Les Bidasses en folie
    2,4
    766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bidasses en folie ?

flushroyal
    flushroyal

Publiée le 2 août 2010
    Claude Zidi dirige les Charlots dans une succession de gags plus ou moins drôles ou la fantaisie et la sympathie de la bande l'emporte néanmoins. Certains gags et dialogues sont très réussis notamment dans la première partie du film. La partie à l'armée m'a semblé de qualité plutôt inégale malgré quelques bons passages. Bref, pas une grande comédie mais on passe un bon moment quand même.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 juillet 2010
    Les bidasses en folie n’est pas une très grande réussite de Claude Zidi. La mise en scène du réalisateur reste très académique et le scénario reste très plat. De plus, les acteurs comme Gérard Rinaldi, Gérard Filipelli ou encore Jean Sarrus ne sont pas toujours convaincants et pour finir, le film ne m’a pas intéressé.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 24 juillet 2010
    Oui,beaucoup de gags sont faciles,éculés et lourdingues.Oui,le rythme est lent et le scénario un simple prétexte à une avalanche de gags.Il n’empêche que ce film possède une bonne humeur communicative,et l’accumulation de gags visuels parfois très inventifs(pour l’époque,évidemment)fait son effet et maintient éveillé jusqu’au bout.De quoi passer un bon moment,à condition de ne pas être trop exigent.
    vieux-murier
    vieux-murier

Publiée le 18 décembre 2009
    Zéro. Tout est lourdingue dans ce film comme dans tous les films des Charlots. Une comédie bien franchouillarde des années 70 française, en somme.
    Big Machete
    Big Machete

Publiée le 13 mai 2012
    Très drôle.L'humour m'a fait penser a un film des ZAZ : c'est stupide, ridicule et drôle, eh bien là ont retrouve tous ça mais en mieux (car les ZAZ ont très très mal vieillis et c'est nul). Alors, certes le scénario est aussi intelligent qu'une émission télé de TF1 et des acteurs qui jouent comme leurs pieds... Mais c'est très drôle !
    Publiée le 24 août 2009
    C'était l'époque des comédies Françaises de grande qualité qui atteignaient le sommet en terme de bonne humeur et de gags plus inventifs les uns que les autres... Film culte à savourer...
    Publiée le 18 juillet 2009
    Très mauvais film des Charlots, je zappé presque toute les scènes pour finir le film en 5 min tellement je n'est pas rigolé, film avec des gags très très lourd.

Luis Rego n'est absolument pas bon, et les autres Charlots ne sont pas au meilleur de leur forme, heuresement "Les Fous du Stades" ainsi que "Les Charlots font l'Espagne" rattrape le coup.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 13 décembre 2008
    Comédie dans les années 70 assez bien dans l'ensemble, bien qu'on se laisse rire un peu forcé par moment. Plus bête qu'eux, y'a pas !
    Publiée le 11 décembre 2008
    Les gag sont lourd trés mauvais je n'aime pas trot les charlot.et c'est signé claude zidi. le grand bazar et mieux comme film avec les charlot il faut dire qu'il y a michel serrault et galabru .
    Publiée le 27 novembre 2008
    leurs deuxieme films et un des meilleurs des charlots,on se laisse porter par l'humour et les gags pendant tout le film,un peu de relachement quand ils entrent dans la caserne mais l'humour est toujours la et on attend le prochain film qui sera les fous du stade,j'aime bien la musique au generique du debut,ringard pour certains des membres des charlots(voir les bonus du dvd),les gags sont superbe comme le steak bleue,je vous donne un coup sur le parebrise,la grenade dans l'arbre,le volet,bref y'en a beaucoup on se lasse pas et c'est toujours aussi drole quand sa repasse a la television trés rarement a mon gout pour celui ci,alors vite vite procurer vous le dvd.
    Publiée le 25 octobre 2008
    Bon c’est un film que j’ai vu une fois dans ma vie il y a peut-être 5-6 ans donc presque aucun souvenir, si ce n’est que le film est assez bon, de ce que je me souviens en tout cas. Bref acteurs convaincants, ces bidasses sont assez drôle niveau interprétation. Le synopsis n’a pas l’air d’être bien a première vue mais le film se révèle être assez comique. Scénario convaincant également (de ce que je me souviens aussi) quelques bonnes vannes bien écrites et bien mise en situation par les acteurs. Bref sa reste une comédie sympathique.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    C'est bien du Claude Zidi, le maitre de la comédie de ces années 70.On rigole du début a la fin ya pas de soucis,l'histoire est sympa et on s'attache beaucoup aux personnages.Bref une enorme comédie du moment a voir...
    dai72
    dai72

Publiée le 29 juin 2008
    C'est plus un divertissement qu'un film. Aucun scénario, une interprétation limite comme les gags mais c'est toujours un plaisir de retrouver les charlots et leurs situations grotesques. On rit, on sourit, on s'muse, c'est le principal.
    Publiée le 2 mai 2008
    Le film a très mal vieilli comme tous les films des charlots d'ailleurs.
    Non les musclés qui ont repris le flambeau dans les années 90 non pas à rougir. On ne peut pas reprocher aux charlots le manque de gags il n'y a que ça mais soit c'est du réchauffé, soit leur jeu est tellement mauvais qu'ils ne font pas rire.
    Bonus tout de même la présence des groupes martin circus et triangle le meilleur moment du film.
    Publiée le 24 mars 2008
    Toujours aussi plaisant à voir ! Le plus drôle, c'est quand les Charlots bossent chacun de leur côté. Luis Rego, en facteur, est délirant. Les gags s'enchaînent lors du service militaire, malgré quelques longueurs.