Les Fous du stade
    2,8
    556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fous du stade ?

ferlox
    ferlox

Publiée le 18 avril 2009
    Les gags s'enchainent à vive allure dans cette comédie burlesque et bon enfant.
    Publiée le 28 novembre 2008
    troisieme film des charlots est celui la fait partie des meilleurs,les fous du stade c'est 1h25 de rire avec des gags de folie,on retrouve avec plaisir jacques seiler qui etait deja dans les bidasses en folie,paul preboist,la trés trés belle martine kelly,guy lux et meme le producteur du film christian fechner qui vient de nous quitter il ya 2 jours,c'est l'un des premiers films que j'ai vu dans mon enfance et j'avais tout simplement adoré,il est geniale et a fait un trés bon score au box office en france mais aussi ailleurs,il est considerer comme un film culte pour certain,bref un trés bon moment de divertissement,pur comedie des années 70(et oui deja...)
    Publiée le 29 février 2008
    Les Charlots sèment la pagaille partout où ils passent ! Des gags et encore des gags ! On ne s'ennuie pas une seconde ! Paul Preboist et Jacques Seiler sont tout aussi délirants. Mon préféré des Charlots !
    criston
    criston

Publiée le 15 novembre 2007
    Une bonne comedie française avec la bande des charlots.Il y'a des moments marrants mais aussi des fois des moments gonflants.Il y'a une belle histoire est une belle musique.Bref une petite bonne comedie française ou vous allez passer un bon moment.
    dougray
    dougray

Publiée le 21 juillet 2016
    Ah, les Charlots... Qui n'a pas vu leurs films enfant (soit un âge où la vacuité d'un scénario, l'outrance d'une interprétation ou encoure la lourdeur d'un gag n'a pas vraiment d'importance) ne peut pas comprendre l'attachement nostalgique qu'on peut porter à cette bande qui a fait rire la France des années 70. Car, force est d'admettre que leurs prestations cinématographiques ont terriblement mal vieilli et qu'il faut vraiment que la nostalgie fasse son office pour apprécier le spectacle. Deux films survolent, à mon sens, dans la filmo des Charlots : "Les bidasses en folie" (leur "chef d'oeuvre") et "Les fous du stade". Certes, Luis Rego a déserté mais l’alchimie entre les quatre restants (la charmeur Gérard Rinaldi, le rigolo Jean Sarrus, le lunaire Gérard Filipelli et le transparent Jean-Guy Fechner) est intacte. On retrouve, donc, leur humour enfantin, voire absurde avec un certain plaisir (pour peu qu'on ne soit pas réfractaire évidemment) ainsi qu'une ambiance "carte postale de la France d'antan" tellement surannée qu'elle en devient charmante (les fêtes de village, les bals musette, l'accordéon, les petites épiceries...). On retrouve, également, une musique de leur composition, comme toujours excellente et omniprésente. Certes, l'histoire ressemble davantage à une enfilade de gags plus ou moins élaborés (et vaguement influencés par le sport) qu'à une intrigue construite... mais, après tout, c'est le cas (voire la valeur) de tous les films des Charlots. Enfin, les seconds rôles sont, comme souvent, de grande qualité puisqu'on retrouve l'hilarant Paul Préboist en épicier râleur, la superbe Martine Kelly, l'hallucinant Gérard Croce en fiston un peu benêt, l'indispensable Jacques Seiler et quelques caméos qui fleurent bon les années 70 (Antoine, Aimable, Guy Lux...). "Les fous du stade" est, donc, une gentille madeleine de Proust qui devrait, cependant, être appelée, peu à peu, à sombrer dans l'oubli... si ce n'est déjà fait !
    Publiée le 30 juin 2007
    Même le film a prit un sacré coup de vieux, c'est aussi ce qui lui donne son charisme. Car en tout les cas, cette deuxième aventures des charlots au grand écran ne manque ni d'humour ni d'originalité. Ca reste poussif, mais ça se révèle aussi souvent drôle. Avis donc aux nostalgisques !
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 31 mai 2007
    décidement il ne manque pas d'humour et d'invention nos charlots, enchainant gag sur gag les charlots sont en forme comme jamais et ce transforme en champion olympique pour notre plus grand bonheur, culte.
    Publiée le 13 avril 2007
    musiciens de rock sérieux et talentueux sous le nom "les problèmes" qui accompagnaient antoine (qui joue un petit rôle dans le film), les charlots ont joué dans quelques comédies très drôles pour petits et grands, surtout les grands ayant vu leurs films petits et qui se rappellent leurs éclats de rires passés avec nostalgie.
    "les fous du stade" restent pour moi le meilleur, le plus drôle de leur filmographie.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 17 décembre 2006
    Ce film, je l'ai vu et revu au moins un milliard de fois (mon film fétiche quand j'étais mino, je le visionnais deux fois de suite à chaque fois que j'avais envie de le voir, ma VHS rendit l'âme en quelques mois). Il me fera toujours autant marrer.
    groil-groil
    groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
    En 1972, " Les Fous du Stade ", troisième film où Les Charlots apparaissent en vedette, réalise en salles le score hallucinant de 5,7 millions d'entrées, soit, afin d'établir un parallèle avec 2003, le même que " Matrix Reloaded ". C'est dire l'importance médiatico-culturelle de ce groupe de musiciens humoristes propulsés acteurs presque par hasard.
    D'abord musiciens d'Antoine sous le nom Les Problèmes dès 1966, Les Charlots naissent quelques mois après sous l'impulsion du producteur Christian Fechner, dont le frère Jean-Guy devient membre du groupe. Le succès arrive à une vitesse assez fulgurante et, fort logiquement, on leur proposa de prolonger leurs pitreries et parodies sur le grand écran. " Le cinéma est intervenu très rapidement. Un jour, il y a un producteur, Michel Ardant, qui par l'intermédiaire du masseur de ma femme, me contacte : "Je vous ai vu à la télé il y a quelques jours, vous avez fait rire mes enfants. Et puisque vous avez réussi cet exercice difficile, je pense que vous pourrez faire rire tous les enfants. Voulez-vous faire un film ?" On commence par un petit rôle dans " La Grande Java " de Philippe Clair, puis on continue avec " Les Bidasses En Folie " de Claude Zidi. Badaboum ! Même succès que pour notre première chanson. On fait des millions d'entrées. On en tournera une quinzaine en tout ! ", raconte Jean Sarrus, l'un des Charlots, au journaliste rock Christian Eudeline . " Les Fous du Stade " sera le film suivant. L'intrigue en est simple. Un petit village de campagne se prépare à recevoir le porteur de la flamme olympique, peu avant l'ouverture des Jeux du même nom. Traîne dans le coin un petit groupe de campeurs plus ou moins hippie, à qui l'épicier, responsable de la décoration du village, va demander un coup de main. Gérard, leader du groupe et amoureux de la fille de l'épicier, pousse ses copains à accepter. Mais la jeune demoiselle, prénommée Délice, s'amourache d'un athlète et l'accompagne au stade pour l'encourager.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ouarf ! Ce film m'a toujours bien fait rire, et il continue de me faire rire.

Situation rocambolesque, des gags à la pelle, bref, des Charlots en pleine forme !
    PlouZ
    PlouZ

Publiée le 29 septembre 2006
    Les Charlots ont un style qui peut plaire ou consterner. Pour les amateurs, ces derniers savent bien qu'il n'y a pas de meilleur film des Charlots, leurs films ont une qualité certaine : ils sont tous égaux en droit et en gags ! A partir de ce postulat de base, on comprend que ce film permet de passer une bonne heure et demie, sans prise de tête, et avec quelques sourires.