Sympathy for Mr. Vengeance
    3,6
    3773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sympathy for Mr. Vengeance ?

Publiée le 29 juin 2009
    quel film !!! aussi émouvant et dérangeant que son adaptation de "old boy" , park chan wook est un cinéaste de tout premier ordre , "sympathy for mr vengeance" et "old boy" étant devenu des classiques instantannés !
    dommage que "lady vengeance" ne soit pas du même acabit .
    kibruk
    kibruk

Publiée le 16 juin 2009
    Plus proche dans sa forme et dans son rythme de "Lady vengeance" que de "Old boy", je n'ai pas été particulièrement séduit par cet opus. La multiplication des vengeances croisées ne donne pas un film au rythme soutenu, ce qui est quand même dommage. J'ai aussi été agacé par quelques scènes à la limite du grotesque (par exemple avec le personnage handicapé moteur) qui s'intègrent très mal à une histoire très sérieuse et globalement assez réaliste. C'est une déception, cette parabole visant à condamner les excès du néo-libéralisme était pourtant très prometteuse.
    Publiée le 16 juin 2009
    Bien filmé, pas moche mais très ennuyeux. Même lorsque le film semble décoller au bout d'une heure, on ne décolle pas vraiment.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 5 avril 2009
    Apres une ½ heure un peu trop lente ou l’ennui nous tiraille, l’histoire de cette double-vengeance commence enfin à se mettre en action de belle manière pour s’acheminer en fin tragique, mais c’est le dessein même d’une vengeance.
    Cette cruelle fable noire est un peu trop gore parfois, mais l’intensité du scénario font que les situations sont touchantes, l'histoire émouvante et l’histoire humaine. C’est bien filmé (même s’il manque une vraie BO)
    Le personnage principal est sourd, alors pourquoi un sourd dans une histoire de kidnapping sous fond de dons d’organes ? Quel interet à l'histoire? Et bien, l’on ne comprend l’intérêt de son handicap pour le dénouement de l’intrigue par le patron, qu’au cours du film, en tout cas, c’est original.
    Malheureusement quelques scènes sont grotesques, et on a du mal à en comprendre d’autres (comme le suicide de la sœur ou l’handicapé mental pendant la mort accidentelle de la petite fille)
    Ce premier opus du tryptique sur la vengeance de Park Chan-wook n’est donc pas le meilleur mais il confirme le talent monstre du réalisateur sud-coréen (le 2ème épisode (Old Boy) un chef d’œuvre, sera encore plus violent et plus majestueux) mais n’hésitez pas à regarder vivement ce « Sympathy for Mr Vengeance », mais âmes sensibles, s’abstenir…..
    Publiée le 31 mars 2009
    Je n'ai toujours pas vu Old Boy (oui je sais!) alors j'ai commencé par le début du fameux tryptique. M'attendant à tout, surtout au pire, je suis tombé...sur un ovni magnifique! Park Chan Wook es un expert de l'image, du cadrage, du cinema! Ca se voit, ça se sent! Les trouvailles visuelles ne se compte plus. Sur un propos aussi douteux (la vengeance brutale), le récit passe par son exentricité: tantot doux comme une poésie pouvant soudainement se révéler insoutenable! L'ambiance coloré, des costumes au décors, décalés, par ces dialogues improbables et par le recul de la mise en scène, nous plonge dans cette histoire éprouvante avec brio! Après, la violence est terrible, forte et frole le sadisme: ca m'as toujours repoussé! Mais là, c'est la camera jonglant habilement avec des plans extremement large et des gros plans marquant implicite la souffrance, la violence et nous fait tout de même passé un bon moment riche en émotion. On rit, pleure (vraiment!), restons manipulés avec intelligence par ce scénarios oppressant. Parfois lourd, le film reste une très bonne surprise et une leçon de cinema surpenante!
    Publiée le 15 juillet 2009
    Scénario plutôt bien ficelé mais assez long à mettre en place, ce qui est le gros défaut du film.Jeu d'acteur plutôt pas mal et violence au rendez-vous ... bon film.
    Publiée le 3 août 2014
    Sans doute le moins accessible de la trilogie de Park Chan-wook (comprenant Old Boy et Lady Vengeance). Ou tout du moins, le moins enrobé. Sympathy for Mr Vengeance est un plat froid et dur, qui cogne fort dans l'estomac.
    oranous
    oranous

Publiée le 18 janvier 2009
    « Old Boy » est l’un des meilleur film au monde. Il est le deuxième volet d’une trilogie sur la vengeance. « Sympathy for Mr Vengeance » est le premier volet.
    Mais que dire celui-ci ? C’est une déception totale. Il y a un moment on l’on ne peut pas encenser constamment les films de réalisateurs dont on apprécie beaucoup le travail. C’est lent, long, vide de dialogue. Il y a beaucoup d’esthétisme et certaines scènes sont très bien mises en scène. Mais le film ne décolle pas, a si au bout d’une heure. L’aspect dramatique est mis de coté. Heureusement qu’il s’est rattrapé l’année suivante parce que pour celui ci, je ne peux me résoudre a lui mettre la moyenne.
    Publiée le 21 décembre 2008
    Dans old boy il y avait quelque chose de construit, ici c'est du: action, réaction (bien cracra). Du coup on ne voit pas trop le message.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 4 septembre 2008
    Si le film commence assez doucement, le rythme ne va plus retomber… Certaines scènes sont assez insoutenable, mais l'histoire en elle même est vraiment pas mal, j'ai bien aimé, par contre ça reste en dessous de old boy…
    Publiée le 8 novembre 2008
    Le second meilleur film de la trilogie de la vengeance de Park chan wook en effet je pense que old boy le supplante.
    Outre que le film soit très bon (je vais pas m'attarder sur les qualités de ce film, la liste serait trop longue)

Je dirais juste qu'il est dérangeant, violent, triste, poignant et horrible j'en ai eu les larmes aux yeux à la fin... Faut etre prêt au même titre que old boy mais encore plus pour lady vengeance qui est sans conteste le plus violent.
    Sympathy est le second film le plus violent de la trilogie.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 20 août 2008
    Sympathy for Mr Vengeance est le premier volet de la trilogie sur la vengeance de Park Chan-Wook. Il l’introduit de fort belle manière, une fable poignante et très émouvante. Les acteurs sont très sobres, la mise en scène et la musique suffisent à eux seuls à transcender le film. Le scénario fait la part belle à la vengeance sans jamais tomber dans le manichéisme, le cinéma coréen prouve encore une fois sa grande qualité.
    Publiée le 10 août 2008
    Bon, voila encore 2 heures de perdues. Bravo aux acteurs qui transmettent aucune émotion et qui se ressemblent tous, l'histoire est d'une rare intensité (la mollesse du film est magnifique), la barrière de la langue coréenne qui fait bailler dès les premières minutes, la magouille générale qui est claire au possible (quel est le rapport entre le mec au cheveux verts, la greffe de rein douteuse, les personnages morts qui sont en fait vivants, le président coréen et la nouvelle coupe de ma voisine ?). Bref, seuls certains passages bien gores vous sortent du sommeil, mais sinon on s'ennuie ferme.
    Publiée le 15 juin 2008
    le personnages principal(handicapés) donne une valeur sure au film, grande confusion entre les personnages ce qui permet une bonne originalité au film
    Publiée le 4 octobre 2008
    Un film noir.Desespéré.Anxiogène...(Les pleurs de fillettes les plus insupportables que j'ai jamais entendus)

C'est lent,et déroutant,on se pose des questions,on ressort secoué avec la tête qui tourne...
    En deça des standars Européens et Américains,en dehors des circuits habituels...

Pour ceux qui aiment sortir des sentiers battus...