Publiée le 8 septembre 2010
Moyen, et beaucoup trop commercial. Will Smith est dans un rôle qui lui va comme un gant et fait bonne figure face à la pauvre Bridget Moynahan. Visuellement, I Robot parvient à se démarquer grâce à quelques trouvailles mais reste un peu fade. Son scénario de départ est intéressant, mais malheureusement beaucoup trop mou pour pour en faire une référence. On ne décroche pas mais...
Un film extraordinaire avec la merveilleuse préstation de Will Smith et d'Alan Tudyk dans le role du robot. Une intrigue bien ficeelé avec des effets spéciaux époustouflant. A voir absolument!
Un film de Science Fiction divertissant, mais qui est loin d'etre le meilleurs! Le scénario est correct et nous propose une enquete interessente et avec sont lot de scènes d'actions (dont les effets speciaux sont bien travaillés. Notamment la scène de course poursuite dans le tunnel). Le casting est plutot bien choisit meme si Will Smith fait un peu trop sont 'Will Smith' en s'écartant du personnage ce qui décrédibilise un peu sont role de policier. Sans etre un très bon film de S-F (comme Minority Report ou Super 8) 'I, Robot' vous fera passer un bon moment.
Pas vraiment une adaptation du chef d'oeuvre du grand Azimov, dont il ne garde que les 3 lois et certains personnages.Will Smith génial, très bon scénario et effet spétiaux très impressionnant. Très bon film de SF, recommandées au amateur du genre.
Une réussite indiscutable, servie par un scénar' malin et de l'action soutenue mais digeste, malgré le statut de "lointaine adaptation" du roman éponyme. Will Smith est au plus haut.
Sympathique film d'anticipation bien divertissant qui nous montre une fois de plus que si l'on crée un ordianteur ultime, il se retourne encore et toujours contre nous.