Cocktail
    2,9
    8555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cocktail ?

Publiée le 3 décembre 2010
    Cocktail est un film que j’ai vu étant bien plus jeune alors je ne vais pas m’éterniser dessus. Pourquoi est-il aussi culte ? Je n’en sais rien du tout, peut-être la fureur de Top Gun pour Tom Cruise ainsi que le sujet que le film évoque, les fameux bars new-yorkais, surtout ce qui se passe de l’autre côté du bar. Interprétation vraiment impeccable de Tom Cruise, il a vraiment beaucoup de talent pour jouer tous ses rôles comme ils doivent être joués. Après, je trouve qu’il ne se passe pas grand-chose dans ce film dans le temps qui lui est imparti, c’est-à-dire près d’1h45. En même temps c’est une comédie dramatique et romantique mais j’en attendais quand même plus du film. Que dire de plus, la musique est sympa, l’ambiance est vraiment superbe, j’aime beaucoup ce côté ambiance années 80 américaine, New-York etc…Ça crée un certain charme je trouve… Bon sinon je comprends que pour certains, le film est culte mais pour moi, ça reste un film assez banal avec Tom Cruise, c’est sympa de le regarder mais pour ma part, ce ne sera pas aussi souvent que ça…
    basbi
    basbi

Publiée le 27 avril 2009
    Un film bien sympathique.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
    Après l'incroyable succès de Top Gun, l'acteur en aura fait chavirer des cœurs ! Hélas, le beau gosse passe de l'excellente Couleur de l'argent de Scorsese à un plus petit film où il campe un jeune arriviste audacieux dans Cocktail de Roger Donaldson. Bien moins ambitieux que son personnage, le long-métrage fait partie de ces mini-périodes où Cruise ne sélectionne ses rôles qu'histoire d'en mettre plein les yeux à son public féminin. Nous faisons ainsi connaissance avec Brian Flanagan, un garçon mignon et présomptueux mais téméraire qui, de retour au pays après avoir servi dans l'armée, ne décroche malheureusement aucun boulot. Il décide de travailler de nuit comme apprenti-barman aux côtés de son nouveau mentor et ami Douglas Coughlin (le génial Bryan Brown). Apprenant très rapidement les codes du métier, Brian va devenir une petite star derrière les bars mais Doug, plus âgé et plus terre à terre, va le pousser à bout et briser leur amitié. Devenu modeste barman dans une hutte sur une plage jamaïquaine, notre jeune héros va rencontrer la belle Jordan (Elizabeth Shue, toujours aussi convaincante) qui risque fort de bouleverser sa vie à jamais... Commençant sur les chapeaux de roues comme un film sur les secrets des barmen (avec leurs pirouettes de bouteilles et autres astuces pour épater le client tout en l'arnaquant gentiment), Cocktail s'enlise malheureusement dans une romance aux airs de déjà-vu qui octroie la majeure partie du long-métrage et perd quelque peu le spectateur en cours de route. En effet, bien que conservant le thème directeur du film (les dangers de l'ambition), Donaldson ne parvient pas à nous captiver comme au début et, à force de plans érotico-soft nunuches et de rebondissements malvenus, fait dégringoler l'intérêt premier... Reste de Cocktail un film pour beaucoup culte qui ne vaut surtout que pour le charisme de son acteur principal et les quelques séquences (toujours aussi bluffantes) de jongleries de bouteilles.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 6 septembre 2014
    "Cocktail", ou les déboires professionnels et sentimentaux d'un barman new-yorkais. Le film a un certain charme, grâce à Bryan Brown en mentor orgueilleux, Tom Cruise en jeune ambitieux flamboyant (qui a du faire rêver pas mal d'aspirants barmen à l'époque), ou par son ambiance et sa BO très 80's. Mais tout ceci ne suffit pas à faire un bon film. "Cocktail" a un scénario assez creux, répétitif, et aux nombreuses longueurs. Par ailleurs, la réalisation est sans âme. Un drame anodin, sauf pour les fans de Tom Cruise.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 17 juillet 2013
    Un film assez joliment enveloppé mais totalement inutile et vide de sens. Les personnages sonnent faux
    et sont inintéressants au possible. Seul une bande son sympathique éveille de temps à autre l intérêt, mais autant se chercher la bande originale.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 juin 2015
    Le cocktail est une boisson constituée d’un mélange d’alcools, de liqueurs, de jus ou de sirops, voire d’éléments aromatiques et décoratifs. Donne également son nom à une réception avec buffet dinatoire, ainsi qu’à un imbuvable film avec Tom Cruise, dont seule la BO est à sauver.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 31 mars 2011
    un petit film des années 80, par moment assez affligeant
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 5 août 2012
    Digne d'un téléfilm car l'histoire n'est réellement pas fut fut. Une jeune homme sortant de son service militaire, arrive à New-York, a besoin d'un travail. Ce qui s’avérait être un job pour ses études devient son métier. Aucune surprise vu le titre il fait ses preuves en barman. Puis une histoire de coeur peu original s'étend sur la dernière heure du film. Un rôle passe temps pour Tom Cruise.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 31 décembre 2007
    Un film typiquement américain qui ne peut intéresser que les Américains ou les Européens qui fantasment sur les Etats-Unis. On s'ennuie passablement d'un bout à l'autre : que du bavardage entrecoupé de coucheries, et rien d'autre.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 novembre 2013
    Ouais, l'ambiance du film est sympa, mais le thème ne mérite pas un film. Bref déçu.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 13 octobre 2012
    Tom Cruise faisait valser son shaker et les coeurs dans cette comédie romantique très eighties qui ne surprend que par sa niaiserie.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 3 avril 2011
    Un film moyen. Le principal intérêt est de voir le monde particulier des barmans,mais à part cela c'est assez maigre,si il reste les acteurs pas mauvais.
    14caen
    14caen

Publiée le 3 mars 2009
    Un film tros cliché, trop photos de vacances, le bon copain et l'amour que l'on trouve au bord d'une plage paradisiaque... et le rêve d'une vie, avoir son propre bar. C'est loin d'être réaliste.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 1 janvier 2008
    Un hymne au "rêve" américain et à la réussite,donc typiquement made in USA.Bâtit essentiellement autour du scientologue,qui ravit sans doute les filles et laisse froid comme moi les autres.Caricatural et une bluette sentimentale!
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 16 juillet 2011
    Bon ambiance avec une musique sympa mais ça ne sauve pas ce film au scénario assez pauvre. Se laisse regarder cependant.