Dirty pretty things, loin de chez eux
3,2
710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Dirty pretty things, loin de chez eux ?

Captain fantastic
Captain fantastic

Publiée le 27 mars 2015
Film coup de poing !!! Je suis ressorti complètement choqué et secoué !! Les acteurs sont éblouissants et l'histoire est terriblement dérangeante !! Ce film est un petit bijou et il faut absolument le voir !
Publiée le 29 septembre 2006
Loin de ses grands films hollywoodiens, on retrouve ici le Stephen Frears plus intimiste de " My beautiful Laundrette " ou de " Sammy et Rosie... ". L'histoire est terriblement bien rythmée, on s'attache vite aux personnages, c'est palpitant, touchant, prenant... on aimerait juste que ce sujet universel puisse ouvrir les yeux de certains sur le sort des immigrés clandestins.
Publiée le 7 juin 2009
Après une bonne première moitié, le film perd en intérêt en changeant de cap. Le point de vue pris par Frears sur l'immigration illégale est réellement intéressant car il montre la réalité glauque d'un système. Par contre, le traitement qu'il en fait entre drame et comédie, ne me semble pas pertinent. Les deux interprètes principaux livrent une partition faite de sensibilité et d'émotion qui colle parfaitement au sujet. Je n'en dirai pas tant de celle de Sergi Lopez dont le personnage, pourtant ignoble, ressemble à un bouffon.
Publiée le 10 avril 2011
"Dirty pretty things" est, sur la forme, un thriller assez classique mais bien fait où, grâce à un sympathique casting, les personnages ont un peu plus d'épaisseur que d'habitude. On peut regretter l'excès de glauque qui ne semble pas vraiment nécessaire dans un film où tout finira bien. Sur le fond, au delà de la prise de position en faveur des sans-papiers, le film se double d'une réflexion assez juste sur l'immigration clandestine. Du bon boulot de Stefen Frears qui, en bon artisan, réalise un film efficace malgré quelques défauts dont Sergi Lopez qui surjoue méchamment le bad guy.
Publiée le 1 août 2016
Pas vraiment mon genre de films car pas de SF, de comique ou d'action.Mais alors, qu'est-ce qu'il est prenant ! On nage dans le glauque mais l'imprégnation dans cette atmosphère est pudique.C'est un film conçu par des gens matures.Du coup j'irais voir les autres films du réalisateur.
dgz63
dgz63

Publiée le 29 septembre 2006
Superbe plongée dans le London underground des clandestins ; un film empli d'amour, d'émotions et de sentiments forts. Les acteurs sont excellents, en particulier Chiwetel Ejiofor et Audrey Tautou; Sergi Lopez est drôle et méchant à souhait. Un film à voir de préférence en v.o.
Publiée le 10 août 2010
bon film,assez sombre...L'acteur principal m'a plu,tout comme audrey tautou,dont l'anglais avec accent turque surprend au début.
Pas un blockbuster...ce genre de film qu'on doit aller voir pour prouver qu'on va au ciné ,aussi pour voir des choses plus terre-à-terre que Pirates des Caraibes (bon film d'ailleurs) et autres Charlie's Angels.
Publiée le 18 septembre 2011
Très bon film sur l'Angleterre de Margareth Tatcher. Le néolibéralisme ne se contente pas d'ouvrir les frontières aux capitaux et aux marchandises, mais aussi aux hommes. L'immigré, surtout illégal, est l'homme du néolibéralisme. On l'encourage à l'immigration car il est une main d'oeuvre docile et pas chère qui concurrence les autochtones trop chers et trop syndicalisés. Et la police lui fait juste assez peur pour qu'il accepte de vendre son rein à un trafiquant d'organes en échange de faux papiers (mais sont-ils bien faux?). L'Angleterre néolibérale, a perdu son ame , car tout est achetable, tout est vendable et le prix de toutes choses, des hommes , comme des organes, est fixé par le marché
Publiée le 4 avril 2008
Une facon originale de traiter le probléme de l'immigration avec ce polar. A part Audrey Tautou ,qui reste dans son jeux naïf à tel point qu'on se demande si ses personnages ne sont pas retardés, tout les autres acteurs soutiennent magnifiquement le film.
Cet idée de traffic d'organe montre bien à quel point le pression sur les sans-papiers peut être forte et ce que nos sociétés leurs infligent.
Le film est aussi un mélange de genre avec entre le polar, le thriller ,le film sociale et un peu d'humour mùais ce dernier aspect est un peu regrettable dans le sens ou defois o a l'impression que celui ci vient dénaturé le film.
Tout le film se tient et on regrette juste la derniére demi-heure qui perd un peu le rythme du film et qui finit de façon peu inventive.
Un bon film traitant de l'immigration qui à part quelque défauts reste trés agréable et enseignant.
Marie-Christine Julien
Marie-Christine Julien

Publiée le 5 mai 2024
Dirty pretty things aborde la traque des sans papiers à Londres comme ailleurs avec en prime un épouvantable trafic découvert par le réceptionniste....
Publiée le 4 février 2012
Révélateur! Stephen Frears aborde ici l'un des thèmes brûlants qui ébranlent la belle stabilité des sociétés riches. Révélation d'1h45 sur la vie invisible des immigrés londoniens, embourbés dans l'ombre de l'illégalité, des pressions, des truands. Audrey Tautou m'a impressionnée, sa candeur, énervante dans d'autres films, apporte ici de la véracité à son jeu.
Publiée le 3 janvier 2007
En regardant ce film, on se rend compte combien ce monde peut être cruel pour certains. Sans rentrer dans des détails techniques, ce film m'a touché par son réalisme, sa franchise et la finesse d'interprétation de ses acteurs. Il mérite pleinement les 4 étoiles.
yangap
yangap

Publiée le 30 août 2010
A part le jeu des acteurs un peu moyen à mon goût... ce film a une histoire à raconter, des leçons à retenir, une vraie réflexion sur notre monde actuel... à voir !
wildcat_paris
wildcat_paris

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon moment de cinéma car j'ai apprécié ce film rapide et efficace mettant en valeur un réalisme humaniste. La surprise vient d'Audrey Tautou qui est crédible dans son rôle de jeune femme turque avec un accent travaillé. Sergi Lopez me fait penser à Andy Garcia dans un rôle très noir. Prenez une bonne inspiration avant le début du film car le rythme est élevé et plein d'aspiration.
Publiée le 4 janvier 2010
Un bon drame, sans surprise ni plus avec une Audrey Tautou pas au top de sa forme qui est pourtant habituée à ce genre de rôle ...