Publiée le 14 janvier 2011
un film extraordinaire!mem sil ya de l'exageration en tuant ses grands -parents et en ayant des rapports sexuels avec la maman de sa copine,j'ai exploité le monde "transparent" des adolescents grace a larry clarck!une période que rarement une personne pourra linterpreter sans frontieres :)
Du Larry Clark il n'y a pas à dire, sans même le savoir l'on pourrait le deviner ! Un film cru et dérangeant limite ennuyeux mais c'est ce qui fait toujours la beauté des films de ce réalisateur : montrer une réalité extrème sans rien dissimuler, une réalté plus que présente dans nos sociétés mais dont on ne parle jamais et qu'on s'éfforce de dissimuler. Le tout condensé dans une heure et demi d'images. Un film qui ferait presque penser à une fable bien connue "la vérité toute nue". A voir pour les adeptes de ce genre de films !
ken park nous montre un portrait de l'amérique dur, qui souffre a des années lumières des teenages movies tel que american pie ou autres... et bien moi je dis bravo, car rare sont les réalisateurs tels que larry clark qui ose sortir du rêve américain et qui réalisent des films qui marquent, mettent en valeur des sujets tabous dont personne ne parle.. un film coup de poing, sincère, dure , qui montre aussi que le sens du mot adulte n'est que futilité. Ici tout le monde est triste , les adolescents parcqu'ils sont adolescents, les parents parcqu'ils sont parents...
Quelques drames à l'image avec une forte présence de nus tout à fait tolérables et non choquant dans l'absolue. Souhaitable pour - 18 ans vu certaines scènes porno en gros plan sans pour autant malsaines (à l'exception du cravatage). Film sur les détresses d'une jeunesse chahutée et sans repères. A voir sans plus
Le porno tendance pédophilie typique à notre cher Larry Clark. Ah ça, il suffit de prétendre que c'est de l'art, pour que le film le plus trash, le plus limite, le plus carrément à boycotter, devienne un chef-d'oeuvre aux yeux d'une élite intellectuelle qui se gave de caviar et de manzana glacée. Les mêmes scènes dans un porno bien gras seraient "du porno bien gras limite pédophile", mais là c'est de l'art, mettre un doigt dans le cul d'une ado c'est de l'art si c'est filmé par Larry Clark. Vaut mieux ne pas voir ce "chef d'oeuvre" si on n'a pas envie de se rincer l'oeil sur des ados à poil en train d'éjaculer.
Y a pas à dire, je suis d'accord : il n'y a aucun fond, les histoires sont sans intérêt, les scènes de sexe sont justes ennuyeuses à mourir ! Je crois que je n'ai jamais vu un film sur les ados pire que celui ci, et ce n'est pas parce que c'est un film "x" que je n'ai pas aimé, mais plutôt car il n'y a rien, absolument rien dans ce navet ! Ah si oui pardon, il y a du sexe... Eh ben, je peux citer beaucoup de films dans lesquels les scènes de sexe valent quelque chose, sont prenantes. Là, c'est tout le contraire. Une nulité absolue, même pas un film, c'est juste un navet à éviter. Le top one des films où j'ai le plus perdu mon temps ! Comme quoi on ne peut pas vraiment être fidèle à un réalisateur, quand je pense que c'est celui qui a réalisé "Bully" et "another day in paradise"... Décevant !!
lors je le dis tout de suite, Ken Park c'est une expérience, un film à vivre, et une formidable réflexion sur le mal-être adolescent, dont l'échappatoire à cette vie morbide consiste à un idéal de vie basé sur le sexe. Le film contient d'ailleurs des scènes très explicites mais je précise bien, sans tomber dans le vulgaire. En effet c'est réaliste, et vraiment bien amené, ce n'est pas du porno pur souche. C'est un film sensuel et beau, d'une grande puissance et porté par une interprétation magistrale. On en aurait presque du mal à croire que ce n'est que de la fiction, c'est criant de naturel. Ken Park est à mon sens un film qui ne peut laisser indemne. Une oeuvre magnifique, au scénario travaillé, à la réalisation grandiose. Du grand art, le cinéma mériterait d'avoir plus de films comme celui-ci.
L. Clark filme des séquences sexuelles avec adolescents. Ce faisant il s'en prend à un tabou qui veut que seuls les adultes jeunes ou d'âge moyen soient filmables dans ce genre de scènes (on fera sans doute aussi un jour des films de grande distribution avec du sexe mettant en scène des vieillards). C'est un bon photographe et ces séquences sont plutôt belles. Ce qu'on peut trouver plus démagogique et racoleur c'est sa manière d'opposer un monde d'ados victimes à celui d'adultes unanimement engoncés dans le sordide et la malfaisance. Une seule histoire inverse ce schéma, et d'une manière tellement monstrueuse qu'elle conforte la vision générale. Ce faisant Larry Clark se taille certainement un public de teenagers en difficulté, mais il est très douteux qu'il leur rende service... Autrement cela donne lieu à quelques moments d’humour cynique réussis, le plus souvent ça fatigue. Trop de caricatures.
J'ai adoré ce film mais je pense qu'il ne peut plaire à tout le monde de part son côté assez trash et pervers. Il ne faut sans doute pas le prendre au premier degré mais le regarder avec plus de profondeur pour l'apprécier à sa juste valeur. Je ne saurais dire réellement pourquoi j'adore ce film mais l'histoire des personnages m'a fasciné ; certainement par son côté troublant et touchant. Il est vrai qu'il peut paraître malsain et dérangeant et c'est sans doute pour ça qu'il n'est pas apprécié de tous ! Mais si on voit plus loin que cela et qu'on entre réellement dans l'histoire, on ne peut qu'apprécier. Et si on apprécie le genre de réalisation de Larry Clark, on aime certainement ses autres réalisations.
C'est un film que je conseille généralement mais sans être certaine qu'il plaira.
Au-delà de la nudité, de la présence quasi-permanente et sans pudeur du sexe ainsi que de quelques scènes moralement difficiles à encaisser, Ken Park est un film, un vrai, qui porte à réflexion et qui dépeint une humanité sans limites dans la décadence. Dressant le portrait croisé et percutant de ratés, les réalisateurs nous dévoilent là les rêves échoués d'adolescents auxquels on n'a rien caché et qui n'ont d'autres refuges qu'eux-mêmes et l'exploitation de leur corps. Les acteurs sont sublimes par leurs défauts, et la scène finale est déroutante, mais essentielle au film. Après Ken Park, rien n'est plus pareil.
Moyen ! J'ai pas tellement accroché, trop de longueurs, des acteurs pas si bon que sa ! des scènes assez cru ! Bref Larry Clark a fait bien mieu comme par exemple avec Bully !