I, Robot
    3,7
    51673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Robot ?

Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    L'idée de base de la rebellion des robots contre l'homme alors que ceux ci étaient nos domestiques aurait pu être je pense plus réaliste, plus centré sur la reflexion de la relation entre l'homme et les machines et de la domination. Cela à été traité comme un gros blockbuster américain avec Will Smith le sauveur du monde, plus de boum boum que de blabla, mais il faut avouer que ca marche super bien et nous entraine dans un thriller futuriste qui peut être pensé visionnaire. Réalisation et effets spéciaux de super qualité, de bons acteurs (mis à part la femme ingénieur que je trouve sans charisme) des robots je trouve très bien fait et assez angoissant dans leur ressemblance avec l'homme. Un bon film en somme que je regarde de temps en temps en dvd.
    Publiée le 26 octobre 2009
    trés trés bon film avec un excellent will smith
    Publiée le 18 octobre 2009
    Un film avec de très bon effets spéciaux et une histoire pas si nouvelle que cela dans le genre des robots, mais Will Smith est parfait dans ce rôle. Le film se veut alors divertissant et plutôt comique.
    Publiée le 13 octobre 2009
    bon film de science fiction action tres beau visuel,scenario convenu mais on ne s ennuie pas...
    Publiée le 27 juillet 2010
    Très bon film , un bon scénario ,quand même très pompé sur matrix mais ça reste un excellent divertissement ...
    Publiée le 9 octobre 2009
    Bon film de SF. Bien mis en scène, mystérieux... on jurerai un préquel à Matrix par moment.
    Publiée le 7 octobre 2009
    Alex Proyav, décidément réalisateur de film de science fiction de la nouvelle génération(il a réaliser entre autre 2 autres films de science fiction assez célèbre =Prédiction et The crow),ils nous livre ici une "solution" de l'année 2035 avec comme acteurs Will Smith et sa marche très bien. Pour faire le tour un peu du film on remarque une très bonne direction artistique ce qui devient assez rare de nos jours pour un film de science fiction, une création des costumes ma fois de la par des robots très bien faite par contre en se qui concerne les humains les costumes sont hélas assez moyen. Mais hors mi tout ça il y a une question que le film nous pose c'est peut-on considérer des robots, maglré qu'il soit sofistiqué, comme des Ames?
    Peut-etre Un des meilleurs films de science fiction de tout les temps certes pas encore à ranger auprés des Alien et des Stars Wars mais quand meme un film avec un bon coté distrayant.
    Publiée le 4 octobre 2009
    Will Smith joue très bien comme d'habitude. Un film de fiction comme il ya bien longtemps que l'on en a eu d'aussi bon
    extra a voir
    Publiée le 28 septembre 2009
    Un film de science fiction vraiment bof.le scénario est compliqué par moment et l'effet de surprise à la fin n'y est pas.
    les effets spéciaux sont parfois exagérés et inutiles (la destruction de la maison).
    La scène façon Gangs of New York frôle le ricicule,on a du mal à y prendre au sérieux.
    Un blockbuster sans interet qui n'en reste pas moins un bon divertissement grace à des bonnes scènes d'actions (la scène du tunnel),des bons personnages,le meilleur est pour moi Sonny le robot (lol) qui vole la vedette à Will Smith,pas mal lui aussi dans le role du flic qui déteste les robots et personne ne croit lorsqu'il évoque l'agressivité des robots
    Publiée le 25 septembre 2009
    Il faut faire jeune, il faut faire cool, il faut faire simple... I, Robot franchit allègrement la limite du risible. Alex Proyas déçoit. Inutile de développer davantage : ce film est une pure perte de temps, et éventuellement d'argent. Fans de Sci Fi, passez vite votre chemin.
    Publiée le 22 septembre 2009
    S'agit-il vraiment d'un métrage d'Alex Proyas ? Pour le dire de façon concise, I, Robot est un film médiocre. Will Smith est ridicule, (sur)jouant dans un registre qui jure totalement avec l'univers dépeint. Dans le même ordre d'idées, d'ignobles fautes de goût parsèment le film, avec notamment un personnage ne servant strictement à rien si ce n'est à plomber l'atmosphère avec des répliques de racailles pucelles. Le film aurait pu avoir un tout autre cachet, si seulement l'option de la profondeur et de la complexité avait été choisie. L'idée de départ était pleine de potentialités. Tant pis.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 16 mai 2010
    Un film futuriste relativement crédible offrant au spectateur l'occasion d'imaginer une vie future qui dépasse son imagination. Ce thriller s'avèrer etre un thriller haletant, orchestré par le talentueux réalisateur Alex Proyas.
    Publiée le 3 août 2010
    Unereussite ! Will smith signe encore une prestation epoustoufflante. A voir pour les fans de SF, pour les autres, comme unbon divertissement, en tous cas, vous ne serez pas déçu !
    Publiée le 27 août 2009
    Un bon film de SF.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 22 août 2009
    Voici un bon blockbusters de l'année 2004. Ce dernier comporte un scénario qui tient efficacement la route et des effets spéciaux de qualité. Will SMITH joue bien et on sort de la salle satisfait après avoir visionné ce film de science-fiction.