Publiée le 28 septembre 2012
15.5 / 20 je prefere 10 000 fois celui la au premier apres tous est une question de gouts mais j'ai adoré l'acteur principal ! il joue super bien et l'histoire est plus rythmé et plus prenante donc j'aime beaucoup :)
Ah la la! Je me suis sincèrement FAIT CHIER, oui il faut le dire, en visionnant ce Freddy, c'est mou, c'est parfois mal joué, les morts ne sont vraiment pas fun-fun. Alors je mets une étoile! Et cette étoile c'est juste parce que y a Robert!
Suite du mythique film de Wes Craven, La revanche de Freddy nous entraîne à nouveau dans les contrées de Sprinwood. Cette fois-ci, le célèbre psychopathe aux griffes d'acier joue aux démons possessifs sur la personne de Jesse, un jeune adolescent perturbé par d'horribles cauchemars. Difficile de succéder à pareil monument du cinéma d'horreur. Le deuxième volet de la franchise ne créé donc pas la surprise. Il nous propose un spectacle attrayant, mais similaires au premier film. Hormis l'idée de possession, plutôt bien pensée il est vrai, l'histoire est moins envoûtante que précédemment. Ajoutons à cela des meurtres plus édulcorés et rares à l'écran en dépit des moyens employés. Jack Sholder ne réalise pas un mauvais film, loin de là. Il se révèle bien supérieur à de nombreux slashers qui l'ont suivi, mais la comparaison avec le premier film se remarque grandement. Même si le film ne sombre pas dans la caricature, il n'effraie pas le spectateur. On pourrait penser que le personnage de Freddy est relégué au second plan. A l'instar des rêves et cauchemars, il est moins présent à l'écran et ce, malgré un toujours impeccable Robert Englund. Freddy 2 est donc un bon film, mais une suite moyenne.
Capitalisant à moindre frais sur le succès surprise du premier mais sans Wes Craven aux commandes, une suite stupide, mal torchée, rarement gore et jamais effrayante, qui atteint cependant des sommets dans le délire crypto-gay.
Un 2ème très décevant par rapport au premier film, mais c'est divertissant et c'est toujours un plaisir de voir Robert Englund dans le rôle de Freddy !!!
Autant j'avais adorer le premier autant je trouve celui-ci médiocre. Imaginer que Freddy devienne réel alors que la base de tout c'est le cauchemar. Je ne le recommande vraiment pas.
Même si le premier est meilleur, la suite est tout de même riche en suspens et rebondissements, et la première scène avec le bus est vraiment excellente !
Si Jack Sholder sait tenir une camera comme le prouve le sympa Hidden, "La revanche de freddy" est pourtant un des plus mauvais de la saga. Oubliant tout ce qui faisait le charme du personnage de Freddy c'est à dire les meurtres dans les rêves et le fait que les personnages se devaient de lutter contre le sommeil, on revient vers un pauvre slasher coincé entre les Vendredi 13 et l'Exorciste. S'il essaye de se renouveler ce qui est louable, il perd toute la subtance du premier épisode tandis que Freddy son vrai héros est relégué au second rang au profit d'un casting de tête à claque difficilement supportable.
S'il n'est pas unanimement désigné comme le pire de la saga, Freddy 2 met tout le monde d'accord : ce n'est vraiment pas une réussite... le nombre de déçus, même modéré, est tel que Freddy 2 apparaît comme l'épisode le plus anecdotique de toute la saga de ce point de vue ; en bref, aucune passion. Il s'agit de toute façon d'un film d'horreur calamiteux, qui, et cela m'étonne que personne ne l'ait signalé, donne le résultat d'une comédie lourdingue et premier degré... Curieux, un film en carton-pate d'un ennui absolu, et foncièrement creux et bête. Sans doute le teen-movie daubesque de son année...
Aucun intérêt. A ajouter au rayon des navets. La suite des aventures de Krueger démarre très mal et confirme la "règle" qui veut qu'aucune suite ne rivalise avec l'original. A éviter...
Croyez-moi, les freddy krueger je les ait vus et revus mais le deuxieme reste le moins bien à mes yeux. Trop lointain du premier, sachant que freddy sort des cauchemars maintenant. Quelques bonnes scènes sont notables mais bon : 2 étoiles!
On ne va pas se le cacher, ce second opus des aventures de Freddy est de loin bien inférieur au premier, et ce sur tous les plans. Mais après tout, ce que l’on veut en voyant l’ami Fred, c’est un joyeux massacre d’adolescents bêtes et stupides, pas un chef-d’œuvre ! Et le contrat est rempli par Jack Sholder, qui se sert bien du charisme de l’incontournable tueur aux griffes pour nous livrer des scènes aucunement effrayantes mais jouissives. Il ne faudrait certes pas que le reste de la saga privilégie trop l’humour à l’angoisse, mais ici, on s’en contente bien !
Suite très moyenne. Le personnage de Freddy, toujours joué par Robert Englund est toujours bon mais le scenario en lui-même est nul, ainsi que le reste des acteurs. De plus, on dirait vraiment une mise en scène d'amateur quand on regarde certaines scènes. Reste la petite musique typique des Freddy...
Freddy est de retour, mais les scènes ressemblent beaucoup à celle du premier volet, l'histoire est parfois incohérente et le style Gore/suspens de la saga ne se limite qu'à une giclée de sang, des cris et de la transpiration très abondante. Le réalisateur de "la revanche de Freddy" est en grand manque d'inspiration. Que du sang, plus aucun suspens, plus aucun rebondissement. De plus on a déjà vu la moitié des scènes dans le premier volet("les griffes de la nuit"). Cependant, le film se détache des autres films d'horreur par son originalité.