Garden State
    3,8
    10829 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Garden State ?

darthbebel
    darthbebel

Publiée le 2 avril 2010
    Banal, plat, vaguement branchouille. Bof même si pas nul non plus.
    Publiée le 6 juillet 2010
    Un film intimiste qui va devenir culte pour ma part. Zach Braff s'entoure de Natalie Portman et de Peter Sansgaard pour nous porter dans un most d'émotions. On rie, on pleure, on aime. Un très bon film sur le sens de la vie.
    Publiée le 17 septembre 2010
    Joli film independant pondu par Zach Braff. Nathalie Portman est exceptionnelle.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 14 octobre 2007
    Petite histoire simple, parfois touchante mais il y a eu des moments où je n'arrivais pas à prendre Zach Braff au sérieux. Mais le film en lui même est mignon!
    Publiée le 4 avril 2008
    Aucun doute le Dr JD Dorrian de Scrubs (Zach Braff) est un véritable cinéaste. Ses personnages sont extrêmement bien définis et servis pas un casting dont ont ressent le plaisir qu'il à prit à participer à ce film. Vraiment agréable. Mention spéciale à Nathalie Portman.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 3 janvier 2014
    Un film qui se veut a la fois drôle, émouvant et décalé... Mais quel ennui pendant 1h30, en 2 ou 3 sourires et en ne versant aucune larme... Malgré un bon jeu d'acteurs, je n'ai pas du tôt accroché. Je ne comprends pas les notes si bonnes...
    Publiée le 18 avril 2008
    A l'heure ou j'écris il y a 402 critiques a 4 étoiles. Je suis fou, ou a t'on vu le même film? Il n'y a rien t'intéressant, l'histoire est pauvre, pas le moidre rebondisement, tout est plat. Bref c'est une nulité à éviter de tout pris.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 19 janvier 2011
    Un film original, représentatif du cinéma américain indépendant, au ton original, plein d’humour, créatif et très joliment fait. Zach Braff se lance dans la réalisation avec bonheur pour nous offrir ce délicieux retour aux origines d’un jeune paumé qui va finir par trouver ses repères après le décès accidentel de sa mère. L’interprétation est remarquable avec l’auteur dans le rôle principal et Nathalie Portman, toujours aussi charismatique et lumineuse. La mise en scène est légère et inspirée, le scénario intelligent et inventif, les dialogues tour à tour drôles et touchants mais toujours pertinents. Une jolie leçon de vie et une vraie réussite.
    Drawer
    Drawer

Publiée le 6 octobre 2008
    C'est vraiment trop niais pour me plaire. Dans la veine de Sweet November ce film est un film pour gonzesses en manque de larmes.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 22 mars 2011
    Zach Braff signe un magnifique film, tout en finesse et en subtilité que ce soit au niveau de la mise en scène ou des sentiments. Le scénario aborde plein de thèmes sans jamais se casser la gueule et la réalisation est très soignée. Et Natalie Portman finit de nous enchanter par sa rayonnante prestation.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Le cinéma américain nous réserve toujours entre deux blockbusters de jolies surprises, Garden States en est une. Film intimiste, sensible, subtil et décalé. Zach Brach pour son premier long métrage a puisé son inspiration dans son propre vécu, ça se sent. Il nous livre une belle comédie sentimentale, non calibrée à la Nora Ephron, ce qui en fait tout son charme. Le présent juge le passé, et toutes les certitudes volent en éclat. Le réalisateur ne nous place pas uniquement comme les simples spectateurs de ces instantanés de vie, il nous plonge à leurs côtés, en voyeurs bienveillants. On pleure, on rit, on évolue avec Andrew et Sam, et on se laisse porter pour notre plus grand bonheur. Dire que ce « petit film » est une merveille, je pense que vous l’avez compris. Pour finir de vous convaincre, il faut préciser également la belle prestation de l’acteur-réalisateur Zach Brach, et celle encore plus sublime de Nathalie Portman, malicieuse, délicieuse et déjantée à souhait.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 25 avril 2014
    Typiquement le genre de film que j'adore. J'aimerais voir plus souvent des comédies romantiques aussi originales et réussies. Pour son premier long métrage, Zach Braff propose un récit simple, drôle et touchant. Même si en elle-même l'histoire n'a rien d'innovant, Garden State ne distingue par sa façon de traiter son sujet. À travers une backstory sombre donnant de la profondeur au film, on suit le retour à la vie progressif de notre personnage principal grâce à une rencontre qui va changer sa vision des choses. Exposé comme cela, le pitch peut sembler un peu niais, mais bien au contraire, on croit vraiment à cette relation qui se forme, elle sonne juste. Par intermédiaire de situations auxquelles tout le monde peut s'identifier, les protagonistes paraissent proches de nous, créant immédiatement un attachement à ces derniers. En plus de cela, la réalisation est soignée, et bénéficie d'une bande son pop particulièrement inspirée. Mais une grande partie du charme du film réside dans les performances du couple formé à l'écran : Zach Braff, d'une parfaite justesse, et Natalie Portman, pétillante comme à son habitude. Personnellement, j'ai été totalement embarqué dans cette douce et mélancolique ballade, mêlant de nombreux thèmes tels que le deuil et le passage à l'âge adulte développés de manière intelligente. Purement le feel-good movie, on en ressort le sourire aux lèvres. Un genre de film que se fait bien trop rare hélas.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
    Voilà un petit film sympathique, qui ne paye pas de mine, mais qui sait se faire agréable à regarder, notamment grâce à une réalisation sobre et un humour léger des plus appréciables. Les personnages sont d’autant plus attachants qu’ils sont incarnés très justement par un Zach Braff impeccable et une Natalie Portman toujours aussi charmante.
    softy76
    softy76

Publiée le 26 juin 2011
    Un petit bijou du cinéma indépendant!!un film en parfaite adéquation avec son époque et sa jeunesse,un film qui s'adresse particulièrement au trentenaire avec une histoire d'amour magnifique et l'un des plus beau rôle de natalie portman
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 23 octobre 2013
    Les critiques me surprennent un peu. Le film est pas mal, mais loin d'être excellent. Le rythme est lent, l'histoire est gentille mais il ne se passe pas grand chose et les acteurs ne sont pas renversants. Aussitôt vu, aussitôt oublié, donc pas mal à regarder mais rien d'exceptionnel.