weihnachtsmann
1 141 abonnés
Publiée le 16 février 2017
Très beau drame romantique d'une grande sobriété et d'une grande justesse. Le récit ne prend pas le tour mélodramatique de son successeur: il s'attache davantage à la condition de la femme, obligée de renoncer de par les convenances à ce qui pourrait la sauver. Très beau.
Très bon film réalisé par James Whale en 1931, avec Mae Clarke et Douglass Montgomery dans les rôles principaux. Leurs personnages tombent respectivement amoureux de l'un et de l'autre. Il s'ensuit diverses situations de plus en plus difficiles marquées par le non-dit jusqu'au drame final. A noter la présence de Bette Davis dans le rôle de la soeur du soldat amoureux. Robert Taylor et Vivien Leigh seront les acteurs principaux du remake de 1940 : "La valse dans l'ombre".
Quel chef d'oeuvre, j'en suis encore bouleversé, qu'elle belle histoire d'amour. Je n'arrive pas à croire que ce film date de 1931, il raconte en fait ce qui se passera à Londres quelques années plus tard au moment des bonbardement allemands, ca aussi c'est incroyable !