Publiée le 3 juillet 2013
Ce film n'a pas la prétention d’être un chef d'oeuvre et pourrait laisser croire au premier abord à un divertissement a voir sans trop de réflexion et pourtant bien au contraire porté par le charme et le charisme de Tom Cruise, ce film nous captive et nous emporte avec lui dans une leçon de vie et de courage, qui n'a pas rêvé un jour de tout quitter et partir faire ce que l'on aime, faire ce qui nous rend heureux, quitte à prendre des risques et c'est cette prise de risque là qui nous captive et fait de ce film un réel bon moment à passer devant.
MAGNIFIQUE !!! ce film a voir d'urgence !! du début a la fin je m'en suis pas lacé 1 seconde ! bon j'avoue que le fait que Tom Cruise tiens l'affiche ma fait apprécier mieux le film mais ne vous laisser pas prendre par des commentaire négatifs.. ce film est bourré de bon sens il est émouvant, marrant un peu instructif je dirais et tom cruise se glisse dans son rôle comme une lettre dans une enveloppe il est parfait ! l'histoire est bien mouvementé et on se dit pas "je suis presser qu'il sois fini" -_-
Film suivant l'ascension d'un jeune barman ambitieux souhaitant devenir riche. Les dialogues(surtout entre Doug et Brian) sont les atouts majeur du film. L'ambiance des années 80 est toujours aussi plaisante. L'histoire en elle même est basique et il y a certaines facilités scénaristiques notamment à la fin mais cela reste un bon film loin de la réputation qu'il s'est forgé.
Dans un shaker, mélangez un scénario insipide, un bon volume de clichés et une double dose de cabotinage. Rajoutez un soupçon de bons sentiments, frappez et servez en long drink, voilà Cocktail ! Un bon petit nanar, disposant d'un certain capital sympathie, à regarder pour son ambiance eighties et sa BO.
Film absolument magnifique, les acteurs principaux sont excellents et font passer une émotion qui se fait de plus en plus rare dans les productions actuelles. A voir et à revoir.
Un tom Cruise encore un peu jeune, avec une coupe de cheveux pas tout à fait belle (pas super les reflets auburns), le moment où on doit verser la petite larme... mais bon un film agréable à voir avec de bons acteurs.
Alors oui, ce n'est pas du grand cinéma mais ce film reste un de mes préférés. En tout cas, il agit comme une madeleine de Proust pour moi. Je me souvient l'avoir vu pendant une période (au lycée) où je n'étais pas trop regardant sur le scénario et la mise en scène. Du coup il m'avait fait un choc avec cette belle histoire d'amour, la plage, l'argent, les bars... Bref , c'est un film qui m'a marqué et que je regarde encore avec beaucoup de plaisir mais surtout un peu de de nostalgie. Je reconnais que ce genre de film aujourd'hui aurait du mal à passer mais c'était un autre temps.
J'ai adoré ! J'ai ce film depuis super longtemps chez moi et peu de gens le connaissent mais c'est un des rares films que je peux voir et revoir sans trop m'en lasser. Par contre c'est sur qu'il faut être une inconditionnelle de Tom Cruise pour apprécier pleinement ce film. En tout cas, il y a tous les ingrédients : amour, humour et émotion !
Cocktail c'est forcément 4 étoiles! Le destin lyrique d'un barman ambitieux ne vaut pas moins... Trêve de plaisanterie Tom Cruise joue super bien (je déteste la personne, mais adore l'acteur). En plus la BO est tellement 80's que ça en devient même marrant. Régalez-vous à revoir ce film (attendre tous les 10 ans quand même)