Michaël G
Publiée le 9 avril 2010
Film français qui se laisse regardé. Je trouve que cela reste banal, et il y a des impressions de déjà vu. J'ai aimé l'ambiance un peu noire et comme toujours la préstation de Jean Réno.
O.Dahan propose une réalisation excellente à l'esthetique soignée et aux images bluffantes, bel exercice de style.Les cascades sont pas mal de très bonnes scènes d'actions mais une faiblesse scénaristique assez troublante.En effet, point de vue scénario on est très loin du policier dans le premier film où le scénario sans failles accrochait le spectateur, là on perd le fil et le film s'entortille.La pillule passe du coup moyennement bien, divertissement sans plus!
Même recette que le premier volet: histoire pas crédible du tout et fin complètement ratée. Avec la touche Besson en plus... Mais cela reste plutôt bien réalisé et bien joué, ce qui rend l'ensemble assez divertissant, sans plus.
Visuellement réussi, cette suite bénéficie également d'un très bon casting, avec notamment un Christopher Lee toujours aussi impeccable, et d'un rythme et une action plus présents que dans le premier volet. En revanche, le scénario ne brille pas par son originalité et part carrément en sucette vers la fin (merci Besson). Cela n'empêche pas le film d'être agréable à regarder même s'il n'égale pas son prédécesseur.
[...] Au final ce deuxième opus des rivières pourpres s'avère être une très bonne surprise, supérieur au premier il se permet même de figurer dans ce que le cinéma français a pu réussir de mieux dans le film d'action. Oliver Dahan tire le meilleur d'un scenario facile mais efficace en dynamisant la mise en scène des scènes d'actions, très Hollywoodienne, pas le temps de s'ennuyer. Dahan nous prouve là que le cinéma d'action Français n'a rien à envier à ceux d' Hollywood et que réussir un bon film n'est pas qu'une question d'argent, dès lors qu'on y met un peu de talents.
Une realisation nerveuse facon video clip ,une interpretation correcte avec un duo solide et Christopher Lee en super mechant,voila pour le positif car pour le reste c'est du cinema pre maché et pré digeré ou Besson nous sert le cocktail de fusillades a la Leon ,des courses poursuites avec des Yamakasi deguisés en moines et des moments de reflexions a 2 francs juste avant l'eclair de genie : bon sang mais c'est bien sur.Les entrées sont au rendez vous alors on peut craindre un n°3 ou Besson nous servira certainement les cascades de ong bak et les poursuites de taxi ou comment recyclé les 2 ou 3 idées qui font du fric !! Mais ou est donc passé le Luc Besson du Grand Bleu ????? aussitot vu aussitot oublié.
pourquoi ils ont fait une suite??? le 1er était sympa encore mais celui là c'est une vrai daube.on se perd dans cette histoire incohérente.la mise en scene est horrible,et les acteurs vraiment nuls tous autant qu'ils sont.benoit magimel qui remplace vincent cassel c'est une blague??? à éviter si vous avez le sommeil facile
Moins réussi que le premier, plus "surréaliste" encore. L'ambiance du film est sombre et glauque, les acteurs sont convaincants, mais l'histoire est un peu ... bof bof.
cinephiles et psychos s'abstenir.toujours autant de critiques prouvent l'interet du film mais en moins bonnes ce 2eme thriller un peu en dessous notemment maginel moins bon que cassel mais le reste du casting toujours parfait reno creve l'ecran.beaucoup d'action, une aussi bonne intrigue, paysage, effet speciaux et une fin un peu moins baclee.bravo encore pour un film francais comme quoi on peu faire aussi bien que les americains.bref aussi un bon moment de detente.
Il semblerait que ce film sont une copie du premier...mais encore plus nul. Avec les mêmes règles, la petite poursuite, la petite rencontre entre le jeune flic et l'ancien, la petite barrage hyper méga superfétatoire... Des scènes d'actions improbables, voir débiles...