefois décrocher un sourire mais jamais il nous fait rire aux éclats comme le devrait toute bonne comédie. Evidemment, le tout est distrayant mais sans vraiment rien de plus. Au final, "Ma sorcière bien-aimée" n'est pas désagréable mais ne présente pas beaucoup d’intérêt.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 novembre 2011
    Des fois, je me demande ce qui me prend. J’ai des lubies comme ça, de regarder certains films pour tel ou tel acteur, alors que je sais que je ne vais pas aimer du tout.

Ici, c’est Will Ferrell qui joue le père Fouettard. J’ai du me taper cette grosse daube pour voir l’excellent acteur se dépatouiller d’un rôle honteusement sous-écrit et d’un cast associé totalement nul. Nicole Kidman & Kristin Chenoweth font la paire, aussi insupportables l’une que l’autre. Michael Caine paye ses impôts, Jason Schwartzman & Steve Carell sont totalement nuls, cabotins insupportables. Le scénario tient de la fausse bonne idée = au lieu de la critique des séries TV qu’on aurait du avoir, on a une comédie romantique cousue de fil blanc, passant par tous les moments obligés du genre

On ne rit jamais, c’est très souvent ridicule, c’est long, ennuyeux, pénible et surtout nul. Très nul.
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 19 octobre 2011
    insupportable remake du petit bijou télévisuel dont on ne se lasse toujours pas!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 3 octobre 2011
    Adaptation de la célèbre série du même nom. Ce qu'il faut retenir, c'est que Nicole Kidman est le gros atout tant physiquement que par son jeu car elle nous rappelle l'inoubliable Elizabeth Montgomery qui joua le rôle de la sorcière dans la série d'origine. De la voir jouer au coté de Michael Caine qui fait son père est un régal et c'est ce que je redemandais à chaque fois. Ma sorcière bien-aimée reste dans son ensemble peu animée, pour être plus précis moins de vivacité sur le plan scénaristique. Puis au grand regret il y à même pas Tabatha la fille de Samantha.
    dominique L.
    dominique L.

Publiée le 30 septembre 2011
    Film très mauvais, qui n'a rien à voir avec la série, très ennuyeux, superficiel et pauvre.
    kray
    kray

Publiée le 22 juillet 2011
    La série était loin d'être exceptionnelle , mais demeurait sympathique. Son adaptation, elle, est épouvantable . Kidman est venue cachetonner lamentablement dans ce navet signé par la mauvaise nora ephron.
    Publiée le 6 juillet 2011
    j'aimerais mettre zéro car je n'ai même pas vu la fin tellement ce film est inbuvable, l'histoire a été écrit sur du papier toilette, will farell en fait des tonnes (il a dû passer à côté de la crise cardiaque), nicole kidman est insipide, je me demande comment on arrive à trouver du budjet pour faire un film aussi mauvais.