L. Lawliet
Publiée le 10 septembre 2021
Pour ce film avec le 4ele opus, il est plutôt bon mais reste inférieur au 1 et 3. En effet L’absence de Cornelius et Zira se font bien ressentir car c’était les perso les plus intéressantes de la saga. Caesar est très bon quand même avec beaucoup de scènes ou il m’a littéralement fait pleurer ! Bref je préfère la première partie. Bref’ 6,5:10
Le meilleur de la saga après le premier volet! Le plus sombre et violent aussi. Quelle noirceur! Presqu'un suicide commercial. Cette fois c'est de l'anticipation très "dark" que nous propose la saga simiesque avec pour décor cette cité futuriste et impersonnelle aux relents fascistes et ses flots de singes esclaves, qui vont bientôt se retourner vivement contre leurs maitres humains. Malgré d'évidentes carences budgétaires, une mise en scène intelligente qui optimise chaque dollar investi. Tout est sur l'écran!
Troisième suite et sûrement la meilleur pour le moment. On se retrouve 20 ans après les événements du film précédent. On va suivre le fils de Zira et Cornelius qui avait été caché dans un zoo pour sa survie, le prénommé César. Le monde y est complètement qu'il y a 20 ans. Les Hommes ont compris que les singes étaient des bons animaux domestiques, plutôt des bons esclaves. César qui a lui été préservé de ce monde par Armando, son maître au cirque. Quand un jour il découvre le traitement de ses congénères il se met à parler en public, ce qui relancera la piste que l'enfant de Zira et Cornelius ne soit pas mort. De la César montera la révolte en tant que meneur. Les dernières 20 minutes sont d'ailleurs exclusivement des affrontements super épiques et plutôt bien filmé. J'ai aussi trouvé très intéressant la façon dont l'Homme est montré et comment il considère les singes. En tout cas ce film est très bon et il nous annonce une suite finale qui je l'espère va être incroyable.
cette opus est très intéressant par apport au développement des singes et surtout de césar qui va menée une révolution ce film fait aussi un clin d'œil au racisme vu que les singes sont considéré comme des esclaves
Ce quatrième opus de la saga n'offre que très peu de surprises. Nous assistons, à quelques détails près, à la reconstitution selon la légende. J'aurais préféré que ça se passe autrement, comme si quoique les hommes fassent ils ne pouvaient y échapper, et que la venue de zyra et cornelius du futur aurait changé la façon dont ça se passe plutôt que d'illustrer ce qui a été dit. Le film fonctionne malgré tout et est bien réalisé. La violence est plus présente dans cet épisode que les autres. il me tarde de voir le dernier épisode, en espérant qu'il sera meilleur que celui ci
Au niveau de l'action , des bagarres entre les singes et les humains , c'est le meilleur film de la premiére saga des 5 films " La planéte des singes " des années 1970 . Celui , ou il y a le plus d'action , et ou les scénes d'action sont les plus spectaculaires . ( Au niveau des émotions , le meilleur film , de la premiére saga des années 1970 , c'est " Les évadés de la planéte des singes " ) . En plus de l'action et du suspens , il y a aussi un bon scénario , une bonne histoire ,avec de superbes émotions intenses .
Grand épisode "politique " , " La conquête de la planète des singes" est le film le plus engagé de la saga et lance ( très fort ) un message révolutionnaire .. Pour faire plus clair , c' est un épisode très guerrier . Le réalisateur Jack Lee Thompson ( " Les canons de Navaronne" , " L' or de mackenna") n' a jamais fait de films de bonne soeur et grâce a son style sec et agressif , fait merveille dans avec l' épisode le plus rude de la saga . Véritable métaphore de la société américaine des 70' s , ce 4 ème opus ne fait certes pas dans la psychologie et dans la subtilité , mais a clairement changer l' univers de la série , tout devient très sérieux et violent ... En bref , un bon film de la saga avec le toujours excellent RoddymcDowall. A voir
La Conquête de la planète des singes est aussi bon que le précédent volet. L'histoire est cohérente, intéressante et légèrement intrigante. Ce qui est un peu plus nouveau dans ce 4e volet est l'action. L'action tarde un peu à arriver mais l'attente vaut le coup lorsque l'on est vers la fin du film. La fin est en effet spectaculaire. Je tiens à ajouter que les effets spéciaux sont biens et qu'ils surpassent grandement ceux du secret de la planète des singes, sorti deux ans plus tôt.
Ce quatrième volet est peut être le plus réussi depuis le premier! Plus sombre, il explique comment les singe, devenus esclaves à tout faire, en viennent à se révolter contre l'homme. Une sorte de "I Robot" version simiesque plutôt réussi même si le manque de moyens commence à se faire sentir. En effet, le film sorti en 1971, censé représenter le futur de 1991, n'a rien de bien futuriste et les décors sentent le carton. Dommage.
Le film dure 1h30 et pourtant certaines scènes sont trop longues. La manière dont c'est filmé est parfois étrange on a des gros plans sur des persos pendant 30 secondes. Niveau histoire c'est bien car c'est le scénario de la nouvelle trilogie planète des singes.
Ce quatrième volet est en parfait accord avec les précédents. "La Conquête" se différencie des précédents opus avec son esthétique science-fiction très réussie, proche de "New York 1997", la volonté désespérée d'une société parfaite est bien représentée.
Ce n'est certes pas le meilleur film de la série (loin de là), le scénario n'est pas toujours cohérent, on peut trouver la fin un peu naïve, mais malgré tout, on ne peut pas s'empêcher d'éprouver du plaisir à retrouver César, de suivre une dernière fois ses aventures.
Commencant d'une facon trés ennuyeuse, ce film vaut la peine d'etre vu rien que pour la bataille finale qui est vraiment extraordinaire. La grande force quand meme de "la conquete de la planete des singes" est qu'il nous raconte un peu comment s'est formé cette fameuse planete des singes. Mais le réalisateur aurait du trouver une facon plus interessante de nous la raconter.En bref, des idées bien trouvées mais pas assez bien exploitées.
bien meilleur que le 2 eme et 3 ème opus nous apprenons dans ce film le début du commencement ... un bon moment de divertissement et cette fois-ci ça tient la route. à voir