Ken Park
    2,8
    4832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ken Park ?

Publiée le 27 juillet 2007
    Provoquer le puritanisme en filmant des cas sociaux salement paumés dans leur misère affective, voilà le parti pris de Clark. C’est extrêmement sinistre, très douteux mais surtout répugnant, voire nauséabond !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 juillet 2010
    C'est un film qui ne laisse pas indiffèrent. Lary Clark nous peint un portrait chaotique de la jeunesse américaine. Mais il ne les jugent pas entièrement responsable,il incrimine en effet leurs parents. Le film alterne de bonne scène avec d'autres moins réussies. Et la fin est très utopique:faite l'amour pas la guerre.
    Publiée le 10 décembre 2013
    "Ken Park" dépasse les limites du responsable ! Trash et sans concession, le film nous dépeint l'image d'une société en totale perdition. Des familles dans le désarroi et des adolescents qui ne sont plus en perpétuelle questionnement sur leur sexualité, persuadés d'avoir déjà les réponses en expérimentant un peu tout ce qui bouge. Ce qui m'a le plus marqué en visionnant le film, ce n'est pas tant la représentation de la société que Larry Clark veut nous faire comprendre, mais surtout la dureté de la façon avec laquelle beaucoup de scènes sont orchestrées : de l'adultère, à la masturbation, en passant par le sado masochisme, la pédophilie, le libertinage et l'échangisme. J'ai trouvé le film très éprouvant et donc très choquant ! Seulement voila, j'ai du attendre la toute fin du film pour prendre au sérieux le fonds du problème évoqué par Larry Clark. Chacune des histoires qui s'entremêlent, ainsi que celle du défunt "Ken Park" ont pour seul et unique objectif : de dénoncer le comportement de certains parents, qui se moquent éperdument des problèmes personnels de leurs enfants, au profit de leur amour propre. Le résultat de cette ingratitude ? Des fugues et un gamin qui va jusqu'à tuer ses propres grands parents...
    En somme, je conseille ce film uniquement à ceux qui sont prêt à mettre leurs nerfs à rude épreuve !
    Publiée le 31 août 2011
    Aucun scénario, des images crues inutiles, un réal bien pervers ... quel temps perdu pour franchement rien
    Publiée le 28 septembre 2012
    05 /20 DEGEULASSE ! c'est le premier mot qui me viens a l'esprit je ne comprend pas pourquoi ce film n'est pas censuré frenchement ! Tous tourne autour du cul un american pie en beaucoup plus serieux ! C'est un gros drame ! Mais le sexe est dérengant ! D'ailleur ça ma dérangé ! ça plomb tous le scénario est bon mais il contient des choses inutile ! Comme les scenes de sexe . Je le déconseil fortement .
    Robin M
    Robin M

Publiée le 28 octobre 2010
    Un film noir...trop de problemes à mon gouts.
    Felicitation aux acteurs qui ose jouer nus et même pour certains se masturbers devant la caméra.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 7 juin 2010
    Bon film qui dépeint très bien les conflits familiaux et crise d'adolescence des personnages. Le scénario est intelligent et la mise en scène très belle mais j'ai pas du tout apprécié les scènes "hard" qui ne sont pas très utiles et pas filmé de manière fine (bon je sais je cherche trop la beauté). Je préfère et de loin Kids du même réalisateur.
    S M.
    S M.

Publiée le 24 mars 2013
    Attention, chef-d'oeuvre de Larry Clark! Un film fort, dérangeant, malsain et.. à voir absolument! Quatre ados confrontés à la dure réalité de leur vie. C'est noir et jusqu'au bout sans espoir. Le scénario est signé Harmony Korine. Superbe!
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 20 juillet 2011
    Ken park trace les histoires d'adolescents et de leur parents plus ou moins a coté de leurs pompes. Les images sont très crues retraçant au mieux le mal des personnages. Les histoires sont très différentes les unes des autres ,ce qui nous laisse perplexe quant à l'idée véhiculée par le scenario si ce n'est la douleur des personnages exacerbée ici. La religion,le sexe,la drogue, le suicide , tout l'univers de l'adolescence est ici explicitement montré.
    Publiée le 22 novembre 2008
    Ken park vaut-il toute cette polémique?
    Sans conteste oui, ça reste très cru comme film.

Passons à la réalisation:
    Le film est super bien fait, c'est un fait, c'est bien tourné, c'est bien cadré et la photo est belle.
    Ken park est très beau sur la forme et les acteurs sont très bons aussi, un grand moment visuel.
    Au niveau du fond, c'est aussi très travaillé, c'est intelligent et intéressant.
    La meilleure oeuvre de son auteur?
    non mais la seconde derrière another day in paradise!
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 14 mai 2008
    Nul doute que la jeunesse américaine selon L. Clark est à des années lumière de celle des séries américaines léchées et bien sous tout rapport genre "les frères scott" ou des teen movies genre american pie ... Là c'est tout autre chose... C'est cru, c'est noir. Et que dire des parents, tous plus nuls les uns que les autres, leurs enfants sont à leur image, et c'est normal car ce sont des parents désespérés qui n'ont assumer de devenir adulte... Le film manque un peu de rythme selon moi, on s'ennuie sur quelques passages, donc une étoile en moins. Le style Larry Clark, c'est quand même quelque chose!
    Publiée le 6 mars 2010
    Larry Clarck est un réalisateur interessant de part son approche assez originale du monde de l'adolescence et un gout trash devenu caractéristique. L'expérience Ken Park est cependant à mon avis une déception cinématographique et une perte de temps personelle. On ne comprend pas réellement les motivations du réalisateur. Avoir une approche anti-culturelle des ados US qui s'oppose à l'image conventionnelle qui en est donné dans les séries américaines : OK. Soit. Le vrai problème du film c'est un ensemble de scènes inutiles et inintéressantes. Il faut savoir que les scènes érotiques au cinéma sont une lame à double tranchant et un outil à considérer avec beacoup de distance. Et ici on peut constater l'échec de leur utilisation d'abord massive mais également innadaptée. Quel interet de voir le sexe d'un homme qui pisse ou encore environ 1 min de masturbation dans tous les détails. Le réalisateur s'est tellement attardé sur ces scènes qu'il en a oublié la substance du film. Les analyses des personnages sont vite fait et le fil directeur est inexistant. L'ouverture oriente le film vers l'explication du suicide. Mais la chute est baclée comme faite à la dernière minute. Je ne donne pas zéro pour l'idée qui n'est pas inintéressante. Mais ce film est à éviter autant qu'on peut.
    Codger
    Codger

Publiée le 30 octobre 2007
    Un film complètement tarré que j'ai vu par hasard avec des potes...je crois que le réalisateur est soit fou lui aussi soit il était drogué pour faire le film...
    bjcloud17
    bjcloud17

Publiée le 13 juillet 2009
    Un film moyen qui est remplit de scènes inutiles(le père dans la toilette) avec toutefois des bonnes idées qui ne cassent pas la baraque quand même.
    Il ne faut pas s'attendre à un bon film même si les acteurs sont plutôt bons, en fait il faut ne s'attendre à rien du tout sous peine de déception.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La scène la plus choquante : une petite fille laissée à l'abandon devant un poste de TV qui diffuse en boucle des images de fessiers féminins en string... La scène la plus dégoûtante : Amanda Plummer qui se fait faire les ongles des pieds par son fils... Sorti de là, Larry Clark n'a rien de nouveau à nous raconter sur les relations entres les ados ricains et leurs parents, même les scènes de sexe n'ont rien d'inédit pour un public européen averti, elles sont même plutôt soft si on les compare à d'illustres prédécesseurs ("Caligula" (1979), "Spetters" (1980), ou plus récemment "Les Idiots", "Baise moi" ou "Intimité") on ressent donc un ennui confortable à la vision de toute cette chouette décadence (youpi ! Que c'est chic de jouer les voyeurs dans un multiplex High-tech). Les scènes n'ayant pas vraiment de liens entres elle, si ce n'est leur thématique (les rapports tordus entre adultes et ados). Il est temps que Larry Clark s'attaque à d'autres sujets !