Les gaous est un film assez moyen de Igor SK. La mise en scène du réalisateur reste simple, le scénario m’a assez peu intéressé et je n’ai pas trouvé les acteurs comme Richard Bohringer, Matthias Van Khache ou encore Hervé Laffïnsse convaincants dans leurs rôles. Bref, à éviter…
S'il n'y avait pas une bonne période durant la fête parisienne dans ce film, il serait parti dans la peu enviable catégorie des films sans étoiles. Quelques bons moments donc dans un ensemble mal écrit mal joué et d'un intêret plus que douteux.
N'est pas réalisateur qui veut... Ça se voit dès le titre et l'affiche pour s'apercevoir que c'est une nullité. Et quand on le regarde, on se dit qu'on avait raison.
Mais comment peut 'on laissé un acteur jouez un rôle aussi mal .L'histoire est merdique , les acteurs tous bidons et la comédie completement raté. Franchement je plains les investisseurs et les producteurs d'avoir laissez sortir un navet.
Comme comédie franchouillarde vraiment débile, ils ont fait très fort. Les blagues sont très lourdes et grotesques. Ainsi, on a plus tendance à rire du film qu'avec le film. Toutefois, le rythme du film est rapide et la brochette d'acteurs connus et inconnus est assez sympathique. Bref, même si j'ai eu du mal à regarder ce film à certains moments, je dois avouer qu'il m'a mit de bonne humeur.
"Les Gaous" est typiquement la comédie française qui tombe plus bas que terre. On savait le genre déjà usé et re-usé, mais pas à ce point là. Le comique est naze, lourd, cucul, crétin, razoir, parfois pas très drôle, souvent pas d'une finesse irréprochable et tout le temps omniprésent dans sa médiocrité. J'ai tenu près d'un quart d'heure devant le film, esquissant quelques sourires forcés. D'un postulat commun, le réalisateur crée un film hors du commun, singulier au possible. Mais dans le mauvais sens des termes. Des gags vus et revus un bon milliards de fois se succèdent sans fin pour finalement aboutir au découragement le plus complet. Et ce ne sont pas les incessantes mimiques au demeurant très drôles de Hervé Lassïnce qui changeront la donne. Seul point positif du film, quelques répliques sont idéalement bien placées et font rire ("Hey Pink Floyd, dégage de là"). Voilà voilà, à oublier.
J'ai été voir Les Gaous hier en avant-première, et je peux vous dire que les fans de comédies potaches telles que La Beuze vont être aux anges. Le duo des deux gaous est particulièrement attachant, l'un étant particulièrement drôle avec toutes ses mimiques déconcertantes, et l'autre profondément sympathique de part sa simplicité et son naturel qui pezut parfois surprendre dans certaines situations lol. Tout le comique du film est basé sur des quiproquos, et le tout devient vraiment hilarant au fur et à mesure que s'enchaînent les gags basés sur un mensonge. Nos deux jeunes gaous vont, dans leur périple, rencontrer plein de monde qui vont les aider, ou essayer de les arrêter. Pour résumer, tout le film est basé sur un schéma plutôt simpliste (héros - opposants - adjucvants etc.), avec du comique qu'on a plutôt l'habitude de voir dans des pièces de théâtre, et qui surprend à coup sûr ! Il est carrément imossible de s'ennuyer devant cette comédie fraîche, honnête, et plein de bonnes idées. Seule la fin déçoit un peu, car on ne comprend pas vraiment ce qui arrive à notre personnage principal.
Quelques bonnes tranches de rigolade, malgré un humour très poussif, des acteurs plutôt mauvais, une mise en scène plus qu'amateure et un ensemble quand même très lourdingue.
çà prendrait plus de temps de faire la liste des incohérences scénaristiques et autres faiblesses du film (dont le jeu des acteurs, si on peut appeler "çà" jouer) que de le regarder. Cependant, l'avantage de "Les Gaous" par rapport à une soirée TF1, c'est qu'au moins, il n'y a pas de coupure pub à l'intérieur de dedans. C'est toujours çà de gagné...
Une bonne comédie a la sauce Française avec de jeunes acteurs prometteur dans la comédie (Matthias Van Khache, Stephane Soo Mongo). Je me suis bien tripé en le regardant, on se marre beaucoup. La scène avec Samir qui se fait passer pour la femme de ménage est vraiment excellente. C'est une comédie à voir avec ses amis ou sa famille. A vrai dire je l'ai vu 3 fois, donc à consommer sans modération! Je ne mets que 3 étoiles bien que sa soit une super comédie car sa ne détrône pas les comédie Française culte comme La Chèvre, Les Trois Frères ou encore les Visiteurs.
J'espère qu'ils se sont bien marré lors du tournage, parceque le spectateur non. C'est d'une nullité extrême avec une succession de clichés et situations pas drôles.Ciné poubelle