TheUnholy
Publiée le 6 septembre 2009
Une comédie populaire pour les dimanches en famille. Scénario ramollo, sans surprise et politiquement correct à mort. Un film sans courage, saus audace, sans nouveauté. La présence d'Édouard Baer donne un peu de vie à ce film, mais c'est pas le tout d'avoir un bon acteur.
Enfin un film frais,tout l'art de Nanty,elle joue à merveille se role qui lui colle à la peau d'ailleur. Quant-à Baer ,il est tout simplement lui-mème. Un film qui ne l'ai peut-etre pas. Un documentaire de la vie sociale peut-etre!
Très bon film avec des personnages à la hauteur des espérances ! Les enfants jouent merveilleusement bien, Isabelle Nanty est toujours aussi drôle, Edouard Bear toujours aussi craquant et Pef délicieux. A voir !!
Un film d'Isabelle Nanty est toujours un bon moment que l'on passe. Celui-là ne déroge pas à la règle. C'est la vie de cette concierge que le quotidien a tranformé en battante pour continuer envers et contre tout à nourrir ses 4 enfants. En attendant le cinquième qui arrive bientôt, c'est Le Bison, un voisin célibataire assumé, qui va lui venir en aide, un peu malgré lui. Le film est bien, ses personnages sont attachants. Cependant, E.Baer fait du Baer, désabusé et un peu second degré qu'il est dans ses rôles, et on ne trouve pas beaucoup de surprises dans tout ça. C'est dommage, même si le spectacle n'est pas ennuyeux! Un peu convenu, c'est tout.
Un film délicat, tendre, et plein d'humour, qui nous fait croire au rêve. La qualité de l'interprétation d'Edouard Baer est excellente. Bravo à Isabelle Nanty qui a, devant la caméra, le génie de l'enfance...
Edouar Baer confirme, une fois de plus, son statut de talent absolu dans la comédie française actuelle. Avec ses mimiques, ses facettes, sa coiffure, et sa manière incroyable à réciter les dialogues, il peut à lui seul nous faire apprécier le film. Et en voici un exemple concrêt: le scénario n'étant rien d'extraordinaire mais bien une histoire très classique, l'acteur nous fait aimer le film par sa manière de jouer, ses faits et gestes dans plein de situations cocasses et absurdes et son humour si radical et discret.
Le Bison est la première réalisation de Isabelle Nanty, par ailleurs prof de théâtre et on se demande pourquoi elle arrive seulement maintenant tant son expérience de la mise en scène et sa connaissance des acteurs est grande. Pour ce qui en est du film, il se révéle frais, burlesque, assez bien rythmée, distrayant et tout compte fait inoffensif. C'est le seul reproche qu'on pourrait lui faire. Le tandem Baer/Nanty fonctionne bien, même s'il s'avère un peu classique car ce n'est pas la première fois qu'on les retrouve confrontés à ce genre de rôle, les gosses sont très drôles et c'est peut-être eux, tout compte fait, le meilleur atout du film. A voir donc, pendant un mercredi après-midi pluvieux avec ses enfants pour les occuper avant une partie de crêpes.
Ben c'est pas drole pour une film comique, je me suis ennuyé... C'est pas non plus complètement nul, j'ai eu un ou deux sourires. Enfin je pense pas que ça restera dans les annales du comique français.
Le tandem Nanty-Baer est la poutre de la réussite du film tant leurs duels sont truffés de répliques vachardes et bien drôles. Les enfants apportent une touche d'insouciance et un regard particulier sur le monde. Néanmoins, l'ensemble est inégal et alterne entre passages concentrés en rigolade et passages longs.
Edouard Baer est ici Le Bison, voisin désagréable au premier abord d'Isabelle Nanty, la concierge de l'immeuble qui attend son 5ème enfant. Ces 2 personnes, qui n'ont à priori rien en commun, vont finalement se lier d'amitié lorsque Isabelle Nanty se retrouvera seule et aura besoin d'aide pour s'occuper de ses enfants. Une comédie fraiche mais pas exceptionnelle.
Mais quand même pourquoi est-il sortit un dvd de ce navet! Je l'ai loué et c'est le genre de film ou on fait autre chose en même temps!Isabelle Nanty n'était pas à la hauteur pour réaliser ce film. Je suis le seul pour l'instant à avoir mit 0 étoiles.Edouard Baer joue assez bien le rôle de la personne qui ne fait rien de sa vie. En bref quelques répliques marrantes mais je ne pairaie pas 7 pour un film aussi passionant qu'une feuille blanche...