Mais qui a tué Pamela Rose ?
    2,6
    8911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mais qui a tué Pamela Rose ? ?

Alexarod
    Alexarod

Publiée le 17 juin 2013
    Pas mal, je m'attendais à pire vu les comédies françaises actuelles ou celles que fait régulièrement Kad. Néanmoins là ça passait mieux. La copie des films ricains est assumée, le casting french est bien sympa, l'humour est là, pas autant que je l'aurais souhaité mais quand même, les acteurs ne sont pas mauvais dans leur genre, la musique potable, les costumes très recherchés...
    Oui mais on a connu mieux, sans aller outre Altlantique notamment, "La cité de la peur" par exemple. Alors certes l'humour absurde est moins là, mais le problème vient aussi du fait qu'on s'attend aux gags au bout d'un moment, ça ne se renouvelle pas, puis lors de la 2è partie du film on recolle plus à l'histoire et du coup c'est lourd. Dommage car par rapport à de nombreuses bouses le côté parodique passait pour une fois, mais il faudrait chercher un rythme plus proche d'un Hot Shots, moins de longueurs aussi, et des gags plus percutants.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 mars 2015
    Un festival de petites vannes accumulées ! Kad et O ont vidé leur tiroir à blagues, mixé leurs trouvailles et PAF ça fait des Chocapic (hein ??)... Un foutage de gueule monumental sur les clichés du cinéma américain couplé à un scénario profondément débile (voulu, bien entendu), avec des vannes à la pelle... Le ridicule est poussé tellement loin, que la lourdeur pourra se faire ressentir. Dans l'esprit, ce pourrait être un "Hot Shots!" à la française, à base de blagues toutes les 10 secondes.
    Publiée le 22 juin 2013
    E. Lartigau avait bien étudié le style cinématographique des films américains. Le langage est là et ne peux qu'améliorer les blagues connes mais marrantes du duo comique K. Merad et O. Baroux. Le premier étant quand même meilleur acteur que le second mais dans un film qui ne se prend pas du tout au sérieux, cela passe. On sent qu'ils veulent rigoler de leur connerie à chaque instant tellement le film navigue sur l'absurde mais tout en faisant avancer l'histoire ou bien dans le sens du récit. C'est aussi à ce niveau qu'on reconnaît une bonne comédie. Car malgré qu'ils ne se prennent pas au sérieux, le scénario l'est. Certes, simple et revu de tout côté mais comme il s'agit d'une parodie des films d'enquête américain, il est évident qu'ils suivent les codes dans les grosses largeurs. Usant des leurs blagues sur les stéréotypes du genre. Un sommet de la comédie française, comme on en voit trop rarement aujourd'hui, mais qui ne peut pas plaire à tout le monde, l'humour étant subjectif. Pour moi, c'est une excellent comédie qui mérite une place dans le panthéon français.
    Publiée le 15 mai 2013
    Rien que quand on vois la jaquette du film on commence a avoir des sueurs froides et des palpitations cardiaques. Cette comédie ( française hein qui n'aurais pas deviné ) nous plonge dans 1 h 30 de pure comédie raté. Ce film est tellement nul que ça peut parfois faire peur. Des acteurs français qui d'habitude jouent dans des film bien mieux que ça !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 10 janvier 2024
    Une comédie policière parodique à l'humour Kad & O de la grande époque, accompagné par un casting imbattable.
    Publiée le 21 avril 2013
    Du pur Kad et Olivier. Des dialogues qui n'ont ni queue ni tête, de l'humour par l'absurde, mais ça marche du tonnerre. On rit bien, on ne se prend pas la tête, une bonne comédie.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 18 mai 2015
    Je viens de revoir "Mais qui a tué Pamela Rose" (2003) à l'occasion de la sortie du 2.
    Du coup, j'étais peut-être en état de saturation, mais je l'ai trouvé moins drôle, malgré l'abattage de Kad & Olivier, ainsi que certains seconds rôles pas piqués des vers, tels que Jean-Paul Rouve en shérif local, et de nombreux caméos déjantés (Gérard Darmon, Alain Chabat, Lionel Abelanski).
    Toutefois, le duo de comiques français a le grand mérite de se confronter à la parodie, catégorie sinistrée au niveau héxagonal, avec cette comédie policière truffée de clins d'oeil et de références aux meilleurs films et séries US du genre.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 8 août 2013
    La parodie est certainement la forme d’humour la plus complexe et l’exercice est d’autant plus difficile lorsqu’il est le principal ressort comique d’un film. Dans le genre on a eu le droit à de véritables pépites, "La Tour Montparnasse Infernale" ou les "OSS 117", mais aussi des navets irregardables comme "Halal Police d’Etat" et les multiples suites de "Scary Movie" dont l’humour graveleux ou des références inconnues du grand public laissent de marbre. Entre les deux on retrouve "Mais qui a tué Pamela Rose ?", le meilleur film du duo comique de Canal + Kad et Olivier, qui se moque des films policiers américains. Construit sur une véritable intrigue policière (bien qu’elle soit complètement loufoque), le film d’Eric Lartigau enchaîne les gags plus ou moins bien sentis et les références à un rythme effréné. Le metteur en scène peut également compter sur une ribambelle de comédiens n’ayant pas peur de se ridiculiser pour l’occasion. Si toutes les parodies pouvaient prendre exemple sur des productions telles que celles-ci alors le genre aurait de belles années devant lui, de ce côté de l’Atlantique, car les américains semblent vouloir se ramasser à chacun de leurs essais.
    Publiée le 4 avril 2013
    Une très bonne comédie française avec des gags qui font mouche mais certaines sont parfois lourdes. A voir.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 3 avril 2013
    Une bonne comédie parodique dans la droite lignée de "La cité de la peur". Les gags sont parfois un peu lourdeaux mais l'esprit de Kad et O, au top de leurs formes, est bien présent.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 avril 2013
    Sympathique petite comédie policière parodiant les films policiers américains en rajoutant une bonne touche française. Bien joué à Kad et Olivier, grandement aidés par Gérard Darmon et Jean-Paul Rouve.
    Publiée le 2 avril 2013
    Moyen. Je regarde ce premier film pour pouvoir regarder, par la suite, le second du "presque" même titre. Je pensais que j'allais regarder une grosse "bouse" et puis...finalement, ce n'est pas si mal que ça. J'ai vu bien pire en comédie française (ou américaine d'ailleurs). D'accord, l'histoire n'est pas formidable mais je ne pense pas qu'il faille regarder ce film pour ça. Les petits jeux de mots, les références et divers clins d’œil sont là pour divertir le spectateur. Il faut chercher, parfois, et cela rend le film intéressant... A voir, uniquement pour se détendre.
    Publiée le 18 mars 2013
    Un pur chef d'oeuvre de la comédie Française, du très grand Kad et O, pour les afficionados mais pas que ! On s'esclaffe de rire au point d'en avoir une barre au ventre, les répliques sont cultes, les situations débiles et jubilatoires; les acteurs excellents, Jean Paul Rouve et Gerard Darmon en tête : un grand moment de bonheur à partager entre amis ou en famille !
    A voir, re-voir, et re-re-voir encore !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 novembre 2013
    Un bon Kad et Olivier, premier film français entièrement américain, pas mal de bonnes idées comme Chabat en chanteur de country, la poursuite en voiture vue de la plage arrière, la scène de crime. Ca ne vole pas toujours très haut mais ça m'a bien fait rire.
    Publiée le 3 février 2013
    La magie de Kad et O opère réellement dans Pamela Rose, et les blagues lourdingues sont plus légères avec eux !