Votre avis sur My Sassy girl ?
Publiée le 8 décembre 2014
En matière de comédie romantique, My Sassy Girl fait vraiment figure de chef-d'oeuvre. Tout y est : le romantisme, l'humour, et une histoire solide, profonde et pleine de subtilités. Dès le début du film, on est dedans, puis on est vraiment pris en otage par cette histoire, et plus le film avance, plus on s'attache aux personnages, plus on est à la fois émus et enchantés par toutes leurs aventures, jusqu'à un final astucieux comme on en a rarement vu, qui nous rend heureux. Un véritable "feel good movie"!
Publiée le 14 avril 2010
Un film tendre et poétique, bordélique et amusant, plein d'idées, original et bien interprété... une vraie réussite.
Publiée le 6 février 2010
Un film magnifique !!

La plus belle comédie qui m'est donné de voir.C'est la première comédie à rentrer dans mon top 20 : c'est exceptionnel.
Un film très drôle et très émouvant.Un scénario très riche et plein de rebondissements : moi qui en ai marre des histoires trop simples des comédie, j'étais très ravi.
Les personnages sont très sympathiques, attachants et les acteurs les intépretant sont excellents.

Un film richement puissant, qui prouve que l'amour est toujours possible même lorsqu'on y croit plus.
2h15 de bonheur !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment sublime.Rien à voir avec les films américains actuels.Il contient tout (scènes comiques,tristes,romantiques...).Je ne me lasse jamais de le voir et revoir (j'ai dû le voir au moins 5 fois.
Publiée le 14 septembre 2008
Tout symplement Magnifique !!! Le meilleurs film romantique a mon gout ! Si vous voulez pleurer comme jamais ce film est pour vous ! lol
Publiée le 6 mars 2010
Très original. Ne pas être découragé par le début, plus le film progresse, plus les personnages deviennent attachant et plus on est accroché par leur destinée.
Publiée le 12 juin 2008
Je l'ai vu dernièrement et franchement j'ai bien aimé. Déjà j'aime bien l'idée de l'auteur de brouiller les pistes en donnant aux filles des rôles de garçons et inversement. Ensuite les personnages évoluent dans une corée du sud encore marquée par la guerre sourde fratricide qu'elle mène contre sa soeur voisine la corée du nord et cela se ressent dans le film notamment avec la présence de l'armée . Enfin, on sent bien que la corée évolue mais qu'elle ne s'est pas encore émancipée de l'ancien carcan de la société traditionnelle. Par certain côtés et on le voit dans le film, ils évoluent dans la société postmoderne et n'ont rien à nous envier notamment au niveau technologique mais par d'autres notamment dans les relations parents/enfants, on reste englué dans la tradition. Ajoutez une petite note de poésie propre au cinéma asiatique et vous obtenez un film sentimental mais qui dépasse le genre et qui traité sur un mode européen pourrait être qualifié de classique comme notre cinéma français en fait à la chaîne mais traité d'un point de vue coréen apporte une petite touche de fraicheur bienvenue !
Publiée le 19 avril 2008
N'etant pas fan du genre, je dois dire que j'ai été trés surpris du résultat. My sassy Girl est une comédie romantique assez déjanté loin des films agonisant de Meg Ryan, Tom Hanks et autres. Le scénario trés riche nous offre des scènes souvent imprévisible et drole(la scene d'adieu à la gare), des scenes d'une classe infinie(scene de la rose lorsque la fille joue du piano) et puis plus rarement des scenes un peu trop exagérées voir surjouées (ex:la scene avec l'armée). Dans l'ensemble, Les acteurs sont trés convaincant et arrive tres brillament a faire passer un humour du style "manga" à l'ecran. A ma connaissance, seul Stephen Chow (Crazy Kung-Fu, Shaolin Soccer) est arrivé à un tel résultat auparavant. Le film aprés sa premiere partie comique trés reussi enchaine dans le mélodrame ou l'on découvre alors la face cachée du personnage féminin. Cette partie est moins bien réussi que la première mais il y a là de l'idée à enchainer un petit peu deux films en un avec une deuxieme partie plus emouvante et moins drole.
Vous l'aurez compris, My sassy Girl est un film novateur, drole, emouvant et réalisé tres intelligement. Meme s'il peut rebuter quelques personnes de par l'aspect un peu trop irréaliste de la relation platonique qu'il y a entre les deux personnages, ce film doit etre vu.
Je me ligue également avec ceux qui pensent que l'adaptation Holywoodienne de ce film va etre un massacre parce qu'il faudra le formater pour qu'il fasse un max de spectateurs dans les salles (comme d hab).
Publiée le 9 octobre 2009
La plus belle histoire d'amour qu'il m'est était donné de voir...
Somptueux / Virtuose / Poétique / Drôle / une petite larmichette ? oui
je n'ai pas envie de le décrire, regardez le.
Publiée le 16 septembre 2013
Ayant revu ce film chef d’œuvre récemment, je n'ai pas pu m’esclaffer de rire alors que je connaissais déjà le scénario. Si vous vous êtes de comédie romantique à mourir de rire, je vous recommande à voir My Sassy Girl. Par contre n'allez pas voir le remake américain, il n'a rien à voir avec l'original !
Ma meilleure scène est la suivante : la portée de fille à l'hôtel ... plusieurs fois ! lol
Publiée le 16 juillet 2007
Je tiens particulierement à parler de My Sasy Girl.
C'est la 1ere fois que je vois un film nous faire passer du rire aux larmes sans meme que l'on ne s'en rende compte.
les autres personnes qui ont critiqué ce film ont raison de dire que les personnages sont tres attachants. c'est meme un euphémisme.
My sassy girl est une magnifique comédie romantique.
allez vite découvrir ce film!!
Publiée le 16 septembre 2010
Un film romantique, qui passe très bien, de bonnes émotions.
Ce n'est pas trop mon genre de film, mais il faut reconnaitre qu'il excelle dans le domaine. Peu sont à sa hauteur. (même le remake américain, qui suit pourtant toute la trame originale, est pâle, surjoué et ennuyeux comparé à celui-ci).
Publiée le 19 novembre 2008
Je n'aurais jamais cru mettre 4/4 à une comedie romantique et pourtant! Le coté parfois fleur bleue est tellement assumé, presque moqué, qu'il donne à ce film un coté "plus malin que les autres". Ensuite il y a le charme des acteurs, exellents jusque dans les moindres petits roles, jouant à merveille sur la limite entre le "trop" et le "pas assez"; le charme de la Corée, ses paysages, sa culture; et la force de la réalisation qui nous renvois à nos propres émotions. A mes yeux LA meilleure comedie romantique de l'histoire du cinéma (sur ce que j'ai vu).
Publiée le 11 mai 2009
Et encore un petit bijou du cinéma coréen ! J'aime de plus en plus ces coréens, ce cinéma mûr ou mûri à la lueur de la modernité ! Ce film je l'ai vu dernièrement et franchement j'ai bien aimé. Déjà j'aime bien l'idée de l'auteur de brouiller les pistes en donnant aux filles des rôles de garçons et inversement. Ensuite les personnages évoluent dans une corée du sud encore marquée par la guerre sourde fratricide qu'elle mène contre sa soeur voisine la corée du nord et cela se ressent dans le film notamment avec la présence de l'armée . Enfin, on sent bien que la corée évolue mais qu'elle ne s'est pas encore émancipée de l'ancien carcan de la société traditionnelle. Par certain côtés et on le voit dans le film, ils évoluent dans la société postmoderne et n'ont rien à nous envier notamment au niveau technologique mais par d'autres notamment dans les relations parents/enfants, on reste englué dans la tradition. Ajoutez une petite note de poésie propre au cinéma asiatique et vous obtenez un film sentimental mais qui dépasse le genre et qui traité sur un mode européen pourrait être qualifié de classique comme notre cinéma français en fait à la chaîne mais traité d'un point de vue coréen apporte une petite touche de fraicheur bienvenue !
Publiée le 7 octobre 2009
Simplement simple. Drôlement drôle.
On ne demandes pas plus au que de nous divertir : Mission accomplie!
Il est bon, des fois, de ce détendre, My sassy Girl est parfait pour ça.^^