L'Etat sauvage
    2,6
    49 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etat sauvage ?

fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 26 novembre 2015
    Ce film est un drôle de film à mon sens. Il y a un bon casting, et surement un très bon scénario car basé sur un prix Goncourt, cependant la mayonnaise ne prend pas. Il y a bien sur tous les personnages classiques dans ce genre d'histoire, le ministre intègre qui va être éliminé, les autres ministres corrompu, le Français colonialiste qui a le pouvoir, et le chef de police blanc qui gère le pouvoir tout en gardant une certaine réserve sur ce qui se passe. Le film manque de rythme et l'histoire d'amour est un peu faible pour être la trame principale du film. A noter les belles performances de Michel Picoli qui est un peu méconnaissable dans ce film, Jacques Dutronc dont la façon de jouer minimaliste et nonchalante convient parfaitement à ce rôle ainsi que celle de C. Brasseur.
    Publiée le 25 octobre 2008
    Au vu du casting le film n'est pas exceptionnel, cependant il montre sans doute assez bien le fonctionnement de l'afrique postcoloniale qui perdure toujours dans une certaine mesure.