Cocktail
    2,9
    8555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocktail ?

basbi
    basbi

Publiée le 27 avril 2009
    Un film bien sympathique.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 mars 2009
    Roger Donaldson est un cinéaste qui aime s’aventurer et réaliser différents genres de films, comme en témoigne sa filmographie, avec pour commencer, la fresque Le Bounty (1984), la science-fiction La Mutante (1995), le film catastrophe Le Pic de Dante (1997), la politique Treize jours (2001), le thriller d’espionnage La Recrue (2003) et le dernier en date, un film de braqueurs Braquage à l'anglaise (2008).
    Il se trouve que Cocktail (1989) est aussi un film bien à part, puisqu’il nous raconte le parcourt d’un jeune étudiant qui tente de suivre des études tout en travaillant dans un bar en tant que barman.
    Si le film ne vaut guère pour son scénario relativement simpliste, on reste jusqu’à la fin pour la prestation de Tom Cruise et … rien d’autre (c’est déjà pas si mal !).
    Publiée le 3 mars 2009
    Dans un shaker, mélangez un scénario insipide, un bon volume de clichés et une double dose de cabotinage. Rajoutez un soupçon de bons sentiments, frappez et servez en long drink, voilà Cocktail ! Un bon petit nanar, disposant d'un certain capital sympathie, à regarder pour son ambiance eighties et sa BO.
    14caen
    14caen

Publiée le 3 mars 2009
    Un film tros cliché, trop photos de vacances, le bon copain et l'amour que l'on trouve au bord d'une plage paradisiaque... et le rêve d'une vie, avoir son propre bar. C'est loin d'être réaliste.
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 3 février 2009
    Derrière ses dehors de film pour midinettes (aaahhh toooooooommm!!) cocktail est une chronique assez pertinente de la fin des années reagan et de la difficulté de réussir socialement sans passer par la case du "je te marche dessus"!Difficulté exacerbée par la concurrence impitoyable à laquelle se livrent tous les entrepreneurs pour briller au firmament du royaume financier,là ou les amitiés les plus solides éclatent comme des baudruches et où le sentiment n'existe pas.
    Publiée le 3 mars 2009
    Ca donne envie d'être Barman ! Tom Cruise dans sa meilleure époque. Génial le jeune Flanagan !
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 20 janvier 2009
    J'ai bien aimé les 40 premières minutes, mais le reste c'est vraiment du n'importe quoi qui gâche le film et l'idée principale.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 15 décembre 2008
    Début pas trop mal, mais après l'histoire se tasse et on s'emmerde. Le type qui a fait le scénario n'a rien à dire finalement, et ça se sent. Les figures artistiques avec les bouteilles sont sympas, mais elles sont vite lassantes.
    Publiée le 19 novembre 2008
    Un histoire entre 2 personnes très bien ficelée.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
    Après l'incroyable succès de Top Gun, l'acteur en aura fait chavirer des cœurs ! Hélas, le beau gosse passe de l'excellente Couleur de l'argent de Scorsese à un plus petit film où il campe un jeune arriviste audacieux dans Cocktail de Roger Donaldson. Bien moins ambitieux que son personnage, le long-métrage fait partie de ces mini-périodes où Cruise ne sélectionne ses rôles qu'histoire d'en mettre plein les yeux à son public féminin. Nous faisons ainsi connaissance avec Brian Flanagan, un garçon mignon et présomptueux mais téméraire qui, de retour au pays après avoir servi dans l'armée, ne décroche malheureusement aucun boulot. Il décide de travailler de nuit comme apprenti-barman aux côtés de son nouveau mentor et ami Douglas Coughlin (le génial Bryan Brown). Apprenant très rapidement les codes du métier, Brian va devenir une petite star derrière les bars mais Doug, plus âgé et plus terre à terre, va le pousser à bout et briser leur amitié. Devenu modeste barman dans une hutte sur une plage jamaïquaine, notre jeune héros va rencontrer la belle Jordan (Elizabeth Shue, toujours aussi convaincante) qui risque fort de bouleverser sa vie à jamais... Commençant sur les chapeaux de roues comme un film sur les secrets des barmen (avec leurs pirouettes de bouteilles et autres astuces pour épater le client tout en l'arnaquant gentiment), Cocktail s'enlise malheureusement dans une romance aux airs de déjà-vu qui octroie la majeure partie du long-métrage et perd quelque peu le spectateur en cours de route. En effet, bien que conservant le thème directeur du film (les dangers de l'ambition), Donaldson ne parvient pas à nous captiver comme au début et, à force de plans érotico-soft nunuches et de rebondissements malvenus, fait dégringoler l'intérêt premier... Reste de Cocktail un film pour beaucoup culte qui ne vaut surtout que pour le charisme de son acteur principal et les quelques séquences (toujours aussi bluffantes) de jongleries de bouteilles.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Souvenir de jeunesse qui malheureusement ne passera pas les ages. Tom Cruise fait ce qu'il peut mais cette comédie romantiquo-amicale ne décolle guère tout du long, et s'il n'y avait plus de nostalgie, inutile de dire que l'aventure (le visionnage) se serait stoppé bien plus promptement.
    justineg
    justineg

Publiée le 17 juin 2008
    Tout d'abord Tom Cruise est vraiment trop beau. Ensuite, il faut savoir que ce film est beaucoup plus profond qu'il n'y paraît et aborde des thèmes certes banals mais très bien traités et sans niaiserie !! Les dialogues sont vifs et les acteurs sont tous très bons et puis les scènes de bar sont cultes.
    oranous
    oranous

Publiée le 18 mai 2009
    C’est léger, beaucoup trop léger. Une romance qui ne fait preuve d’aucune originalité. Une romance comme on en a déjà vu des centaines de fois et comme on en reverra des centaines d’autres fois. On ne parle que de fric, de drague et de boisson. Autant dire que le scénario est vraiment insipide et désespérant. « Cocktail » a énormément vieillit et l’on ne peut s’empêcher de trouver les scènes en Jamaïque d’un ridicule ou celles sous la cascade risibles. Tom Cruise est insupportable avec son sourire, faux. Les dialogues ne sont pas subtils ni un temps soit peu recherchés. Bourré de clichés, « Cocktail » est terriblement long et d’un ennui mortel alors que le début était plutôt pas mal.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 18 mai 2008
    Le film avait eu du succès à l'époque grâce au duo Tom Cruise, alors à son apogée et de son comparse Bryan Brown auréolé du succès des oiseaux se cachent pour mourir. Force est de constater que le film a vieilli mais reste sympathique par la dynamique des protagoniste et la mise en scène Flashy de Roger Donaldson. un divertissement honnête si on est capable de se remettre dans le contexte e de l'époque.
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 10 décembre 2013
    [avril 2008] Une bonne petite comédie des années 80 servie par un casting impeccable, une histoire "gentille" et des scènes de jonglerie derrière le bar qui ridiculisent les pen-spinners coréens. Rien que ces fameuses scènes et l'ambiance du film méritent le détour. Sans oublier la ridicule coupe (de cheveux) de Tom Cruise, dont la carrière commence à vraiment s'envoler après quelques gros succès comme Top Gun et Rain Man... la BO est également tès bonne, avec notemment les Beach Boys, Starship et Ry Cooder ! Cocktail n'a certes pas marqué le cinéma mais on passe un bon moment et on se sent l'ame d'un barman à la fin !