Garden State
3,8
10875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Garden State ?

Claricewins
Claricewins

Publiée le 25 septembre 2010
Pour un premier film, je trouve que Zach Braff se débrouille vraiment bien. Il joue avec les formes et les couleurs, il s'amuse à filmer, et pourtant le tout reste intimiste et sobre. L'histoire est simple, mais elle ne manque pas de profondeur. Les deux personnages principaux sont attachants, et leur histoire suit un développement touchant et parfois drôle. L'humour est là, il faut savoir le reconnaître. La petite apparition de Sheldon de Big Bang Theory m'a bien fait rire, dans son petit costume de chevalier. Natalie Portman et Zach Braff sont très bons, ils montrent tous les deux leur petite touche d'excentricité, chose rare chez Natalie. Et que dire de la BO : un petit bijou ! Petit film à voir.
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 19 août 2008
Y a des films comme ca dont on a lu de bonnes critiques et qu'on se fait par avance un plaisir de visionner en pensant ouah je vais passer un bon moment.Et des fois c'est pas le cas comme ici et la on tombe de haut ,la big deception.Ici y a rien,c'est du vent,une pure arnaque,il se passe rien,les dialogues sont aussi plats que le scenar ,la realisation idem et j'allais oublier les musiques de video clip qui arrivent dont ne sait ou toutes les 10mn et qui finissent de bien te foutre les boules.L'etoile je la mets bien sur pour la belle Nathalie qui apporte 1 peu de fraicheur et de dynamisme mais franchement qu'est ce qu'elle est venue foutre dans cette galere ?? ,c'est simple sans elle ce film est 1 daube complete ou l'ennui le dispute a la haine d'avoir perdu 1h30 de son temps, pour certains c'est 1 film culte faudrait vraiment qu'on m'explique pourquoi !!!!!
Mathieu K.
Mathieu K.

Publiée le 6 février 2015
Garden state fait partie de ce genre de films qui se veut tendre et rafraîchissant mais n'est pas parvenu à me transporter dans son univers. Le film est trop mou dans son ensemble et la mise en scène n'est pas dynamique du tout. Malgré la performance très juste de Natalie Portman, je me suis ennuyé tant les scènes s'enchainent sans jamais percuter. Le personnage principal est plus ennuyeux qu'autre chose et le film n'apporte rien au final...
DaOne
DaOne

Publiée le 17 mars 2011
J'ai adoré parce que le film s'adresse à la génération 80/90 mais surtout les questions posées sont celles que l'on s'est déjà poser au moins une fois. Un conseil: tenir les 15ères minutes parce le fil de l'histoire trouve un intérêt dans son développement.
P.S: je kiffe zach, vu que j'adore Scrubs, il est étonnant dans ce genre de registre un peu plus dramatique.
klighteur
klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
C'est lent, voir un peu trop, mais novateur, juste et remplit de bons sentiments. Alors, pour un premier coup d'essai, ce n'est pas mal...
givree_la_fee
givree_la_fee

Publiée le 29 septembre 2006
Coup d'essai coup de maître pour Zach Braff; son film est une pure merveille, vraiment. Excellentes prises de vue, superbes effets visuels, un travail graphique surprenant !
Une histoire sur l'amour sincère, la peur de grandir, les vieux démons du passé; le tout donnant un film délicatement ambigü, délicieusement bizarre, indéniablement impressionnant. Les acteurs sont véritables, du plus petit rôle à l'envoûtant héros. En effet, Zach Braff joue très bien le mec aux yeux vides complètement à la masse. Et Natalie Portman est une fois de plus exquise, tout simplement divine dans le rôle foufou de Sam.
Ajoutez à cela la pop de Coldplay et on divague dans le rêve. Seul bémol à ce rêve, la fin, bien trop rapide et prévisible. Dommage, on s'en mord les doigts, pourquoi une fin si simple dans un film qui en mériterait une grandiose ? Ce n'est pas une fin mauvaise pourtant, mais elle est propre aux films-moyens-vite-bouclés-et-oubliés. Quand on peut toucher les étoiles, pourquoi s'en priver ?
Si une fin majestueuse aurait fait de Gardent State un authentique chef-d'oeuvre, Zach Braff signe tout de même son ascendance vers la gloire.
Publiée le 11 avril 2009
Un de mes films préférés. C'est sans trop savoir à quoi m'attendre que je me suis lancé dans ce petit "feel good movie", attiré par le réal, le génial Zach Braff que je prend énormément de plaisir à regarder dans Scrubs. Et j'ai été totallemment bluffé: la réalisation est extrêmement soignée, l'histoire parait si simple et on arrive au final à un si beau film. On parle de film d'une génération, et je suis totallement en osmose avec ce concept, un film trop méconnu mais qui en dit tant sur notre génération, qui m'en a dit tant sur moi même. Pour résumer, un film incroyable, très beau, très réussit, une surprise de taille à ne pas manquer =)
k11-sogood
k11-sogood

Publiée le 4 janvier 2010
Une découverte pour moi que ce jeune réalisateur (Jack Braff).
Très bonne surprise. Une sorte de comédie romantique à la sauce psycho, genre assez en vogue aux US et souvent assez réussi comme c'est le cas ici. Portman joue très bien comme à l'accoutumé et est ici vraiment craquante. Elle est le seul rôle un peu "difficile" du film, le reste suit sans problème. Ce n'est pas encore un chef d'euvre, mais le réalisateur-acteur parvient à créer une ambiance, un contexte propice à la reflexion de ses personnages et indirectement à nous même, le tout sur un décor simple (histoire oblige) mais bien filmé et sur quelques musiques sympa. Un bon moment en somme. Je suis curieux de voir ses prochains films.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Zach Braff a bien de la chance puisque les médias se sont emparés de son film pour le proclamer d'emblée comme une "oeuvre générationnelle". On nous refait le coup du film culte dès sa sortie. Pourtant, au vu du métrage, on peut bien se demander ce qui pourrait faire de ce gentil drame romantico-bourgeois une oeuvre impérissable. Le sujet (la jeunesse américaine qui s'emmerde) est devenu d'une banalité affligeante aujourd'hui ; son traitement n'est pas particulièrement original et la mise en scène est bonne, mais somme toute pas novatrice. Disons-le franchement, la déception est à la hauteur de l'attente suscitée par tous les papiers élogieux lus dans la presse. Maintenant, reconnaissons aussi que le film n'est pas mauvais et qu'il se laisse même regarder avec plaisir. Pourtant, l'acteur principal a tout d'un tête à claque, mais on finit quand même par éprouver de la sympathie pour son personnage. L'histoire d'amour est plutôt convaincante, même si elle est d'une naiveté à faire peur. Au lieu d'un film qui analyse le mal-être d'une génération, on suit un gentil drame romantique réalisé par un auteur immature. Un film à voir une fois.
Plume231
Plume231

Publiée le 18 février 2011
En voilà un film qui ne manque pas de charme et de bonnes idées scénaristiques et visuelles. Il est certain que Zach Braff ne manque pas de talent. Ce qui est juste à déplorer c'est que je m'attendais à un peu plus de vivacité dans le rythme et que certains personnages auraient mérité d'être plus développé comme le père incarné par Ian Holm. En fait, le film doit énormément à Natalie Portman qui apporte rien de moins que son talent, son charisme, sa beauté et une très grande bouffée de fraîcheur. Dans l'ensemble, un très joli film.
velocio
velocio

Publiée le 12 janvier 2010
Je ne remercie pas les 117 personnes qui ont donné 4 étoiles à ce film et je fais mes plus plates excuses aux 9 qui avaient mis 0 et que je n'avais pas crus. C'est vrai que la 2ème partie de ce film est meilleure que la première : elle n'est que mauvaise et ennuyeuse, alors que la première est exécrable et ... ennuyeuse. Il y a une chose que je ne comprends vraiment pas : la comparaison faite par certains avec Woody Allen. C'est vrai que ce dernier est plutôt sur la pente descendante, mais il est quand même loin de ce degré zéro de cinéma.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 2 janvier 2007
Il y a une chose dont je suis sur et finalement c'est le plus important, c'est que Garden State est un film extraordinaire. J'ai encore du mal à préciser, mais acteurs, scénario, poésie image et bande son sont épatants.
Publiée le 16 mai 2015
Premier film écrit et réalisé par Zach Braff. Produit par Danny DeVito. Un beau film drôle et touchant sur la jeunesse américaine en mal de repères. Avec une bande originale formidable. L'histoire d'Andrew, un jeune homme dépressif qui doit retourner dans sa ville natal pour l'enterrement de sa mère. Sa rencontre avec la jolie Sam va bouleverser sa vie car elle est tout son contraire : dynamique, audacieuse et gaie. Zach Braff est excellent dans le rôle d'Andrew et Natalie Portman est attachante dans le rôle de Sam. Avec de très bons seconds rôles : Peter Sarsgaard, Ian Holm, Jean Smart, Ron Leibman et Denis O'Hare.
Publiée le 14 novembre 2007
J'ai pas du tout accroché :'/ Pourtant habituellement j'aime bien Zach Braff mais pour le coup je trouve que le couple Portman/Braff ne marche pas. Et pourtant j'en attendais beaucoup car j'aime beaucoup les deux acteurs. L'histoire est archi-vue, les dialogues sont certes un peu plus originaux mais je me suis plutôt ennuyée durant le visionnage.
platinoch
platinoch

Publiée le 24 décembre 2010
Un film magnifique, sur le dur passage de l'adolescence à l'âge adulte. La qualité du film vient surtout de l'univers original et personnel que Braff réussit à y insuffler. Les scènes décalées sont ainsi nombreuses et viennent ajouter un peu d'humour dans cette chronique douce amer...
La musique est très présente, choisie judicieusement, et s'incère parfaitement dans ce film. Natalie Portman y est sublime par son jeu et par la mise en valeur permanante du metteur en scène (la scène où elle sourit pendant qu'il écoute la musique est très évocatrice). La fin peut paraitre un peu mélo, mais je trouve qu'elle donne une cohérence à l'ensemble. Un film qui rend heureux, et qui parle de gens ordinaires, ce qui change des superhéros en collants très à la mode à Hollywood en ce moment! Ne passez pas à côté!