Ken Park
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ken Park ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 7 juin 2010
    Bon film qui dépeint très bien les conflits familiaux et crise d'adolescence des personnages. Le scénario est intelligent et la mise en scène très belle mais j'ai pas du tout apprécié les scènes "hard" qui ne sont pas très utiles et pas filmé de manière fine (bon je sais je cherche trop la beauté). Je préfère et de loin Kids du même réalisateur.
    Publiée le 22 janvier 2008
    Un film très choquant, tout simplement! Et ce qui en fait tout son charme, c'est que Larry Clark lui-même (ou ses proches) à vécu ces situations,ce qui donne au film une fiablilité et un réalisme total. Larry Clark place le spectateur dans une position de voyeurisme (si l'on est adulte, on a l'impression d'être pédophil, en voyant ces ados nus faire l'amour), et il se positionne parfaitement dans les limites des sujets sensibles (inceste, drogue, folie, suicide), et c'est là toute la subtilité entre le spectateur et les acteurs, on frôle même le film documentaire.
    Par contre, arretez de dire que c'est une critique de l'Amérique! Il se passe exactement les mêmes situations en France, en Europe, dans le monde entier, ce sont juste des tranche de vies d'adolescents, mises sur un plateau, et sans pudeur, mais avec delicatesse!
    Bref, Ken Park m'a choquée, dérangée, et mis une claque dans la figure, et c'est là le but principal, du coup, c'est réussi!
    Le plasticien se débrouille bien dans le septième art, et réussit parfaitement l'introspection dans le monde adolescent. Si ça vous intéresse, allez donc voir du coté de Nan Goldin, Rineke Dijkstra, Elizabeth Peyton et Thomas Ruff, pour ne citer qu'eux!
    Publiée le 16 janvier 2008
    voici un film tres nul...jai envi de dire que les acteurs (les jeunes) jouent trés mal...autant que des acteur de film X, l'histoire est vraiment nul ossi, presque autant qu'un film X...de plus on y voit des scenes digne de film X (nettement moins bonnes evidement). Au final...autant allez voir directement un film X...que ce navet! (jtient a signalez la saleté d'une scene : le mec qui se masturbe en s'etranglant...quel idée de faire cette scene? c'est immonde)Donc voila, aucun interet.
    Publiée le 26 décembre 2007
    N'écoutez pas les puritains qui osent critiquer ce film pour ses aspects provocateurs. Heureusement que certains réalisateurs osent ! Vive les films à controverses !
    Publiée le 7 juin 2008
    Plutôt moyen. Le spectateur est plongé dans une amérique larguée en mal d'affection et qui va s'essayer à des mélanges droques/sexe un peu douteux pour palier à tout ça... C'est pas terrible dans l'ensemble.
    Publiée le 3 mars 2009
    Enfin un film qui montre, sans effet de flou psedo-artistique, ce que tout le monde veut voir. Des vrais ados, avec des gueules de vrais ados. Les traits du mal etre americain sont grossis, mais c'est un film. Et puis, pour ceux qui osent traiter CLARK de pornographe, et bien, moi je leur dit qu'il faut regarder ce film sans preter attention a leurs propos puritains. Qui n'a jamais fait de partie de sexe comme a la fin du film a leur age ? Qui ne s'est jamais branlé ? Qui n'a jamais révé de se taper la mere de sa copine ? Ce sont des fantasmes, mais pour une fois qu'un film les montrent sans faux semblants, je dis bravo au réalisateur .. Marre des films a l'eau de rose dans le pays des bisounours !!!!
    Publiée le 2 décembre 2007
    4 étoiles pour remonter la moyenne. En fait 3 étoiles suffiraient mais bon. Très bon film. Evidemment les situations sont un peu tirées par les cheveux. Un film qui fait penser à Hubert Selby Jr : des histoires crados mais beaucoup d'empathie. Très bien joué et filmé.
    Publiée le 26 novembre 2007
    A première vue j'ai pensé que c'était un film porno (lol), mais en fait le réalisateur nous fait une description sombre et tragique des adolescents américains, de leurs passe-temps etc. Le tout est très bien filmé, la progression est lente mais chaque personnage a une place importante dans le film, avec une personnalité atypique... Ce film est très troublant, dérangeant mais il sonne juste. Il m'a rappelé " Les lois de l'attraction ", du même genre.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Génial. Brillant. L'histoire , très prenante, nous prend aux tripes, les personnages sont tous extrèmement attachants, les acteurs vraiment bons... Rien à redire. Très bon film!
    Publiée le 13 novembre 2007
    J'ai personellement adoré ce film. Non seulement pour le jeu des acteurs (qui sont rentrés dans leur personnage comme il fallait le faire, ni + ni -), mais aussi et surtout par la capacité des réalisateurs à retranscrire parfaitement, sans tabous, des scènes de la vie de tous les jours. Appeler ce film "vulgaire, provocateur" reviendrai à dénigrer les actes de la vie de tous les jours, encore trop peu montrés dans le cinema à mon goût (le sexe choque encore certaines personnes, malgré sa banalité dans la vie privée). Ken Park m'a aussi impressioné en ayant la capacité de traiter, parfaitement, différents sujets, + ou - graves, de la société actuelle (la violence, l'adultaire, la religion, même l'inceste). Remercions Larry Clark et Ed Lachman pour ces 1h35 de malaise et de reflexions, mais au final, de pur plaisir!
    Publiée le 7 juin 2011
    Je met la moyenne pour la simple et bonne raison que j'hésite à dire si ce film est une grosse merde ou un chef-d'oeuvre ! C'était d'ailleurs peut-être le but du réalisateur.
    C'est brut, choquant, on se passerait bien de certaines scènes... à voir tout de même pour se forger son opinion, tout dépend du regard.
    Publiée le 30 novembre 2012
    Climax créatif de Larry Clark et surtout les limites d'un auteur se complaisant dans une espèce de nu-réalisme anticonformiste pseudo-punk-inthello-moderne. On comprend bien le message puisqu'il est amené et définit avec autant de finesse que la course d'un pachyderme sur un lac gelé, seulement on en retient surtout les plans d'anatomies d'adolescents-acteurs embarqués dans un harem cinématographique malsain. C'est pas intéressant.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 28 mars 2011
    Attention les yeux, ce film risque d’en choquer plus d’un ! Alors un conseil, ne le laisser pas à la portée de toutes les mains. Larry Clark (Destricted - 2007) a réussi son coup, celui de faire un maximum de bruit en sortant son film, le tout sans bouger le petit doigt. En effet, les spectateurs non avertis risquent d’être sous le choc, idem pour les puritains pur et dur ! Le réalisateur nous emmène en plein cœur de l’Amérique profonde, là où la réussite sociale ne veut pas vraiment dire grand chose. Il y dénonce les dérives de notre société actuelle, en nous dévoilant une vision réaliste de ce qu’est devenue la jeunesse US, à cause de leurs parents trop laxistes ou aux pieds du gouffre.
    Comment les jeunes d’aujourd’hui peuvent arriver à se construire, à se forger une identité ou un avenir s’ils n’ont plus pour point repère et ou de modèle leurs parents ?
    Larry Clark nous montre une jeunesse paumée, sans repère, se noyant dans la drogue et le sexe. Un film cru, dérangeant, aux nombreuses scènes à la limite du « border line ». Ken Park (2003) est un film au vitriol à regarder avec beaucoup de recul et très largement déconseillé aux mineurs ! ! !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 mai 2013
    Immonde et particulièrement malsain, "Ken Park" est de ces films qui dèrangent! L'exploration de la camèra de Larry Clark est rude, vide de sens et de forme, un tableau gerbant de teenagers de classe moyenne qui trompent leur ennui avec de la baise, de l'ultra violence, de la perversion et qui n'est vraiment pas de tout repos! Comment ne pas être consternè devant ce mètrage nausèabond et exagèrè où Clark se veut scabreux, filmant avec complaisance tout ce qui bouge ? Un constat difficile mais une reprèsentation beaucoup trop pornographique et violente pour adhèrer totalement à la chose où le spectateur « èjacule » dans la suffocation tel James Ransone que l'on peut difficilement oublier après la projection! Un faux pas (pour ne pas dire une merde) où l'univers de la jeunesse amèricaine ne transmet finalement que des situations invraisemblables et des personnages stèrèotypès! Quitte à voir un grand film de Larry Clark, prèfèrez "Kids"...
    Codger
    Codger

Publiée le 30 octobre 2007
    Un film complètement tarré que j'ai vu par hasard avec des potes...je crois que le réalisateur est soit fou lui aussi soit il était drogué pour faire le film...