L'aile ou la cuisse
    3,9
    24035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'aile ou la cuisse ?

jfharo
    jfharo

Publiée le 27 décembre 2009
    Un gentil film avec de bons moments , et la rencontre De Funès , Coluche est attendrissante .
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 9 décembre 2009
    Un duo Coluche / De Funès absolument hilarant ! Un film pour les amateurs de comédies familiales que l'on peut trouver à tout petit prix aujourd'hui. A voir !
    so13
    so13

Publiée le 29 novembre 2009
    Encore un très grand film de De Funès!
    Publiée le 12 novembre 2009
    tres bonne comedie , coluche et de funes forment un duo excellent .
    Alasky
    Alasky

Publiée le 22 avril 2021
    Super comédie française, du pur divertissement comme je l'aime, servi par un casting au top de l'époque. Coluche est hilarant et parfait dans ce rôle. On assiste à du grand spectacle, excellent film de Claude Zidi.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 juillet 2010
    Une des réussites les plus remarquables de notre bonne vieille comédie française, qui a beaucoup perdu depuis ce temps la ... Claude Zidi s'attaque au symbole même de la France, la gastronomie ! Il fait affronter dans son long-métrage La vraie cuisine et la cuisine industrielle de manière tres drôle et subtile.. Film marqué par le duo Louis de Funes/Coluche, qui fait un effet incroyable et inoubliable, avec même un participation de Philippe Bouvard ! Le scenario est simple mais bien écrit... L'aile Ou La Cuisse est un chef d'œuvre de sa catégorie, une comédie de premier choix qu'on peux voir et revoir sans jamais se lasser ...
    Antony
    Antony

Publiée le 30 août 2009
    Bon que dire... Le film a quand même très très mal vieilli et la plupart des gags tombe à plat. Même De Funès ne semble pas convaincu. Le scénario est quelque peu ennuyeux ; frise et dépasse le ridicule. A oublier définitivement.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 24 juillet 2009
    Pour moi, le dernier film intéressant dans la filmographie de Louis De Funès. Pour des raisons très subjectives, évidemment. (quoi que...) On peut le voir très affaiblit par la maladie dans les suivant - déjà un peu ici - et j'ai horreur de cette image de ce comédien que j'affectionne particulièrement. Mais les films suivants me semblent également assez ridicule, tout particulièrement les deux derniers "Le gendarme..." ; Les collaborations Jean Girault/Louis De Funès n'ont jamais donné de grand films - à l'exception de "Faites sautez la banque" qui est beaucoup plus sobre... Un duo improbable et pourtant assumé que celui de L. De Funès et Coluche !
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 1 juillet 2009
    Deux générations réunies (Louis De Funès et coluche, deux styles distinctifs) dans une comédie hyper sympathique. Très recommandable!
    Publiée le 14 juin 2009
    Vu et revu, mais toujours aussi drôle, rien que pour les mimiques de Louis de Funès qui sont intemporelles !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 23 mai 2009
    Un bon "louis de funès" encadré pour le coup de pas mal de bons acteurs, dont le copain coluche, qui aime toujours nous faire autant rire. Un gentil débat également entre la bonne bouffe et la bouffe industrielle, pour une histoire plutot originale et de bons gags.
    Publiée le 10 mai 2009
    Dans l'univers tres décalé du monde gastronomique, Zidi, plutôt avant-gardiste, montre les limites de la société de consommation et de la cuisine à la chaine! Faits qui se retrouvent actuellement dans notre société!
    Après,De Funes en fait parfois un peu trop et Coluche pas assez... Mais franchement on rigole quand même!!
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 1 mai 2009
    L'aile ou la cuisse est un régal, cuisiné avec justesse par deux chefs, de Funès et Coluche, sauce franche rigolade. Délectable !
    alexdu85
    alexdu85

Publiée le 29 avril 2009
    Film bien réussi, avec toujours une très bonne prestation de Louis de Funes.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 26 avril 2009
    Une déception . Le mélange entre comique de l' ancienne et de la nouvelle génération , n'opère pas du tout. Reste l'ami guiomar particulèrement savoureux.