Publiée le 29 novembre 2010
Les films de science fiction c'est souvent plein d'effets spéciaux, sa pète de partout et c'est creux du scénario. Ici ce dernier bien que basique, on va pas demander non plus une nouvelle double trilogie de la Guerre des étoiles, mais agréable à suivre. Ce dernier n'est peut être pas tiré de Jules Verne mais il va un peut dans la ligné, le thème de la robotique qui sera un sujet du futur est bien aborder avec la question qui est la dérive que l'on pourrait faire de ces appareil.
Pour résumer pour quelqu'un qui cherche un film qui va pouvoir apprécier dans le domaine de la science fiction ( futur anticipé serais plus approprié je pense) trouvera son compte dans I-Robot.
Pas mal, mais à voir juste une fois pour les effets-spéciaux et pour quelques scènes d'actions... Après ça reste assez banal, le jeu d'acteur et le visuel du long-métrage sont justes corrects. Par contre je trouve la réalisation un peu trop exagérée (ou poussive) et la vision futuriste me semble maladroite. En bref, "I, Robot" est juste blockbuster passable ! 2.5/5
A l'image de bon nombre de films de science fiction, "I Robot" ne réussit pas à passer outre les incohérences, les inombrables fautes, les erreurs de montages et les scènes tellement improbables qu'elles en deviennent risible. Il reste cependant un divertissement très satisfaisant, puisqu'Alex Proyas nous en met plein la vue avec ses effets spéciaux à couper le souffle, donnant lieu à un spectacle visuel de toute beauté notamment sur l'esthétique des robots très expressifs. Heureusement aussi, que le beau Will Smth est là pour sauver le monde. Cet acteur a un charisme et un charme fou ! Plaira plus aux garçons qu'aux filles, même si commme je l'ai dit, ces dernières se régaleront plus devant la plastique du personnage que devant les cascades et les explosions dont la réalisation est parsemée.
C'est avec ce film que Will Smith m'a définitivement conquis. Vraiment un grand acteur, notamment pour ce rôle dans deux scènes. Son expression du visage lorsqu'il dit à Sony qu'il était incapable de peindre une toile ou de composer une symphonie, et lorsque le robot lui répond "et vous"? C'est avec ce genres de détails que l'on reconnaît des grands acteurs. La 2ème, c'est lorsqu'il reparle de son passé, expliquant à la psy des robots comment il avait été sauvé et par quel sacrifice humain. Là aussi, on est touché et convaincu. Concernant le film, le scénario est très bon, assez complex, juste ce qu'il faut. Le film nous tient en haleine pendant presque deux heures laissant planer un doute. Effets spéciaux impeccables rien à dire. Très bon film a voir !!!
fait penser à blade runner dans ses questions philosophiques assez similaires. hélàs, ces thèmes sont abordés de façon superficielles et sont servis sur un plateau d'argent, ne laissant pas au spectateur l'occasion de faire fonctionner ses neurones sur un blockbuster. ça en fait un blockbuster quelquonque justement. mais bon, on en ressort satisfait d'avoir été divertit pendant 2h.
Vaguement inspiré par les écrits d'Asimov, " I Robot " est un blockbuster plutôt insipide. Si on constate un certain regain d'intérêt,à mi-parcours, le film patit d'un univers visuel particulièrement hideux.
Une film sur le même sujet que "Blade Runner". Dans un futur trés proche 2029, le monde à beaucoup changer, les villes sont dôter d'immense gratte ciel, les voitures volent déja, et surtout la société est envahie de robots. Bon déja ca ne tient pas du tout la route, comment en 2004 pouvai on penser que dans une vingtaines d'années, on aurai fais un bon d'un siècle. brèf cette idée passer, le film à tout de même une assez bonne histoire, même si le commissaire qui enquète sur des robots tueurs c'est du deja vu. Les acteurs sont correctes.
Un très bon film. Les acteurs sont impecc', les effets spéciaux sont de qualité, les robots rendent vraiment bien, l'univers futuriste est crédible et plutôt beau, le scénario bien ficelé, musicalement c'est réussi et la petite touche d'humour fonctionne. Que demander de plus ?
Un peu sceptique au départ sur ce film, je ne connaissais pas asimov, il m'auras fallu lire quelques oeuvres de cette auteur et revoir ce film pour apprécier pleinement la mise a l'écran d'une partie de l'univers de cet immense écrivain. Fan de SF, j'ai apprécié les effets spéciaux (bien qu'ayant un peu vieilli), et la retranscription de la frontière entre homme et machine. Les acteurs, bien qu'un peu trop 'heroique' a la Bruce Willis qui sauve le monde, portent plutot bien le scénario.
Un bon film de science-fiction,avec de bons acteurs. Je me suis quand même un peu ennuyer par moment...mais l'histoire est bien ficelé et la fin est vraiment bien.
Un film très intelligent qui pose la question sur notre futur,Alex Poyas confirme ainsi qu'il est un grand réalisateur et will smith est excellent dans un rôle taillé sur mesure pour lui.
Enfin, un film sur les robots magistralement réussi! L'idée n'est pas révolutionnaire et le scénario est un peu téléguidé, mais l'ambiance est parfaitement réussie et les effets spéciaux particulièrement réussis. On aime!
Le scénario est intérressant mais bien trop futuriste pour 2035, on imagine de loin de telle évenement, de plus de grosse longueur nous distrais fortement pendant ce film assez moyen, à voir une fois.