Cocktail
    2,9
    8555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocktail ?

Publiée le 3 décembre 2010
    Cocktail est un film que j’ai vu étant bien plus jeune alors je ne vais pas m’éterniser dessus. Pourquoi est-il aussi culte ? Je n’en sais rien du tout, peut-être la fureur de Top Gun pour Tom Cruise ainsi que le sujet que le film évoque, les fameux bars new-yorkais, surtout ce qui se passe de l’autre côté du bar. Interprétation vraiment impeccable de Tom Cruise, il a vraiment beaucoup de talent pour jouer tous ses rôles comme ils doivent être joués. Après, je trouve qu’il ne se passe pas grand-chose dans ce film dans le temps qui lui est imparti, c’est-à-dire près d’1h45. En même temps c’est une comédie dramatique et romantique mais j’en attendais quand même plus du film. Que dire de plus, la musique est sympa, l’ambiance est vraiment superbe, j’aime beaucoup ce côté ambiance années 80 américaine, New-York etc…Ça crée un certain charme je trouve… Bon sinon je comprends que pour certains, le film est culte mais pour moi, ça reste un film assez banal avec Tom Cruise, c’est sympa de le regarder mais pour ma part, ce ne sera pas aussi souvent que ça…
    lsnico
    lsnico

Publiée le 19 octobre 2010
    Distrayant. Film typique des années 80 à la sauce américaine. Ascension sociale, amour et drame. Tom Cruise y joue de son sex-appeal. Elisabeth Shue est vraiment craquante également. Les dialogues sont plutôt bons mais font aujourd'hui, assez ringard ! Sans plus ni moins.
    Publiée le 11 octobre 2010
    l'un des mes films cultes...j'ai du le voir au moins 100 fois quand j’étais gamin.un pur film des années 80.a voir au moins une fois dans sa vie
    Publiée le 11 octobre 2010
    L'un des meilleures film de Tom Cruise ( dans le rôle de Brian Flanagan ) avec un brillant Bryan Brown ( Doug Coughlin ). En revanche, le film est d'une naïveté, le final m'a fait oublié la moralité de la vie... ce Flanagan obtient tout se qu'il veut "sans difficultés" hors mis le 2 éléments perturbateurs. La bonne époque de Mr Cruise tout de même.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 5 septembre 2010
    Moyen !! L'histoire se laisse suivre, le déroulement bien que assez prévisible reste appréciable, la réalisation est plus ou moins correcte (rien de bien particulier dans ce domaine là)... Bref, un long-métrage qui est loin d'être indispensable mais il est pas déplaisant pour autant. Je retiens juste le casting qui met en scène Tom Cruise mais surtout la ravissante et talentueuse Elisabeth Shue !!
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 26 août 2010
    Un bar à New York et des habitants de la ville à la fête à la picolle. Deant un barman et evidement une histoire d'amour pour terminer ce close combat.
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 2 août 2010
    Le classique du genre, la bible de tout les barmans et barmaids... A voir absolument si vous aimer se métier... Indescriptible...
    Publiée le 2 août 2010
    Une histoire trop simpliste. Beaucoup de regrets malgré une bonne idée de départ. A voir une fois dans sa vie.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 13 juin 2010
    Une très bonne comédie dramatique dans laquelle Tom Cruise joue avec son image de Wonder Boy carrieriste...
    Cocktail parle de l'argent et de la réussite à tout prix avec habileté et lucidité.
    bidulle3
    bidulle3

Publiée le 15 février 2010
    rentré de la guerre, le jeube bryan flanagan (tom cruise) decide de reprendre ces etude, mais cherchant aussi un travail, il va vite prednre gout a etre serveur le soir, et va se trouvé une vie bien plus agreable qu'il n'y pensait.
    apres avoir tout appri grace a doug coughlin (bryan brown), le jeuen flanagan part en jamaique, il y rencontre une jolie jeune femme mais va faire une grosse erreur ...
    cocktail est surtout un film tres sympathique qui prete a sourire et meme a rire, la premiere partie est excellente, tom cruise tres drole, la deuxieme partie baisse de rythme
    une belle comedie
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 28 juillet 2018
    Le film signe la periode teenage de Cruise , le film et plutot reussi culte avec sa mise en scene, une bande son culte .
    Elisbeth shue magnifique.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 27 septembre 2012
    Beaucoup parlent de ce film comme d'un navet (même pas un nanar), principalement à cause de la présence de Tom Cruise et du fait qu'il soit très présent à l'écran. Certes c'est le cas, comme dans de nombreux autres films avec d'autres acteurs quand ils sont les protagonistes (Jason Bourne, James Bond...), tous ne peuvent pas refaire un "Seigneur des Anneaux" où les péripéties ne sont pas du seul fait du héros (ou alors les héros sont multiples).
    Passé cet état de fait récurrent en France intéressons nous au film. Pour ma part c'est un de mes préférés, pourquoi ? Je ne sais pas, honnêtement. Je dois avouer que ce n'est pas le film le mieux tourné, avec le sujet le plus passionnant, qui ne met pas en avant le meilleur jeu d'acteur ni les plus belles musiques. Néanmoins j'aime bien, c'est léger, pas prise de tête, sympa, ça a révélé (ou utilisé) certains groupes/tubes qui sont devenus connus ensuite tel les Beach Boys ou Bobby Mc Ferrin.
    C'est prévisible en effet, mais quand je l'ai vu la première fois, dans les années 80, sans être complètement novateur ce n'était pas un déjà vu ultime (comme peut l'être Looper actuellement). L'histoire est un peu à l'eau de rose, mais il n'y a pas que ça. Perso j'y vois une critique de l'ego masculin, bizarrement tout s'arrange quand spoiler: Coglin meurt, le même qui le pousse à lever une bourgeoise et lui vole sa meuf
    . Je perçois également une critique du rêve américain et des traders, pour réussir, pas de finances ou d'économie, un bar suffit, c'est moins clinquant mais ça marche aussi la besogne. La critique de l'école et ce qu'est censé apporter est pas mal non plus. Le physique de Tom Cruise est utilisé certes, mais pour montrer qu'en jouer n'apporte pas tout.
    Je rajoute que le monde des bars, du flair, de l'alcool et de son influence n'ont jamais été abordé sur écran, si ce n'est dans des "documentaires" subjectifs. Après faut avouer que la mise en scène est pas toujours au top, avec des longueurs et des ellipses c'est parfois chiant, d'où le 0.5 en moins. La façon de convaincre Jordan à la fin est assez... courte et maladroite presque mais pourquoi pas.
    Enfin bref, pour ma part c'est un film que j'apprécie, le revoir ne me rebute pas, le sujet remet les pieds sur Terre, et aiderait certains (trop nombreux) à redevenir plus humain.
    Publiée le 10 septembre 2009
    Cocktail c'est forcément 4 étoiles! Le destin lyrique d'un barman ambitieux ne vaut pas moins... Trêve de plaisanterie Tom Cruise joue super bien (je déteste la personne, mais adore l'acteur). En plus la BO est tellement 80's que ça en devient même marrant. Régalez-vous à revoir ce film (attendre tous les 10 ans quand même)
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2009
    Passées la première demi-heure du film, il ne reste malheureusement plus grand chose à espérer de lui.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 25 mai 2009
    Voici une pertinente et sympathique histoire, une success-story, sur la recherche du succès par un Tom Cruise ambitieux qui veut réussir dans sa vie ! Roger Donaldson réalise un film sans fioritures ou excès de bons sentiments, non prétentieux, vraiment très simple ! Tom Cruise est juste bon, rien à dire sur son rôle qui n'est pas très compliqué ! Elizabeth Shue est toujours magnifique et ici encore, elle enflamme la pellicule par sa beauté !