Sissi
    3,3
    1215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sissi ?

Publiée le 19 mars 2007
    Un film romantique à souhait... j'adore plus que tout!!! je ne dirait pas de lui que c'est le film du siecle mais c'est surement un des plus beau que j'ai vu (bon d'accord il faut aimer!).
    Ekaterina Bappo
    Ekaterina Bappo

Publiée le 3 janvier 2022
    Cela aurait pu être une série historique intéressante si ce n'est l'apport de scènes de sexe qui veulent faire tendancexet racoleur. Assumez de faire des scénarios intéressants sans y rajouter du cul parce que cela prétend plaire......
    EricEB
    EricEB

Publiée le 8 septembre 2022
    Ce film culte, souvent critiqué pour son côté "nunuche", mérite pourtant amplement ce statut. Il est très agréable de voir une jeune Romy Schneider de dix-sept ans, qui démontre déjà un beau talent de comédienne malgré son manque d'expérience à ce moment-là (elle n'est dans le métier que depuis deux ans et ce n'est alors que son sixième film !). Elle joue en effet joliment les tourments de la jeune fille, qui ne veut pas causer de chagrin à sa sœur Hélène.
    Magda Schneider (mère de Romy) et Vilma Degischer se sont parfaitement fondues dans leurs rôles respectifs de la duchesse Ludovica (mère de Sissi) et de l'archiduchesse Sophie (mère de Franz) tout comme Karl-Heinz Böhm dans celui du jeune empereur Franz.
    L'histoire d'amour entre Franz et Sissi, bien que beaucoup trop romancée, est très agréable à regarder, tout comme les scènes comiques avec le duc Max et le maladroit Bockl. Disons le simplement : Romy Schneider porte le film à merveille et affiche déjà un avenir radieux de grande actrice.