BlindTheseus
Publiée le 24 septembre 2009
Délirante l'intrigue fait une fixette sur des elements à part de cette 'Blood Feast' sinon son coté religieux, et relève l'interêt de cette oeuvre pas si démodée à qui tout est pretexte à l'amusement mais cependant destinée à un public averti.
GENIAL !!! Ce film est tout bonnement GENIAL ! Je le connais par coeur depuis mon plus jeune age et je ne m'en lasse pas ! Du pur H.G Lewis (huum 2000 Maniacs…) !!! Premier film gore de l'histoire du cinéma... par "the godfather of gore" en personne. On aime ou on déteste. J'ADORE. Le sang coule à flot, l'histoire est loufoque et les acteurs sont… comment dire… de bons acteurs de série Bis =) Franchement… Ca a beau être super mal fait (faut appeler un chat un chat), ce film est l’un des plus ‘cru’ qu’il m’ait été donné de voir. L’approche du gore est tout bonnement PARFAITE –à mes yeux-. Ce film est en haut de pyramide à côté de Massacre à la Tronçonneuse 2 (avec Denis Hopper) ou encore Braindead. Il ne faut pas oublier que ce film a 40 ans… Et rien que pour ça il mérite ses 4 étoiles !
Vis à vis de la ringardise de l'ensemble, Blood Feast est guère passionant. Si je mets deux étoiles au lieu de zéro, c'est tout simplement car il est le premier film gore de l'histoire du cinéma: énucléation, démembrage, arrachage de langue, coups de machette dans la tête,... Le tout filmé par Lewis avec une complaisance rare mais gaché par des acteurs (trop) serieux, un humour involontaire (le final en est l'exemple le plus parfait), un scénario bidon,... Malgrès tout, je lui dois une fière chandelle au vieux Lewis pour avoir lancé ce genre qui m'est si chère.