I, Robot
    3,7
    51737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Robot ?

Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 21 février 2012
    I, Robot est un bon film de science-fiction qui ne se prend pas la tête avec des explications douteuses pour introduire des robots et le méchant de l'histoire. Will Smith incarne comme il se doit son personnage et parvient à nous divertir sans soucis.
    Publiée le 1 février 2010
    Ce film s'inspire librement du cycle des robots d'isaac asimov, allant jusqu'à prendre les mêmes noms - alfred lanning est bel est bien présent dans le recueil de nouvelles "Les robots" où sont abordées pour la 1ere fois les 3 lois de la robotique. Adapter Asimov est en soi un but très louable, mais massacrer tout ce que quoi croyais l'auteur quand il a écrit son cycle des robots, tout en prétendant s'inspirer de lui, je trouve ça stupide, surtout pour en faire ce genre de film grand public dont l'intêret est loin d'être évident.
    Le 1er livre d'Asimov commence par une préface de l'auteur dans laquelle il explique son dégout pour toutes ces histoires de créatures se rebellant contre son créateur, et c'est en voulant changer cette tendance de la littérature qu'il a commencé à écrire cette saga. C'est plus qu'ironique donc de l'adapter en basant sur l'histoire sur le principe même que l'auteur cherchait à éviter. Sans oublier qu'Asimov, avec ses Robots, cherche a faire passer un message antiraciste certes discret mais bien présent, qui a donc disparu de ce film. Aucun interet, donc. C'est même honteux.
    Publiée le 31 janvier 2010
    Un de mes meilleurs films, realisation parfaite, le jeu d'acteur de Will Smith est parfait!!
    Film a voir absolument!!!!
    Publiée le 29 janvier 2010
    Excellent film de science-fiction avec un will Smith toujours aussi super.
    Publiée le 19 avril 2011
    j'aime regarder ce film, j'y prends toujours plaisir, l'histoire est passionnante les acteurs nickel
    Publiée le 22 janvier 2010
    j adore ce film ;will smith et toujours aussi fort ;l histoire et intéressante et l action et l intrigue sont captivant !!!!!!!!!un bon film
    Publiée le 15 janvier 2010
    Très très bon film.Un Will Smith absolument magistral dans son rôle.Un scénario complexe.Une bonne suprise comme on aimerait avoir tout le temps
    reymi586
    reymi586

Publiée le 10 janvier 2010
    Un bon film de science fiction. Un scénario correct et des bons effets spéciaux!
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 28 décembre 2010
    Très bon film d'anticipation. baser sur les lois des robots de Assimov.De l'action, un sujet . a voir .
    Nicano
    Nicano

Publiée le 3 janvier 2010
    Quel film de science-fiction. J'ai été totalement bluffé. Un bon scénario qui tient la route, la petite morale bien sur. Et cerise sur le gâteau, nous avons le droit au toujours excellent Will Smith dans le rôle principal. Que demander de plus ?
    Publiée le 30 décembre 2009
    Un bon petit film futuriste, divertissant avec Will Smith qui joue toujours aussi bien. Bien que je n'aime pas trop la science fiction, c'est tout de même bien dosé. Sympathique.
    Publiée le 17 septembre 2012
    l'adaptation est pas mal et will smith est tres bon dans ce role.
    Publiée le 23 décembre 2009
    un trés bon film de science fiction avec un histoire tiré de phillipe k dick, tant mieux.
    Publiée le 20 décembre 2009
    Un très bon film.. J'ai été très agréablement surpris par les effets spéciaux, et j'ai trouvé Will Smith tout simplement génial dans son rôle. L'histoire est géniale et captivante, et la fin est tout bonnement hallucinante ( lorsque l'on se rend compte en fait que c'est un Robot qui dirige les androïdes ) Une intrigue qui sort du commun de ces grosses super productions qui nous emporte dans un futur où les robots vont dominer le monde !!! Scotcher du début à la fin, incroyablement incroyable.
    Publiée le 23 décembre 2009
    Tres bon flim un moral bref a voir au cinema