vivilenono
Publiée le 23 août 2014
Une comédie douce et touchante qui fait plus sourire que rire.Le film se distingue des comédies potaches des années 80 (les sous-doués, les recalés du dernier rang), le jeu des acteurs est franc. Personnellement j'ai trouvé le film un peu décevant du point de vue comique vu le casting (M.Galabru, C.Piéplu, H.Guybet). Néanmoins l'histoire est cohérente et originale.A noté que c'est le dernier film du grand acteur Claude Dauphin.A voir, on passe un bon moment !
Pas grand chose à tirer de cet comédie, si ce n'est l'idée, reprise peu après, de voir des classes d'écoles être le théâtre de bouffonneries diverses. On pense à "Le maitre d'école" ou "Les sous doués" et on les préféreras tous les deux.
Très agréable comédie, Mais sous un air de légèreté, se cache quelque chose de bien plus profond. Ce qui n’empêche pas de rire également grâce à des situations burlesques…
Des chats affolés que l'on jette par la fenêtre, un autre suspendu dans le vide dont on peut entendre les plaintes... Gros malaise... Même en 1978, ce n'était pas acceptable.
Superbe renversement de situation j'ai adoré, belle leçon ça fait réfléchir avant de critiquer il faut connaître les gens car on sais jamais les capacités des gens si on les fréquente pas vraiment, jamais se fier aux apparence le film le démontre bien