mollet83
Publiée le 7 décembre 2012
Mais comme voulez vous faire croire que "ça" est un film. C est d'une nullité ultime. Après 40 minutes de film j ai craqué et abandonné. Et je n étais pas le seul .
Je ne m'attendais à rien : mais là je suis déçue. ça a le mauvais goût d'un mauvais remake américain du style des "y a t il un pilote dans l avion" mais en beaucoup moins bon. ça ne fait pas rire : j'ai dû sourire 5 fois en disant : n importe quoi !!!
et pourtant je suis bon public. franchement décevant.
Je crains le pire pour le numéro 2 qui vient de sortir !!!
On trouve dans cette parodie des films policiers US, l'humour très spécial du duo Kad et Olivier. Je me suis vite désintéressé de l'intrigue brouillonne et simple prétexte à la déconnade. Si quelques clins d'oeil et clichés sont réussis ("Le silence des agneaux" au début du film) ; la plupart des gags sont au ras des pâquerettes, du niveau des blagues de Toto. Les deux comiques sont à certains moments presque pitoyables. Dans le genre, je préfère le duo Eric et Ramzy qui vont jusqu'au bout de leur délire. Reste le contexte et les trop rares références cinématographiques amusantes.
Passant au formant long-métrage, le duo Kad et Olivier s'offre le luxe de parodier les séries américaines (le duo à la "X-Files", l'ambiance à la "Twin Peaks") pour faire une comédie policière totalement délirante qui fonctionne aussi bien sur le comique de situation que sur celui de mots avec en plus de purs moments d'absurdités qui viennent ponctuer le tout. Dans ce genre aussi bancal, le duo fait souvent mouche, assumant jusqu'au bout ses délires quitte à en dérouter quelques-uns. C'est cependant très drôle et servi par une belle brochette de seconds rôles en particulier Jean-Paul Rouve en shérif qui se découvre homosexuel.
Un film pour le moins hilarant. Drôle de bout en bout, bien ficelé. Ce film est, pour une comédie, bien réaliser. Et le couple Kad et Olivier est toujours aussi frais. Vivement la suite...
J'adore voir ces acteurs qui ne se prennent pas au sérieux et qui se lancent dans des films pareils, des films complètement débiles, mais c'est là tout l'intérêt du film. Absurde au possible, quelques gags tombent à plat c'est dommage.
Cette parodie absurde totalement assumée atteint des sommets grâce à son riche casting prometteur mais aussi par ses gags décalés qui nous font rire sans se forcer.