I robot nous invite dans le futur avec le meilleur des effets speciaux.L'histoire est super originale et l'action impresionnante. UN SUPER FILM D'ACTIO!!
I Robot était mon film préféré lorsque j'avais 10 ans...aujourd'hui,il est juste un film trés sympathique et bien menée,pleins de suspense et d'action,entrainé par un Will Smith au top... Trés sympathique et bien fait !
Alex Proyas délaisse un peu ses atmosphères noirissime et accouche d'un blockbuster hybride qui a le cul entre deux chaises, à la fois actioner numérique à la gloire de Will Smith et de ses Converse et en même temps, reflexion intéressante et plutôt divertissante sur l'homme confronté à sa propre auto-destruction.
Cette adaptation d'Asimov en film d'action se regarde à l'aide d'une mise en scène ambitieuse qui se veut lorgner du côté de "Blade Runner". Un Will Smith convaincant et des seconds rôles inutiles (Shia, encore là où on ne l'attend pas). A voir comme le nouveau Proyas.
Le film s'inspire seulement des livres d'Asimov, il ne s'agit pas d'une adaptation a proprement parlé. Reste que le film se sert des écrits de l'auteur pou fournir un contexte à son histoire plus que pour creuser son univers. Scènes d'action efficacement faites par Proyas et scénario qui tient plutôt la route. Le personnage le plus interessant est de loin le robot Sonny, assez intriguant, mais le film n'exploite pas suffisament son potentiel. Pour le reste, Will Smith fait du Will Smith (on aime ou on aime pas). Autre détail agaçant, le placement de produit commence à se voir un peu trop. Mais dans l'ensemble c'est du bon divertissement made in Hollywood.
I.Robot, est un film futuriste assez classique mais plaisant : Malgré sa cinématographie très peu variée et certains passages répétitifs, c'est un bon film qui vaut le coup d'oeil, notamment grâce à la performance de W. SMITH dans le rôle principal.
Blockbuster qui ne restera sûrement pas dans les anales, "I, Robot" est un bon film qui mêle des effets spéciaux réussis et des scènes d'actions remarquables. Un bon blockbuster futuriste à voir.