Cohle.
Publiée le 9 août 2011
Que dire sur "Chouchou", et bien, pas grand chose, c'est bien le problème, la nullité offerte par ce film est absolument énorme, encore un film français lourd et qui fait plutôt souffrir que sourire.
Ouille, quand je vois les critiques dithyrambiques pour ce film je me trouve mauvais, mais bon, j'ai pas aimé et j'ai pas trouvé ça bon alors... Déjà le côté "je monte un de mes personnages de sketch en film" je trouve ça moyen, voir nul (Cyprien est encore pire oui), et trop facile surtout ; mais lorsqu'on apprécie ni le côté juif, ni le côté homo/folle, ni le comique de situation présente, et que le jeu de Gad laisse froid que reste-t-il dans le film ? Pas grand chose, en plus je trouve que ça louche trop vers "Pédale douce", en changeant juste l'accent (qui ne me plait pas non plus au passage). L'histoire est peu réaliste, pas passionnante, pire : pas marrante (chiant pour une comédie), la leçon donnée m'emmerde, le jeu des acteurs est médiocre (sauf Chabat ça va encore mais bon ça fait pas grand chose), la musique colle bien au film mais n'est pas d'un genre qui me plait, le maquillage est ok mais la mise en scène reste maladroite et hésitante. Bref pas mal d'erreurs, un sujet qui me passionne pas, un film qui semble fait pour rester en autarcie, sans les autres, bref très chiant quand on n'est pas dedans.
Le film commence bien mais Gad Elmaled devient lourd à force. Heureusement frère Pierre est là pour nous faire passer de bons moments. A noter le plus mauvais rôle d'Alain Chabat! Avril 2011
La tendance étant aux comiques de ce mettre, enfin de passer au cinéma... GAD, ne pouvait omettre ce passage^^ Et l'on doit dire, que même si derrière son peuso message de tolérance (assez prôné lors de sa tournée de pub...^^). LE film est assez sobre et il y a eu beaucoup de bruit pour rien. LE scénario est basique et pas vraiment dés plus exploité; Quelques gags sont plaisant à voir, et certains vous feront certainement rire; Mais beuacoup ont été vu dans la BA... Du coup, pas de grande surprise ou de film ou le spectateur rigole de A à Z. Les comédiens eux, par contre ; sont à fond dans leur jeu de scène et ça fait plaisir à voir (le duo Alain C. et Gad. a du donner de bonne tranche de rigolade pendant le tournage!). Enfin, je crois que dans le genre (les comiques passant devant la caméra) ; ce film fait partie du top 3 (on va dire avec "Camping". LEs autres productions sont tous plus les unes que les autres sans interet (comme si sous pretexte qu'il y avait un comique qui marche en ce moment ; le film doit être une réussite.). donc l'on ne tombe pas dans le navet toal comme les derniers en date (cineman et d'autres dont je ne sais même pu le nom^^). Certes, c'est du divertissement et c'est familial. Vous fera donc passer un dimanche apres midi assez sympa. Mais concrètement, ça ne casse pas trois patte à un canard et la BA n'aurait pas du être aussi exhauaustive. C'est dommage. Pas un chef do'euvre. Pas un navet. Mais un simple film, à voir ; peut être une fois si l'on a l'occasion. Mais rien d'inoubliable ou de complètement tordant. L'histoire se tient et les gags aussi ;. ET le final est dés plus prévisible, mais l'on commence a être habitué à cela depuis un temps. Bref, c'est sans prétention et n'a lieu que de nous faire passer un moment de détente total. Apres on rigole ou non, sa chacun verra cela differemment. Mais c'est plutot bon enfant. Une fois, ok. Mais pas plus. MAis toujours mieux que les autres production ou Dubosc et en tête d'affiche (sauf peut être Camping' qui peut passer au même niveau que Chouchou. Mais pour les autres zappé les et si les comiques vous interessent tant. Resté sur leurs spectacle ; beaucoup plus drôle et interessant. Qu'un écran le séparant du public^^.
Une comédie sans prétention, qui use souvent de facilités comiques affligeantes voire ridicules (sushi qui gigote, apparition de la Vierge Marie...) et d'un scénario assez restreint. Mais on peut reconnaître à Chouchou d'avoir des comédiens impliqués dans leur rôle ainsi que quelques trouvailles comiques. Juste drôle et même parfois touchant..au minimum.
pas hilarant meme tout de meme un peu drole. ce chouchou ne nous endore pas, il a meme un petit coté attachant. meme si gad reprend dans ce film son one man show. a voir sans plus
Avec un casting gigantissime (Gad Elmaleh, Alain Chabat, Roschdy Zem, Catherine Frot, Claude Brasseur, Micheline Presle, ...) dominé par le duo Elmaleh-Chabat, le sujet de l'homosexualité est admirablement bien amené. Malgré celà, le film prêche par des cabotinages pas très bien réglés, un Roschdy Zem pas convaincant du tout ainsi qu'une réalisation médiocre. Seuls Claude Brasseur, les situations burlesques et la dimension du cabaret des travestis redonnent un peu plus de peps à Chouchou. Pas la pire comédie du siècle, mais certainement pas la meilleure. A voir uniquement pour les fans de Gad Elmaleh qui reprend son rôle fétiche, celui de travesti... Travesti un jour, travestis pour toujours !!!