I, Robot
    3,7
    51726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I, Robot ?

anton06
    anton06

Publiée le 2 avril 2009
    Un film qui se déroule dans un future assez proche de la notre ou le monde risque de devenir sous le contrôle des robots et des machines
    Will Smith est toujours aussi génial!!!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 janvier 2012
    Alex Proyas ,après notamment un Dark City plein de promesses, se retrouve aux commandes de ce I-Robot.
    Ce film de S.F. se révèle sans surprise et ne marque pas les esprits.
    Fade et sans saveur.
    Publiée le 16 mai 2012
    Assez mitigé au final, car aux premiers abords, c'est un Blockbuster classique au scénario assez prévisible. Pourtant, le film est très vivant grâce au talent de Will Smith, les robots sont bien représentés et le film regorge de bonnes idées et de personnages assez originaux. Ca se laisse regarder, mais ce n'est pas exceptionnel. Un petit film sympa à regarder en soirée, éventuellement.
    Camome
    Camome

Publiée le 6 avril 2008
    Super film sur la Robotique, à voir absolument pour les amateurs de Thriller et action. Mention spéciale à Will Smith et Alan Tudyk alis Sonny.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 26 novembre 2008
    Bon film de science fiction avec un superbe Will Smith comme toujours.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 18 juin 2009
    Très bon film dans un univers très réaliste !
    Nicano
    Nicano

Publiée le 3 janvier 2010
    Quel film de science-fiction. J'ai été totalement bluffé. Un bon scénario qui tient la route, la petite morale bien sur. Et cerise sur le gâteau, nous avons le droit au toujours excellent Will Smith dans le rôle principal. Que demander de plus ?
    Publiée le 1 février 2010
    Ce film s'inspire librement du cycle des robots d'isaac asimov, allant jusqu'à prendre les mêmes noms - alfred lanning est bel est bien présent dans le recueil de nouvelles "Les robots" où sont abordées pour la 1ere fois les 3 lois de la robotique. Adapter Asimov est en soi un but très louable, mais massacrer tout ce que quoi croyais l'auteur quand il a écrit son cycle des robots, tout en prétendant s'inspirer de lui, je trouve ça stupide, surtout pour en faire ce genre de film grand public dont l'intêret est loin d'être évident.
    Le 1er livre d'Asimov commence par une préface de l'auteur dans laquelle il explique son dégout pour toutes ces histoires de créatures se rebellant contre son créateur, et c'est en voulant changer cette tendance de la littérature qu'il a commencé à écrire cette saga. C'est plus qu'ironique donc de l'adapter en basant sur l'histoire sur le principe même que l'auteur cherchait à éviter. Sans oublier qu'Asimov, avec ses Robots, cherche a faire passer un message antiraciste certes discret mais bien présent, qui a donc disparu de ce film. Aucun interet, donc. C'est même honteux.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 7 juin 2010
    Pas le pire film d'action futuriste que j'ai vu. Ca explose, ca castagne dans tout les sens un scénario pas trop mauvais, un tout bon divertissement comme prévu.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Une très bonne histoire de Sf avec une belle image, des effets speciaux à la hauteur de nos espérances, on passe un super moment et que dire de Will Smith Et ses Converses mythiques !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 3 septembre 2010
    Moins lourd que le film "A.I. Intelligence Artificielle", on y retrouve un Will Smith très convaincant et un robot en pleine crise de conscience.
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
    Gros coup de coeur ! Film qui fait beaucoup réfléchir sur les nouvelles technologies. Will Smith joue merveilleusement bien.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 16 juin 2007
    très bon divertissement et film de science fiction, c'est très crédible en plus!! et Will Smith joue toujours aussi bien !
    Publiée le 26 juillet 2009
    Ce film est une vrai réussite le scénario est génial et les effets spéciaux sont bien réussi. Un tres bon film vive Will Smith.
    Rodolphe Sanderson
    Rodolphe Sanderson

Publiée le 16 mars 2022
    Bon film de SF, réaliste, bien joué et une belle musique... Bref que du bonheur, même si le scénario est un peu simpliste.