Janis et John
    2,4
    911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Janis et John ?

Publiée le 9 février 2010
    Il est vrai que c'est un film un peu banquale et parfois un peu bizarroîde,mais ce film est quand même trés sympa.
    Le scénario est assez crédible,Marie Trintignant,François Cluzet,et même Christophe Lambert (eh oui !)sont parfaits dans leurs rôles.
    Un film moins rock'n'roll qu'il n'y paraît mais un film trés sympathique que je reverrai avec grand plaisir.
    Cela fait plaisir de voir un film français parler d'un sujet si peu communs et on s'en réjouis.
    Bravo !
    falex
    falex

Publiée le 17 octobre 2007
    Ce film, surtout connu pour être le dernier de Marie Trintignant, est avant tout une très bonne surprise. S.Benchetrit nous livre là une oeuvre atypique où on se prend avec plaisir au jeu de ce faux duo Lennon/Joplin. Les comédiens sont épatants, S.Lopez et C.Lambert (enfin dans un bon rôle) en tête. Enfin, comme le laissait présager le titre du film, la BO est impecable.
    lilius
    lilius

Publiée le 1 février 2008
    Et bien voila ! Encore une idée originale au départ et qui est gâchée à l'arrivée. C'est une comédie dans laquelle on ne rigole quasiment jamais. Sergi Lopez ne va pas du tout pour son rôle.
    Une étoile malgré tout pour les prestations de lambert, cluzet (excellent dans le rôle de john) et surtout Marie Trintignant.
    Vraiment dommage ce loupé. L'histoire méritait vraiment mieux que ça.
    amonavis
    amonavis

Publiée le 29 septembre 2006
    Ennuyeux et limite glauque.
    Pas drôle du tout à part quelques sourires grace à Cluzet.
    Publiée le 24 octobre 2009
    Un film sympathique avec un bon casting. Sergi Lopez livre encore une admirable prestation. Marie Trintignant se défend bien également. Une histoire comique, un peu vraisemblable. Lambert est toujours aussi fade. Quelques belles scènes notamment le concert sur la fin. Les costumes sont au top et on a vraiment l'impression que Trintignant entre dans la peau de son personnage au fur et à mesure du film. Une bonne BO forcément. A voir.
    Publiée le 26 novembre 2006
    J'ai été agréablement surprise par ce film, le scénario est original, plein d'humour, les acteurs sont très bons (même Christophe Lambert!) Et puis surtout, la musique est géniale.
    Publiée le 9 février 2010
    Très bon film français, qui nous fait regretter de ne pas voir Sergi Lopez plus souvent à l'écran...
    oliver2
    oliver2

Publiée le 29 septembre 2006
    Samuel Benchetrit réalise avec Janis et John (son 1er film), un petit chef-d'oeuvre avec une superbe musique, qui est à la fois drôle, tendre et poignant. Les acteurs sont formidables, Christophe Lambert tient là son plus beau depuis des années et surtout Marie Trintignant (son dernier grand rôle) est sublime et émouvante en Janis Joplin.Ce film est une excellente surprise. Pour rendre hommage à Marie, courez voir ce film, vous ne le regretterez pas. A voir et à revoir absolument.
    areignier
    areignier

Publiée le 27 juillet 2007
    Le scénario est astucieux et original. Les acteurs sont excellents. Cette comédie fait peut-être partie des meilleurs comédies qu'il y ait eue ces dernières années. C'est dire! En somme, il faut que vous la voyez!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pitoyable ! Le scénario est complètement tiré par les cheveux... Heureusement que Marie Trintignant joue bien : c'est elle qui m'a empêché de quitter la salle avant la fin du film...
    Publiée le 10 août 2010
    Ce film est un plaisir pour les yeux et les oreilles. En effet la bande son a base de Janis Joplin (normal) John Lennon (très peu) et Ten years after est un régal. Je ne connaissais pas Janis maintenant je veux en apprendre plus.

L’histoire est relativement simple voir même prévisible mais on se laisse porté par cette comédie sympathique. Un très beau film posthume pour Marie Trintignant génial en Janis.

Publiée le 21 février 2010
    Sympa les métamorphoses de Marie Trintignant et de François Cluzet mais ça ne va pas plus loin ...
    Publiée le 20 juin 2009
    De bons acteurs et un scénario simple mais cohérent. Pas besoin d'être fan de Janis Joplin et de John Lennon pour apprécier ce film à sa juste valeur (2 étoiles).
    Charles Augeard
    Charles Augeard

Publiée le 21 mars 2021
    comédie lourdingue... seul christophe lambert s'en tire avec son personnage de schzophrène sympathique
    Publiée le 17 avril 2008
    J'ai regardé ce film par curiosité.
    Comme me disait ma mère "la curiosité est un vilain défaut".
    J'ai été puni par ce film car il est sans intérêt.