Publiée le 27 septembre 2008
Un tres grand film spectaculaire.La mise en scene de david lean est incroyable peter o tool est surpremant,la musique est une des plus belles et ingenieuses que j'ai pu entendre,les photos sont stupefiantes surtout a la premiere partie un casting 4 etoiles(alec guiness, claude rains,omar sharif,anthony quinn) Vraiment on frole a la perfection.Un chef d'oeuvre et un des filmes les plus importants de l histoire
Ressortie en version restaurée, cette fresque lyrique est à voir absolument sur grand écran : ce destin hors du commun est filmé dans des décors superbes, sur une musique remarquable, Peter O'Toole y trouva le rôle de sa carrière, parfait de charisme et d'ambiguïté. 3H30 qui passe sans ennui à condition, je le répète, de le voir sur grand écran, support pour lequel il fut filmé.
un des chef-d'œuvres fondateurs de l'art du cinéma. il en est devenu un mythe, incontournable. David Lean réalise là un film sur une véritable personne qui est entrés les légendes de la première guerre mondiale. Peter O'Toole est parfait dans le rôle de Lawrence T.E. la scène du désert est parfait, et les scènes de bataille sur leur chevaux sont tout simplement incroyable. bref c'est un des plus anciens chef-d'œuvres du septième art. à voir absolument. magnifique. 19/20.
Un chef-d’œuvre magistrale et somptueux du septième art avec de grands acteurs, une magnifique mise en scène, des décors grandioses et incroyables, des paysages magnifiques, une sublime et anthologique BO de Maurice Jarre, une réalisation superbe de David Lean et une histoire vachement intéressante.
La durée du film peut sûrement décourager mais je vous assure qu'il vaut le détour.Pour son sujet puisqu'il raconte un pan de l'Histoire du Moyen-Orient et de l'Europe qui est négligé en cours voir complètement oublié... Ceci dit je reconnais qu'il faut déjà avoir un certain intérêt pour cette région du monde car dans le cas contraire, à part de sublimes images de paysages et de superbes touaregs ce film peut très vite paraître ennuyeux. Mais si le Moyen-Orient vous intéresse ou même l'Histoire en général, ce film est à voir. Autre point positif, il est d'un esthétisme remarquable.
Indéfinissable... Les mots me manquent ...Un grand souffle traverse cette oeuvre bouleversante et la reflexion psychologique de ce film épique est intense et vous marque longtemps . Mais mieux encore: la beauté des plans larges sur le désert et Peter O'toole qui ne joue pas mais qui est martin Lawrence.
Lauréat de 7 oscars, cette magnifique fresque retraçant les grands moments de la vie du célèbre officier anglais est un grand moment de cinéma, orchestré par l'auteur du déja superbe "Pont de la rivière Kwai". Plus de 3h30 de grand spectacle tourné dans des décors magnifiques avec des acteurs grandioses, le tout sur une sublime musique de Maurice Jarre. Une oeuvre culte !!
l'acteur qui joue Lawrence joue très bien, ainsi que Alec Guiness, tous les deux sont touchant, les transitions des paysages sont belles le film se veut contemplatif, je trouve que c'est une erreur, le film aurait du être beaucoup plus court. La beauté du désert est bien exploitée, certains plans sont impressionnants de par l'organisation qu'ils ont nécessité je trouve par contre le choix de la musique assez nul par rapport à ce qu'on voit à l'image, il y a par moments un côté trop dramatique j'irai presque même jusqu'à dire que parfois la musique est de trop, les évocations de dieu sont chiantes, l'entracte est inutile autant faire un film plus court parce qu'à partir de là je n'étais plus dedans. Le film est dur à regarder car beaucoup trop long, ça nous fait vivre une expérience pas si agréable que ça. Bon maintenant le côté Hyper réaliste est le point fort du film, décors, costumes, organisation tout est très impressionnant. Dans la durée, dans le scénario, le film fait penser à Danse avec les loups qui visiblement été inspiré par ce film. En conclusion Je dirai que Danse avec les chameaux est un film à voir, mais à voir qu'une fois.
Voila ce qui s'appel du trés grand cinéma. La mise en scéne est exceptionnelle, les comédiens sont géniaux et la musique est saisissante. Une oeuvre aboutie qui a merveilleusement vieillie!
Pendant la Première Guerre mondiale, l'officier anglais « Lawrence » (Peter O’Toole) est envoyé en poste à la surveillance du canal de Suez. Il conseille alors aux Arabes de se révolter contre les Turcs de l'Empire ottoman et de fonder une nation arabe indépendante moderne. Lawrence D’Arabie, c’est d’abord un film long (03h36), trop long. Il y a des moments incompréhensibles et d’autres où on voit qu’on fait traîner « l’action » juste pour prendre plus de temps. Les dialogues et les jeux d’acteurs sont mornes, ternes, à moitié mort. Peter O’Toole n’est pas exceptionnel et on a l’impression qu’il sort d’une boîte Barbie et Ken (sa peau fait limite plastique, ses cheveux sont blonds comme le un jaune d’œuf et ses yeux sont bleus, si bleus qu’on a l’impression qu’ils vont nous exploser à la figure). Anthony Quinn et Alec Guinness sont, quand à eux, extraordinaires. L’histoire (même si c’est inspiré d’une biographie) est assez originale, même si on décèle certains blancs et parfois des scènes pas assez fouillées. Les décors du désert sont éblouissants et les scènes de guerre, sont suffisamment réalistes (si on enlève le sang ketchup). Ce film admirable et criant de vérité est à voir pour tous ceux qui veulent (re)découvrir le cinéma d’autrefois ou qui aiment l’Histoire. Les autres, s’abstenir.
Une vision britannique et primaire de l'histoire qui ne laisse aucune place à la réalité historique. Le gringalet Peter O'Toole semble un agneau dans une meute de loups. A quant le remake avec Papy Stallone ou Papy Scwarzy. La musique de Jarre est bien laide face à la musique orientale de l'époque. Le summum du mauvais goût.
Un très grand classique qui bénéficie d'un casting énorme, d'une mise en scène épique et d'une sublime musique signée Jarre. Un des meilleurs films du genre, tout simplement.
Un film pas tout récent sur l’histoire d’un véritable personnage ayant causé quelques soucis aux Anglais. Une véritable histoire magnifique... et un film très bien fait.