Sympathy for Mr. Vengeance
    3,6
    3773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sympathy for Mr. Vengeance ?

Julien D
    Julien D

Publiée le 2 décembre 2011
    Une oeuvre d'une force inouïe. Park Chan-Wook est passé maître dans l'art du placement de caméras. Les plans du film sont tous plus beaux les uns que les autres, ce qui met considérablement en valeur un scénario déjà implacable. Le premier volet de la célèbre trilogie du réalisateur est un long métrage qui prend littéralement aux tripes, plus épuré que les deux films suivants (moins d'effets de style borderline, moins de musique et de grandiloquence, une photographie moins léchée) mais tout aussi beau et psychologiquement éprouvant. Un premier chef d'oeuvre du cinéaste sud-coréen, qui sera rapidement suivi par un second tout aussi puissant : Old Boy !
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 6 novembre 2011
    Un très joli film, à la foie poétique et déstabilisant, violent mais mesuré, cruel mais émouvant.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Je pense que les coréens ont pas mal de leçon cinématographiques à donner concernant les thrillers. C'est bien fait, c'est tragique, c'est violent, inattendu. Un vrai bon film.
    Publiée le 13 octobre 2011
    Sans doute le filme le plus nul que je n'ai jamais vu.
    Les images se suivent sans vraient de cohérance ..l'action est inexistante ..les scènes sans interets ...le vide absolue ...beurk
    Publiée le 22 septembre 2011
    Il est plus travaillé au niveaux du scénario que les autres film de la vengeance, mais les acteurs joue super bien. Mais la fin à un coté buffet froid car une vengeance en amène plusieurs.
    Publiée le 16 septembre 2011
    Ce film est pour moi le meilleur des Parck Chan-wook. Un pur produit du cinéma sud-coréen moderne. Les trois acteurs principaux sont tous geniaux.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Un scénario bien penser. De magnifique plan. De bons acteurs. Trois bon point qui lui vaux 3 étoiles. Mais il manque quelque chose qui fait que ce film n'est pas exeptionel. Je ne saurais pas quoi dire précisement. Des dialogues ca c'est sûr. Effectivement le film manque de discution. Le film est plutot lourd au fur et a mesure de la durée. Je n'irais pas au point d'en dire que le scenario de " Sympathy for mister vengeance" est baclé, mais il est vrai par contre qu'il lui manque quelque.
    Publiée le 4 septembre 2011
    Sympathy for Mr. Vengeance est une sorte de long et silencieux cauchemar, affreux mais réaliste.
    Doté d'une ambiance sombre et déprimante, le film présente une suite d'évènements dramatiques vue de deux points de vue différents ; Celui de la personne qui inflige et celui de la personne qui subit (Même si la personne qui inflige, inflige justement car elle subit.) Du coup, au final (Et comme c'est souvent le cas chez Chan-Wook Park ; C.F : Old Boy, qu'il réalisera l'année d'après), le spectateur a du mal à prendre parti pour l'un des deux personnages. Les rôles de "héros" et de "méchant", finissent même par permuter.
    Tout en silence et en lenteur (Le film s'adaptant ainsi au personnage principal, sourd et muet), Sympathy for Mr. Vengeance expose énormément ses personnages à un destin fataliste. Parfois, le film est également empreint à des touches assez loufoques, étranges, ridicules, voir pathétiques, ce qui ne fait que renforcer le côté extrêmement cruel de l'oeuvre. Au final, tout les personnages n'aspirent et ne vivent plus que pour la vengeance, ce qu'ils obtiendront dans un final aussi violent que sadique, basé sur un incroyable effet domino. On peux reproché deux choses au niveau du scénario ; Le rythme assez lent, en partie rattrapé par le fait que celui-ci soit assez bénéfique à l'ambiance, et le manque d'attachement aux différents personnages et à leurs destins, le manque d'émotions.
    En revanche, au niveau de la technique, rien à redire à Chan-Wook Park. Ses plans sont tous, sans exception, travaillés, originaux et judicieux. On retrouve sa patte artistique si particulière dans chacun d'entre eux. Une petite remarque également sur la bande-son, assez minimaliste mais non moins importante car permettant d'insuffler quelque chose d'assez onirique au film.
    Malgré le manque d'émotions dans son propos, Sympathy for Mr. Vengeance reste un film prenant, assez éprouvant et laissant matière à des réflexions sur les différentes notions de bien et de mal. Cruel, sadique, violent, cynique, fataliste et assez marquant.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2011
    Sympathy for Mr vengeance ou l'art et la manière de pratiquer l'ellipse à outrance pour masquer maladroitement les trous béant du scenario.Entre prétention narrative malvenue et réelle virtuosité en devenir,le film de Park Chan Wook déçoit au moins autant qu'il surprend.Heureusement qu'Old boy est venu remettre les pendules à l'heure entre temps...
    Publiée le 17 juillet 2011
    Le moins bien de la trilogie à cause d'un rythme lent qui a du mal à nous transporter.. Le moins bien de Chan Wook Park..
    kray
    kray

Publiée le 9 juillet 2011
    En deça des 2 autres volets , surtout old boy, la faute à un scénario confus à défaut d'être complexe, entrainant un manque de lisibilité. Toutefois , cela reste du haut de gamme avec certaines scènes particulièrement brûlantes.
    Publiée le 6 juillet 2011
    La descente aux enfers d’un homme qui fait tout pour s’en sortir, et qui malgré tout en fait que s’enfoncer.
    Le premier film de la trilogie de Park Chan-wook est franchement déprimant, sans espoir, et à ce titre je ne le recommanderais pas, même si ces qualités sont nombreuses. Les deux autres films de la trilogie sont bien plus intéressants.
    SyZe
    SyZe

Publiée le 19 juin 2011
    De plus en plus intéressé par le cinéma asiatique et plus récemment par celui coréen, j'ai envie de compléter la "trilogie" de la vengeance de Park après l'excellent Old boy vu depuis longtemps, et The chaser tout aussi excellent vu récemment (un autre réal à suivre). Je suis pas trop exigeant si je m'ennuie 1h pour "vivre" au final une expérience intéressante je pardonne. Mais là la pilule ne passe pas malgré qques bonnes choses à retenir, j'ai trouvé le film vraiment mauvais, le montage est catastrophique, certaines ellipses sont réussies mais il y en a beaucoup trop qui déstructurent le récit. C'est vraiment spécial et faut être prévenu avant de le voir.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 mai 2017
    Pas évident de tout comprendre dans cette histoire de vengeance reciproque par ailleurs bien joué et réalisé ,ce qui demontre encore une fois la force d'un cinéma Coréen en pleine forme.On retrouve la violence des images d'Old boy du même réalisateur (un peu sa marque de fabrique) dans la dernière demi heure ce qui tranche radicalement avec le reste beaucoup plus calme et posé notamment au niveau des dialogues assez rares.Le souci principal reste donc ce scénario assez simple au début mais qui s'emballe la 1 heure passé lorsque la petite fille kidnappé meure accidentellement et comme les sous titres étaient en mandarin ca ne m'a pas aidé a l’éclaircir,ca reste quand meme un film bien maitrisé qui se regarde sans problème.
    Publiée le 21 mai 2011
    Un film epoustouflant , difficilement descriptible , qui explore a fond la psychologie des personnages et nous la fait ressentir , tout cela melé a un arriere-fond politique et un certain humour noir assez jouissif . A voir absolument pour decouvrir un cinema vraiment atypique