Publiée le 29 septembre 2006
C'est nul !!!!
Plutôt bonne spectatrice, j'aime trouver des points positifs aux films, même les plus nuls.
Mais là, je ne vois pas! L'histoire est inéxistante, la seconde partie du film n'est pas construite, pas d'humour non plus. On s'y ennuie sec finalement, d'ailleurs mes voisins n'ont pas hésité à quitter la salle !
Même Nicole Kidman n'a pas trouvé grâce à mes yeux !
Vous rigolez ou quoi? Ce film n'est pas complètement nul je l'avoue mais il n'a rien de spéctaculaire... C'est une bête histoire d'amour et de sorcière comme on peut en imaginer nous même... Je ne suis pas du tout sortie de la sale en me disant que c t un film génial, il ne ma procurer aucun plaisir... J'ai peut-être sourit une ou deux fois maximum mais sans plus... Puis franchement l'histoire en elle même est stupide, une sorcière qui veut arrêter la magie et qui comme par hasard a été prise pour jouer Samantha dans ma sorcière bien-aimée... C'est du n'importe quoi ! Non ce Film ma vraiment déçu...
Un super moment en perspective. Je ne jugerais pas le film par rapport à la série car je la connais somme toute assez mal mais simplement pour ce qu'il est. Je trouve que le script est bien écrit, on assite à de véritables performances d'acteur de la part des deux principaux personnages, et l'humour est omniprésent. J'ai également apprécié que l'on ose la comparaison entre Kidman et l'actrice jouant Samantha dans la série télé via la télé retransmettant les vieux épisodes. Nicole Kidman est de toute façons parfaite dans le rôle titre, j'imagine que c'est pour cela qu'on a pas cherché à cacher d'éventuelles faiblesses d'interprétation. Malgré quelques longueurs, un film tout public qui ne mérite en aucun cas les foudres des critiques, du moins si comme moi vous ne regardiez pas assidumment la série.
Je donne 4 étoiles pour rattraper les (trop) mauvaises critiques. J'ai passé une bonne soirée avec mes enfants, c'est un film drôle, Kidman est agréable et certaines répliques hilarantes. L'idée d'une sorcière un peu larguée dans notre monde, la toile de fond de la série télé et l'histoire d'amour entre les deux acteurs sont biens mis en scène. Si vous voulez passer un bon moment, n'hésitez pas.
nul, archi nul. franchement décevant. Nicole Kidman a l'air niaise tout au long du film. Ennuyeux du début à la fin. Aucune recherche ni dans les dialogues ni dans l'histoire à l'eau de rose. Du vu et revu. Ce genre de film ne devrait pas avoir l'autorisation de sortir dans les salles car j'ai vraiment gaspillé et mon temps et mon argent. A conseiller à votre pire ennemi.
Bonjour, passez votre chemin et allez voir un autre film. Les acteurs en font trop et essayent de faire du comique mais hélas sans effet. Bref un film très hollywoodien sans magie (le comble). Dommage!!
Non seulement ce n'est pas franchement drôle, mais en plus l'un des acteurs est résolument pathétique, à savoir celui censé jouer l'acteur qui joue le rôle de Jean-Pierre (Will Ferrell). Parce que voilà le second "point fort" de cette production : il ne s'agit pas d'un franc remake, mais d'un film dans lequel des acteurs sont censés jouer dans une version moderne de la série. Déjà à la base l'idée semblait plutôt farfelue, mais en plus le scénario se révèle carrément bancal, faisant intervenir par moment et sans justifications des personnages censés être imaginaires, tels la tante Clara, l'oncle Arthur, ... Dommage, car l'actrice principale, Nicole Kidman, était vraiment charmante en pseudo-sosie de Samantha. De même Shirley MacLaine campait une simili "Endora" assez convaincante. C'est d'ailleurs pour ces deux rôles que je décerne une étoile de "sauvetage" à ce produit semi-fini qui ne trouve pas vraiment ses marques.
Impression que je n'avais encore jamais ressenti lors d'un ciné , celle de quitter la salle au bout de 10 minutes ! ce fut chose faite au bout d'une heure. Il y a toujours un peu de positif dans chaque film mais là seul Kidman a su me retenir pour l'icone qu'elle représente et encore passé l'heure ce fut intenable. vraiment un navet le film ...
Bon, il suffit de redire ce que tout le monde sait déjà, le film est vraiment nul... Nicole Kidman fait tout simplement stupide, will ferrel a tendance à surjouer, les dialogues sont mauvais, tout est stéréotypé... Ceci dit, le type qui agite les saucisses est plutot drole... mais à part ça c'est le désert total... mais bon, que demander de plus à un film des states?
J'ai vu ce film à l'étranger et donc en VO...Peut-être que je n'ai pas réussi à cerner toute l'intrigue du scénario mais pour ma part, on peut attendre d'être devant la télé un soir ou y'a rien d'autre à faire pour regarder ce film... Une étoile tout de meme pour Nicole Kidman...
Malgré une Nicole Kidman merveilleuse, cette comédie qui hésite entre le romantique et le comique traine un peu en longueur sans vraiment accrocher le spectateur.
Le casting était alléchant, Nicole Kidman l'interprète révée pour reprendre le role de Samantha et Will Ferrell pour la folie de "Jean-Pietre"...hélas, d'où vient ce scénario abracadabrant ? Il ne s'agit pas d'une adaptation mais d'un hommage voulu par Nora Ephron. A la sortie de salle on dirait plutot un enterrement. La craquante Nicole Kidman a beau faire remuer son petit nez, rien n'y fait. L'actrice possède pourtant une énergie comique indéniable mais ici au service d'un film lourdingue et qui n'arrache que de très maigres sourires. Will Ferrell fait du Jim Carrey sous acide et pousse ses gueulantes habituelles...ici elles deviennent vite redondantes bien que le bougre possède lui aussi (on l'a bien vu dans Anchorman, Serial Noceurs...) une folie comique qui malheureusement tombe à l'eau la plupart du temps. Temps qui en plus ne passe pas du tout. J'ai beaucoup pensé à Bruce Tout-Puissant notamment lors d'une scène où Isabel lance un sort à Jack durant le tournage. Impression renforcée par la présence du génial Steve Carell, parfait sosie de Paul Lynde qui incarnait le fameux Oncle Arthur de la série. Il est une des dernières révélations comique américaine. La série qui m'a bercé quand j'étais gamin est devenu un long-métrage poussif, au scénario linéaire sans rebondissements. La présence de Sir Michael Caine et de Shirley MacLaine n'arrangent rien sinon leur compte en banque. Ce n'est pas encore avec ce film que Will Ferrell risque de se faire une renomée en France et Nicole Kidman mérite mieux que cela. Malgré une incantation, le spectateur loin d'etre envouté, s'endort progressivement devant la niaiserie du script. Heureusement que Nicole est toujours aussi radieuse et illumine l'écran comme nulle autre ne peut le faire dans le cinéma aujourd'hui. Elle est la raison de voir ce film car la voir est toujours un régal.
Ma sorcière bien-aimée est une comédie romantique sympathique,agréable,quelque fois rigolote mais pas aussi réussite qu'on l'esperait.Mais la présence talentueuse de Nicole Kidman sauve le film.Au final ma sorcière bien aimée et un film divertissant ni plus ni moins.
Magie du cinéma ? envoutement de Melle Kidman ? toujours est-il qu'au bout d'un moment, on serait presque tenté d'aimer...et soudain, will ferell parait...
Moi qui m'attendais à quelque chose de bien, je suis tombé... très bas ! Ce film est d'un ratage total : si vous aimez les histoires niaises, insipides, cousues de fil blanc, allez-y. A part les quelques apparitions de Shirley Mc Laine, ce film n'a aucun intérêt. Ca peut tout au plus divertir les petits (et encore, pas sûr, c'est même pas drôle). La première partie, passée à recruter la "nouvelle" Samantha, est d'un ennui terrible. Les situations sont ridicules, les idées éculées, la fin minable. Aucune réelle fraîcheur, même pas de BO sympa. Ceux qui ont aimé « Ma Sorcière bien aimée » en série télé n'en retrouveront absolument pas la saveur kitsch, puisque le scénario situe l'histoire de nos jours et pose la série en regard, à distance. Bref, un navet de plus pour ce mois. La qualité d'un film n'a vraiment rien à voir avec le nombre d'affiches apposées.