C'est complétement débile mais alors qu'est ce que c'est bon. Les gags déferlent en raz de marée, on se marre vraiment beaucoup et c'est le principe d'une comédie. Il y a cette ambiance 70's, qui donne un coté nostalgique, on passe un très bon moment. Le meilleur des Charlots.
Moi j'aime ce côté où on regarde le film sans avoir besoin de réfléchir et qui nous fait sourire pour toutes ces conneries qu'ils font et elles sont tellement"normales" pour eux dans le film qu'elles n'en paraissent pas aussi ridicules qu'elles le devraient ;)
A conseiller quand on a juste envie de rire sans se prendre la tête et de revoir les Charlots en action et de revoir une Marion Game qui était tout juste MAGNIFIQUE !
La première partie est assez bête , mais la deuxième partie quand ils rentrent à l'armée est plus marrante et plus intéressante. Bon les blagues sont assez lourdes des fois , mais les charlots sont tellement attachants que ça en devient drôle .C'est pas le meilleur film des charlots mais ils est quand même très sympa
Film à la gloire des Charlots, "Les Bidasses en Folie" présente les péripéties d'un groupe de musiciens presque hippies engagés dans l'armée. Les acteurs ne sont guère convaincants, l'intrigue ou la mise en scène très plates, et le comique troupier peu inspiré. Reste la bonne humeur des Charlots, qui tentent de faire passer la pilule.
Très bonnes comédie avec d'irrésistibles charlots hippies,mal fringués,cool et extrêmement drôle et dangereux,on passe un bon moment et on rit bien devant les bêtises hilarantes des charlots. Je mettrais à ce film un 16,5/20.
Excellent et Hilarant surtout ! J'adore "les Charlots" on passe toujours un bon moment en leur compagnie, et puis ce sont des blagues qui feront rire aussi bien les petits que les grands ! RIP Gerard Rinaldi !
Ce deuxième film des Charlots surclasse assez facilement le premier ("La Grande Java"). Les gags, plus ou moins gros et gras fusent de tous les côtés. Le film reste assez décousu avec deux parties bien distinctes : 40mn montrant la bande essayant de monter un groupe et les 40mn suivantes faisant leur service. Mais bon, l'important n'est pas l'histoire mais de se laisser emporter dans l'univers loufoque de ces joyeux drilles.
Un énième film des Charlots par Claude Zidi. Un groupe pas très connu qui ne vaut pas les Monty Python dans un film à scénario plus ou moins drôle, au rythme lent et désordonné par Zidi qui maîtrise le gag gestuel mais est médiocre au niveau narratif et aux dialogues. Si ce n'est que pour grand avantage de voir la voix française de Dingo, Gérard Rinaldi en live.
Toujours aussi sympa, les Charlots s'amusent dans un film qui respire les années 70 à plein nez ! Soit le conflit musicien/armé ou cheveux long/cheveux court...les gags frolent le surréalisme, et la bonne humeur communicative des quatres (ici cinq !) compères nous fait passer un trés bon moment !
Je vois les Charlots comme les représentants d'une époque et d'une mentalité. L'époque où les gens riaient de tout et pour un rien. Au plus c'est gros, gras et lourd, au mieux ça marche. Je me pose la question du pourquoi? Pourquoi s'enfoncer dans la bétise la plus totale? Etaient ils tous vraiment aussi décérébrés? Etait ce pour oublier pendant quelques instants les soucis du quotidiens ou par refus de grandir? Peut être. Ce qui est étonnant c'est que dans les années 70-80, les Charlots avaient au moins 25-30 ans. Ce n'étaient donc plus des enfants, mais bien des adultes en plein âge bête. Pourtant ils n'étaient pas les pires: il y avait (entre autres) les films de Max Pecas, Collaro et son "Cocoboy" à la TV, les grimaces de Jerry Lewis, les"LAN-LAN" de Magdane ou encore Aldo Maccione qui faisait le mac sur la plage. Heureusement que dans les années 70 il y avait aussi Kubrick ou Schaffner.
Avant, au moins, on savait s'amuser quand on fesait une comédie française... Même si le film reste assez "décousu" avec un humour très "ga-ga" et très basique, il n'en demeure pas moins qu'il a au moins permis aux acteurs de s'amuser ! Puis durant les années "yéyés", enfin plutôt la fin, on savait encore s'amuser ! Je préfère encore ça à "Asterix et Obélix: Mission Cléopatre" !
Bon, comme d'habitude dans les associations Zidi / la troupe des Charlots, question cinéma, c'est un zéro pointé. Les effets spéciaux sont ratés, la mise en scène est simplette, les acteurs ressemblent plus à des comiques qu'à de réels interprètes, le scénario est bidon... Mais comme toujours dans ces fameuses collaborations, l'humour est frais, détendant, de l'humour peace and love quoi! Mais en plus, cet humour est vachement efficace, on se paie des grosses tranches de rire, on aime ces personnages glandeurs au possible, et puis la musique est plutôt sympa. Sans doute pas la comédie la plus fine de tous les temps, mais un petit bout de bonheur dans ce ciel bien noir.